Люсик приглашает на...
Выбрать сообщения с
# по # FAQ
[/[Печать]\]
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.  :| |:
Форумы на HobbyPortal.ru -> Кулинария - Авторские рецепты

#16:  Автор: AngelОткуда: Зеленоград, Москва СообщениеДобавлено: 14 Мар 2007 18:00
    —
Говорят, что те крабовые палочки, которые на развес на рынках продают, они хорошо раскручиваются... у меня мама делала такие и именно на рынках брала на развес...

#17:  Автор: ЛюсикОткуда: Украина-Донбасс СообщениеДобавлено: 18 Мар 2007 18:38
    —
Я покупаю в упаковке *Водный мир*, на счёт =на развес= не знаю Smile

#18:  Автор: Elen Fist СообщениеДобавлено: 18 Мар 2007 19:24
    —
Вкусненько у тебя тут, Людочка! Сердечно
А палочки "Водный мир" делают у нас в Одессе, вернее, в Ильичевске - там очень современное производство, открыто несколько лет назад. Поэтому и палочки очень вкусные. Они еще и рулеты делают - потолще, и тоже прекрасно развовачиваются.
А рулетики я тоже делаю, ну, точь-в точь, как у тебя! Very Happy Надо фотку у себя поставить! Razz

#19:  Автор: Nasteisha СообщениеДобавлено: 19 Мар 2007 21:15
    —
как мне рулетики понравились!!!!!!!!!!!!

#20:  Автор: ЛюсикОткуда: Украина-Донбасс СообщениеДобавлено: 19 Мар 2007 23:47
    —
салат для любимого "ИСКУШЕНИЕ"

Потребуется:
-капуста 1 кочан
-яблоки 3шт (с кислинкой)
-грибы 300г
-кукуруза 200г
-креветки 300г
-помидоры черри 2шт
-лимон
-зелень (петрушка и укроп)
-3стол. л майонеза



Сначала отвариваем креветки в подсоленной воде 2-3 минуты (если переварить они будут жёсткие и невкусные).
Грибы берём консервированные шампиньоны или готовим сами. Я мариновала сама.
Для маринада:
150мл воды доводим до кипения, 1 чайную ложку без горки соли, столько же сахара, 5-6 горошин чёрного переца, лавровый лист и вливаем 2 столовые ложки яблочного уксуса. Закипает и вбрасываем грибы, варим 10-15 минут. Готовые грибы охлаждаем и режем.
Капусту и яблоки (я брала сорт Снежный кальвий) режем соломкой.
Складываем все ингредиенты(капусту, грибы, кукурузу, креветки, яблоки) в салатницу, чуть солим, перчим, добавляем зелень и перемешиваем. Перед подачей заправляем 3-мя столовыми ложками майонеза и укладываем на лист салата.
Помидоры черри и лимон режем на дольки и украшаем с зеленью.

Вот такой стол я приготовмла любимому мужу в годовщину нашей первой встречи. Вино сделано осенью прошлого года из винограда сорта "Лидия"
И поближе




Салат получился лёгким, вкусным, романтичным.
Попробуйте и вы. И ваш любимый или любимая будет искушен


Последний раз редактировалось: Люсик (14 Мар 2008 22:34), всего редактировалось 5 раз(а)

#21:  Автор: Elen Fist СообщениеДобавлено: 19 Мар 2007 23:57
    —
Людочка, молодец, что успела на конкурс! Замечательное блюдо! Браво! Браво! Браво!

#22:  Автор: ЛюсикОткуда: Украина-Донбасс СообщениеДобавлено: 21 Мар 2007 19:24
    —
Лена, пасиб Confused

#23:  Автор: ТерешечкаОткуда: Украина СообщениеДобавлено: 22 Мар 2007 14:34
    —
Люд, а у вас креветки дорогие? Ты мороженные берешь?

#24:  Автор: ЛюсикОткуда: Украина-Донбасс СообщениеДобавлено: 23 Мар 2007 00:29
    —
Терешечка писал(а):
Люд, а у вас креветки дорогие? Ты мороженные берешь?

Да, Леночка, мороженные. Брала как-то раз на развес, не понравились, сухие и невкусные. Теперь покупаю "Бухта изобилия", креветки океанические, бывают сваренные замороженые, бывают сырые замороженные, а также почищенные и не почищенные, вот от этих критериев и цена зависит. Вообщем от 18 гривень развесные, "Бухта" дороже. Этой же фирмы покупаю "Морской коктейль" вкусно у них Very Happy

#25:  Автор: Elen Fist СообщениеДобавлено: 23 Мар 2007 01:04
    —
О, а у нас тоже такая цена - 18 грн. И "Бухта" у нас тоже есть... Причем в "Метро Кэш" дешевле всего морепродукты. Я и рыбу там всегда беру...

