#32: Автор: Люсик, Откуда: Украина-ДонбассДобавлено: 28 Мар 2007 16:06 Сварили картошечку или вермишельку,а что к ней? А давайте загляним в погребок и достаним оттуда баночку салатика
Приготовление:
Баклажаны моем, обрезаем хвостики а надрезаем на 4 части, но не до конца, чтоб хорошо держалось. Готовим рассол: на 3 литра воды 200 грамм соли, закипает и провариваем до полуготовности баклажаны. Отложить и пусть остынут.
За это время готовим овощи. Лук - режем соломкой, морковь - на тёрку по-корейски, чеснок - на чесночницу, перец -соломкой, остывшие баклажаны - кубиками 9не мелко, но и не крупно0.
Сложить в эмалированную посуду баклажаны + перец + лук + морковь + чеснок. Туда добавить: растит. масло + уксус + сахар + соль + пачка приправы (острой).
Всё перемешать. Сутки маринуется. После разложить по 0,5 л банкам и стерилизуем 30 минут. Выход :банок по 0,5 литра.
Приятного аппетита!
Этот салат можно кушать сразу, дав настояться хотя бы пару часов. Просто аппетитный запах и приятный вкус не даст удержаться. А аромат ммммммм-м .... пальчики откусите
Последний раз редактировалось: Люсик (14 Мар 2008 22:16), всего редактировалось 1 раз
#33: Автор: Ilana, Откуда: ИзраильДобавлено: 28 Мар 2007 16:25 Люсик,это жестоко! Так захотелось баклажанов твоих попробовать. Натощак сюда заходить нельзя .
Последний раз редактировалось: Ilana (29 Мар 2007 23:18), всего редактировалось 1 раз
#34: Автор: Elen Fist, Добавлено: 28 Мар 2007 18:04 Исхожу слюной рядом с Ilanой!
Искусительница, Людочка!!
#35: Автор: Терешечка, Откуда: УкраинаДобавлено: 28 Мар 2007 18:38 Сациви! ням-ням! У меня слюнки текут только от одного произношения этого ... Вах-вах! Как вкусно!
#37: Автор: Люсик, Откуда: Украина-ДонбассДобавлено: 29 Мар 2007 17:29 Спасибо, девочки!
А рецептов консервации у меня ухххх-х как много. Люблю я это дело. Если это кому нужно, то буду доставать из подвала вкуснятинки и угощать, а вы берите листок и ручку и записывайте
#38: Автор: Elen Fist, Добавлено: 29 Мар 2007 22:34 Вот ты молодец, Людочка! Столько консервируешь! Я раньше тоже увлекалась этим делом...
#39: Автор: Терешечка, Откуда: УкраинаДобавлено: 30 Мар 2007 15:00 Я тут выяснить хотела, все "повары" оббегала, сациви искала!!! Обманила ты меня, обманила!!!
Терешечка
Леночка, тогда выключили свет. Я исправлюсь
Уже исправилась
#42: Автор: Denima, Откуда: ГерманияДобавлено: 27 Апр 2007 12:17 Люда,напишу рецепт.
Тесто:180 гр.масла
150 гр.сахара
3 яйца
300 гр.муки
1 упаковку бакпульвера.
Всё это всбить.2/3 теста вылить в форму.Затем на тесто выложить конфетки баунти.Запекать в духовке 40-45 мин при 175 градусах.
Крем:
200 гр сливок
4 ложки столовые сахара
2 упаковки ванильного сахара
1 банку сметаны(я не ложила)
Всё взбить,поставить на 2 часа в холодильник.Затем смазать тортик и сверху засыпать кокосовыми струшками.
#43: Автор: Терешечка, Откуда: УкраинаДобавлено: 27 Апр 2007 12:19 Люся, вернись !!!! Диета, диетой! А нас кормить вкусными рецептами надо!!!! Я жду!!!!
#45: Автор: Люсик, Откуда: Украина-ДонбассДобавлено: 28 Апр 2007 01:32 Что проголодались, мои дорогие?
А я вам приготовила....писала как-то рецепт в своём домике на старом форуме, вот напомню вкус и запах
Щуку чистим, потрошим и разделываем на порционные куски. Голову, плавники и хвост пойдут на уху. Кусочки ложим в посуду, солим, перчим, чуточку сахарим, натираем мускатный орех и пару ложек яблочого или винного уксуса. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
Широкую сковороду или противень смазываем растительным маслом и делаем подушку для рыбки. Режем лук полукольцами -1 слой, морковь на тёрку - 2 слой. Укладываем рыбку, заливаем томатным соком, закрываем крышкой и ставим на огонь. Когда закипит, огонь уменьшаем и пусть томится до готовности. Перед подачей на стол посыпаем мелкопорубленой зеленью. Если готовим в духовке, тогда делаем решётку из майонеза, можно посыпать сыром и запекаем.
На фото щука приготовлена на печке.
Когда приготовлю в духовке, дополнительно вставлю фото
Очень вкусно!
Приятного аппетита!