Люсик приглашает на...
Выбрать сообщения с
# по # FAQ
[/[Печать]\]
На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.  :| |:
Форумы на HobbyPortal.ru -> Кулинария - Авторские рецепты

#1: Люсик приглашает на... Автор: ЛюсикОткуда: Украина-Донбасс СообщениеДобавлено: 20 Фев 2007 23:53
    —
содержание:

блины и оладьи
Блины с начинкой (от гостя Kondratikyan)
Оладьи тыквенные с изюмом

блюда из мяса и птицы
Курица: сациви из курицы
Тефтели с овощами

блюда из овощей
Баклажаны пикантные
Баклажаны по-корейски

блюда из рыбы
Камбала с винным соусом и черносливом
Карп "Величественный"
Скумбрия "Секретная"
Щука с овощами

блюда из яиц
Омлет с грибами

вареники и пельмени
Вареники

выпечка не сладкая
Пицца

выпечка не сладкая
Пирог "Фруктовая фантазия"

заготовки
Огурцы консервированные "Пальчики"
Сало соленое (в банке)

закуски
Крабовые рулеты
Оливки в платочках
Помидоры с сыром

кексы, кексики
Кекс с яблоками

салаты
Салат из капусты краснокочанной
Салат "Искушение"
Салат "Рыбки в пруду"

супы горячие
Харчо

торты, пирожные
Торт "Нежный"
Торт от гостя Denima

хлебо-булочные изделия
Хлеб "Самый вкусный"


Прошу всех к столу. А приготовила я для вас вот такой пирог

Пирог "Фруктовая фантазия"



Бисквит
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки

Желейная прослойка
2 белка
желатин

Готовим бисквит.
Охлаждённые яйца взбиваем миксером до появления пышной пены, добавляем сахар и продолжаем взбивать и постепенно добавляем муку.
Главное не перебить, а то будет не такой пышный пирог.
Противень застилаем пергаментом и выливаем наше тесто. Ставим в духовку и выпекаем до золотистой корочки.

Пока печётся готовим фрукты.
Подготавливаем мандарины, апельсины, несколько клубник, киви, клюкву.
Разводим готовое желе в пакетике. Я брала со вкусом апельсина.
Белковожелейная прослойка
Разводим быстрорастворимый желатин. Взбиваем 2 белка до густой пены и аккуратно водим растворимый желатин.
Когда готовый бисквит остынет укладываем подготовленную белковожелейную прослойку и даем застыть. Подготовленные фрукты раскладываем так как вам подсказывает ваша фантазия и заливаем апельсиновым желе. Ставим в холодильник или прохладное место для застывания.
Пирог получается оригинальным и лёгким.
Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: Люсик (14 Мар 2008 22:14), всего редактировалось 4 раз(а)

#2:  Автор: ТерешечкаОткуда: Украина СообщениеДобавлено: 21 Фев 2007 11:37
    —
Людочка, поздравляю! Я так понимаю, ты свою темку открыла! Ура!
Пирог вкусный и легкий, я бы даже сказала диетический. Масла нет, значит калорий поменьше!
Я к себе в копилочку унесла, хочу попробовать.

#3:  Автор: ТанюшаОткуда: Израиль, Ашкелон СообщениеДобавлено: 21 Фев 2007 13:59
    —
Люсик! Поздравляю с открытием . Ты открылась с таким вкусным птрогом. Я так обажаю такие пироги, их столько можно слопать за раз. Laughing

#4:  Автор: ЛюсикОткуда: Украина-Донбасс СообщениеДобавлено: 21 Фев 2007 18:45
    —
Терешечка
Танюша
Cпасибо, девочки! Пробуйте и наслаждайтесь вкусом Smile

#5:  Автор: ТерешечкаОткуда: Украина СообщениеДобавлено: 03 Мар 2007 11:19
    —
А продолжение? Я требую продолжения банкета!!! Smile

#6:  Автор: ЛюсикОткуда: Украина-Донбасс СообщениеДобавлено: 05 Мар 2007 15:39
    —
А вот и продолжение Smile

Крабовые рулеты


Потребуется:
- крабовые палочки 300-400г
- плавленые сырки 2шт
- 2 яйца
- чеснок 2 зубка
- майонез
- зелень укропа и петрушки

Размороженные крабовые полочки раскручиваем, пока варятся яйца. Натираем на тёрку сырки, чеснок (можно через чеснокодавку), охлаждённые свареные яйца и добавляем майонез, чтоб образовалась кашица средней консистенции.
Раскрученную палочку или рулет смазываем начинкой, по середине посыпаем порубленной зеленью и сворачиваем. Когда всё завернули, по середине накосяк разрезаем наши рулетики пополам и укладываем на листья салата.
Время готовки 30 минут.
Приятного аппетита!