#26:  Автор: ЛюсикОткуда: Украина-Донбасс СообщениеДобавлено: 23 Мар 2007 20:45
    —
Elen Fist писал(а):
Причем в "Метро Кэш"

Вот там-то и пасусь чаще всего Laughing


А сегодня хочу вас побаловать

КАМБАЛА С ВИННЫМ СОУСОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ



Понадобится:
- камбала
- лук 2-3 шт
- морковь 1 шт
- чернослив 5-6 шт.
- мука
- растит. масло
- соль, перец, приправа для рыбы
- стакан белого вина
- 150 гр сливок

Приготовление:
Камбалу чистим, потрошим, режем на порционные куски и складываем в посуду. Солим, перчим, добавляем специи для рыбы и пару ложек белого вина и оставляем на 20-30 минут мариноваться.
Этим временем готовим соус.
Нарезаем лук полукольцами, морковочку нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле. Режим чернослив соломкой и добавляем к пассерованному луку с морковью, заливаем вином и доводим до кипения. В конце вливаем 150 гр сливок и через пару минут отставляем.
Маринованную камбалу обваливаем в муке и жарим на растительном масле. Готовую откладываем на салфетку, для удаления лишнего масла.
На листья салата укладываем камбалу и поливаем винным соусом с черносливом. Украшаем помидорами, лимоном и зеленью.
Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: Люсик (14 Мар 2008 21:18), всего редактировалось 2 раз(а)

#27:  Автор: Elen Fist СообщениеДобавлено: 23 Мар 2007 23:41
    —
Люсик писал(а):
А сегодня хочу вас побаловать

Чем балуешь, Люд? Very Happy Заинтересовала и пропала... Crying or Very sad
Я подозреваю, что у вас такой же ураган, как у нас - свет гаснет, провода обрываются...

#28:  Автор: ТерешечкаОткуда: Украина СообщениеДобавлено: 24 Мар 2007 11:21
    —
Ага! Типа вы там себе балуйтесь, а я посмотрю... Razz
Делись давай!!!

#29:  Автор: ЛюсикОткуда: Украина-Донбасс СообщениеДобавлено: 28 Мар 2007 13:53
    —
Elen Fist писал(а):
Заинтересовала и пропала...

Терешечка писал(а):
Делись давай!!!

Девчёночки, уже поделилась Very Happy сел аккумулятор на безперебойнике, пришлось менять на новый, а тут ещё и форум не работал Sad

#30:  Автор: ЛюсикОткуда: Украина-Донбасс СообщениеДобавлено: 28 Мар 2007 14:46
    —
САЦИВИ ИЗ КУРИЦЫ



Понадобится:
- 1 курица
- 1 стакан очищенных грецких орехов
- 2 дес. ложки муки
- семена тмина
- приправы хмели - сунели, кориандр меленый, розмарин
- зелень
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
Нарезать курицу на порционные куски, я покупаю бройлера на 2 кг, и отварить в небольшом кол-ве воды почти до готовности. Бульон процедить. Орехи пропустить через мясорубку. Муку спассеровать на сливочном масле, смешать с орехами, добавить толчённые семена тмина, специи и развести процеженным бульоном до полугустой консистенции. Посолить, поперчить по вкусу. Положить в соус курицу и поставить на маленький огонь томиться или в духовой шкаф на 15-20 минут до готовности.


Последний раз редактировалось: Люсик (14 Мар 2008 21:24), всего редактировалось 3 раз(а)



Форумы на HobbyPortal.ru -> Кулинария - Авторские рецепты


Часовой пояс: GMT + 4

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.  :| |:‹}R=ЏФ0­г_1¤@ нЖ{+СЮЧ : $Jd'“Д:З6юШh&яа:®ABФЊіwЗ­@4±=yПпНуЅґ-Ъ„Ўеќ‘1j+ЏuыхзЏ»пчїо@Ёv/ёjбю[Щ_­qж юАg‚.М-cўЧGђFЏцPџЦ—·wОџ‚§DuЂчЕvЛЄOїdЊ N.У>Im!MC6ћh`]Т‚BгР¶3№Чv\‘FЫ[H–eiьд•j:77¬ъ8йXxа¬9БЁЏI zмRЃЇTF9»l 6@Т3®H C@$љ:­АЏ¤м1DV©њЁЧи`Bг#Ё¬MO–Ёijc)ИaРHЫCЋX®%W77°ov јЦF;i‹іW”ЊОх¬ (ЈіЇяБr™•L`€і~ЏHАI“UЬBvъbя,N!бќ¦?…[ь•ЫЈГЂ№gОq#`Й%•TIГBМЮ»Pв—P+yЋ0K Ќ2Кы†•‡АСwБeЧ°ЯнцЊsШn[цМЄђ0‘оЎћRтЧњ_8г5¤т\йP^‹х?†k•\¶рІTЯҐ«Mщѕynбi’in[VU‚§ћVZЦ©NR,cН•лOҐ2ҐЩPб7w3ВB