#16: Автор: Терешечка, Откуда: УкраинаДобавлено: 09 Мар 2007 10:36 Камилла тортик чудный и украшен отлично, а я такая лентяйка, ведь курсы украшения тортов закончила, а украшать просто лень.
Хотела сказать, что пробовала делать мастику из машмелоу и розочки. Масика получается отличная и главное, что она даже при замесе такая приятная на ощупь. А розы шоколадные ты сама делала? Мне прямо стыдно стало за мое лентяйничество.
А я на 8-е матра пекла "монстырскую избу", но мне больше этот торт напоминает крышу
А за привет с Израиля спасибо, очень приятно.
#17: Автор: Камилла, Добавлено: 09 Мар 2007 18:43 Терешечка я бы с удовольствием пошла на курсы,по украшению.Это у нас стоит
Если честно,то розочки и листики из шоколада, мне лучше понравилось лепить,чем из мастики.
#18: Автор: Камилла, Добавлено: 09 Мар 2007 18:48 http://irina.emira.com/viewtopic.php?t=247
Розочки из шоколада училась делать здесь.Девочки попробуйте сделать.
Огромное спасибо belochka за шаг за шагом.
#19: Автор: Терешечка, Откуда: УкраинаДобавлено: 11 Мар 2007 10:23 Камилла спасибо за ссылочку. Вот соберусь с духом и себе чего нибудь такое красивое и шоколадное сделаю.
А курсы у нас были дешевые и примитивные, я в интернете на много больше нашла. Но все таки основы я получила с курсов.
#20: Автор: Камилла, Добавлено: 13 Мар 2007 02:09 Вот мой второй тортик из мастики.
#21: Автор: Терешечка, Откуда: УкраинаДобавлено: 13 Мар 2007 10:29 Ой, как нежненько получилось! Прелесть! Молодечик!!!
#22: Автор: Камилла, Добавлено: 13 Мар 2007 15:46 Терешечка Если честно,то тортик мне совсем не понравился.
Девочки,перенесу свои старые фотографии.
БЛИНЫ
#23: Автор: Терешечка, Откуда: УкраинаДобавлено: 13 Мар 2007 20:38 В смысле? Не понравилось украшение или на вкус?
#24: Автор: Камилла, Добавлено: 14 Мар 2007 02:28 Наверно я много крема сверху набухала.Когда сверху накрыла, мастика стала сползать.Пока везла его думала,что совсем осядет.
На улице у нас было +26
Внутри как всегда "Трюфельный"от Мишель.
Теперь хочу научиться работать с кремом.Ободок делать на тортик.С кремом совсем не дружу.
Может быть у тебя есть, какой нибудь рецепт хорошего крема.Чтобы
хорошо держал форму.Да,еще насадки хочу купить на мешок.
Какие ты посоветуешь? Если честно,то весь наборчик хочется.
#25: Автор: Терешечка, Откуда: УкраинаДобавлено: 14 Мар 2007 12:50 Трюфельный от Мишель надо попробовать, я смотрю, многие его хвалят. А мастику я укладывала на корж, практически кремом не смазывала, просто слегка, что бы мастика прилипла.
Что тебе сказать за крем?! Я лично масляный крем забросила, масло у нас стали продавать отвратительное, одна вода и даже вкуса масла нет. Ну, это не главное. Смотри, что бы научиться делать розочки из крема я брала мягкий маргарин, помнишь, когда то рекламировали типа "рама". Вот им очень удобно делать розочки. Вообще, сложно делать розочки из крема при такой жаре, все тает в руках.
за насадки ничего тебе сказать не могу, я не знаю, какие у вас продаются. У меня есть набор, но я ходила на курсы украшания тортов и там это дело продавали. Если хочешь, то я сфотографирую, какие у меня есть, но от фоток проку мало, там надо видеть, как выкладывать крем.
#27: Автор: Терешечка, Откуда: УкраинаДобавлено: 15 Мар 2007 10:13 Вот показываю, фотка, правда, не очень, я хотела что бы ты видела верхушки
#28: Автор: Камилла, Добавлено: 15 Мар 2007 11:03 Спасибо большое !!! Все хорошо видно.Первый раз вижу насадку чтобы сверху была закрыт.Что это получится?Четвертый ряд слева.