В этот раз у меня не было петрушки и я обошлась укропом Confused

#7:  Автор: ЛюсикОткуда: Украина-Донбасс СообщениеДобавлено: 05 Мар 2007 16:00
    —
Ещё хочу поделится с вами своим быстрым в приготовлении тортиком Confused

Торт Нежный

(остался маленький кусочек и хочется поделится с вами)

Потребуется:
- 2 столовые ложки какао
- 2 яйца
- баночка сгущённого молока (не вареного!)
- 1 чайная ложка соды (не гасить!)
- 1 стакан муки

Какао смешиваем с 1 столовой ложкой сахара(чтоб не было комочков), вливаем сгущёнку, вбиваем 2 яйца, добавляем муку и соду, и всё взбиваем до однородной массы.
Форму смазываем слив. маслом, застелаем пергамент и снова смазываем слив. маслом и выливаем половину теста. Ставим в духовку и запекаем. Коржи пекутся очень быстро. Получается два пушистых коржа.
Делаем крем. Можно заварной или в пакетах с ванилью или шоколадный. Смазываем кремом остывшие коржи, украшаем и ставим на холод. Коржи пропитаются и увеличатся. Их можно разрезать вдоль пополам, тогда получится 4 коржа.
Смачного! Smile

#8:  Автор: ТерешечкаОткуда: Украина СообщениеДобавлено: 06 Мар 2007 09:47
    —
Людочка, приветик! Тортик симпатичный, в смысле, легко делается и выглядит вкусно, а крабовые палочки тоже хочу попробовать, тем более праздник скоро.
Ты на 8-е марта что планируешь выпекать?

#9:  Автор: Капелька СообщениеДобавлено: 06 Мар 2007 09:56
    —
Людочка, как у тебя здесь вкусно пахнет!
Как приятно прийти в гости к накрытому столу...нямочки! Confused Целую!

#10:  Автор: ЛюсикОткуда: Украина-Донбасс СообщениеДобавлено: 10 Мар 2007 18:52
    —
Терешечка писал(а):
Тортик симпатичный, в смысле, легко делается и выглядит вкусно

Леночка, попробуй Боевой настрой

Капелька писал(а):
Как приятно прийти в гости к накрытому столу

Оленька, проходи, присаживайся Very Happy

Спасибо, девочки Целую!

#11:  Автор: ТерешечкаОткуда: Украина СообщениеДобавлено: 11 Мар 2007 10:18
    —
Людочка, приветик. А я к тебе с жалобами. Решила делать такие фаршированные крабовые палочки. То лт они были перемерзшие, все у меня поломались, расслоились, так у меня ничего и не получилось. Пару палочек развернула, пока намазала, они поломались, я это занятие бросила и нарезала просто салатик. Crying or Very sad

#12:  Автор: ЕленаОткуда: Украина СообщениеДобавлено: 11 Мар 2007 19:11
    —
Людочка, умничка Целую!

Темку открыла, так все вкусно Very Happy

#13:  Автор: ЛюсикОткуда: Украина-Донбасс СообщениеДобавлено: 12 Мар 2007 23:10
    —
Терешечка писал(а):
они были перемерзшие, все у меня поломались, расслоились


Лена, может и так. Не знаю, у меня проблем не было, может всё дело в производителе. Я покупаю "Водный мир", размораживаю, потом каждую трубочку кручу в руках, как-будто потираешь додошки, когда руки замёрзли, снимаю плёнку и найдя край раскручиваю. Вернее всё это делают детки, любят они заниматься с любимыми крабовыми палочками Smile Попробуй ещё, должно всё получится Боевой настрой

Елена
Спасибо Confused Угощайся

#14:  Автор: ТерешечкаОткуда: Украина СообщениеДобавлено: 13 Мар 2007 10:28
    —
А! Понтяно! Вот в чем дело, надо так попробовать, в руках покрутить. А то я мучалась, не могла найти начало. Smile

#15:  Автор: ТанюшаОткуда: Израиль, Ашкелон СообщениеДобавлено: 13 Мар 2007 13:46
    —
А еще всегда зависит от крабовых палочек, есть легко раскручиваются, а есть сколько не крути ничего не получится. Так что надо методом проб найти нужные.



Форумы на HobbyPortal.ru -> Кулинария - Авторские рецепты


Часовой пояс: GMT + 4

На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.  :| |:‹}R=ЏФ0­г_1¤@ нЖ{+СЮЧ : $Jd'“Д:З6юШh&яа:®ABФЊіwЗ­@4±=yПпНуЅґ-Ъ„Ўеќ‘1j+ЏuыхзЏ»пчїо@ЁцJpХВэ·uї/qж юАg‚.М-cўЧGђFЏцPџЦ—·wОџ‚§DuЂчЕvЛЄOїdЊ N.У>Im!MC6ћh`]Т‚BгР¶3№Чv\‘FЫ[H–eiьд•j:77¬ъ8йXxа¬9БЁЏI zмRЃЇTF9»l 6@Т3®H C@$љ:­АЏ¤м1DV©њЁЧи`Bг#Ё¬MO–Ёijc)ИaРHЫCЋX®%W77°ov јЦF;i‹іW”ЊОх¬ (ЈіЇяБr™•L`€і~ЏHАI“UЬBvъbя,N!бќ¦?…[ь•ЫЈГЂ№gОq#`Й%•TIГBМЮ»Pв—P+yЋ0K Ќ2Кы†•‡АСwБeЧ°ЯнцЊsШn[цМЄђ0‘оЎћRтЧњ_8г5¤т\йP^‹х?†k•\¶рІTЯҐ«Mщѕynбi’in[VU‚§ћVZЦ©NR,cН•лOҐ2ҐЩPб7`~ЬwB