Лакомимся с Феечкой :)
Выбрать сообщения с
# по # FAQ
[/[Печать]\]
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 32, 33, 34  След.  :| |:
Форумы на HobbyPortal.ru -> Кулинария - Авторские рецепты

#31:  Автор: ТерешечкаОткуда: Украина СообщениеДобавлено: 22 Мар 2007 14:36
    —
Сисечки, аппетитно смотрятся! Не знаю, как мужчины, а я бы такую надкусила бы! Wink

#32:  Автор: МилицаОткуда: Латвия, Рига СообщениеДобавлено: 22 Мар 2007 14:43
    —
Elen Fist писал(а):
покажу торт, который называется "Мечта холостяка"

Лена, классно! Браво! А я на него все "косилась", но в оригинале (не помню где) так "кудрявевато" было предложено сделать, что я отказалась от этой затеи. А у тебя полегче вариант. Все - теперь муж "попускает слюнки"! Laughing

#33:  Автор: July FistОткуда: Одесса СообщениеДобавлено: 22 Мар 2007 16:17
    —
Вот, вношу свой вклад в мамину тему Very Happy

Куриные рулетики с ананасами и маслинами



Исходные продукты: 4 куриных филе, 300 г копченого бекона (почеревка) , банка консервированных ананасов, банка черных маслин без косточки, 200 г сыра.
Сначала сделаем начинку. Для этого смешаем нарезанные маслины, тертый сыр и кусочки ананасов
Затам берем куриное филе, надрезаем его поперек и разворачиваем на манер книжки, чтобы получился большой пласт. Потом выстилаем мясо тонко нарезанным беконом и аккуратно кладем в целофановый пакет


Теперь то, что у нас получилось, надо хорошенько отбить. Получившийся в результате "блинчик" разрезаем пополам и посыпаем специями (тут важно не переборщить с солью, тк бекон и маслины достаточно соленые) Выкладываем начинку и с помощью все того же пакета сворачиваем рулетик, который закрепляем любым удобным способом (я воспользовалась решеткой для рыбы)


Теперь нужно подрумянить рулетики в гриле или на сковородке, затем залить их сиропом от ананасов и довести до готовности в духовке ( прибл. 30 мин. 200 градусов)

Готовые рулетики разрезаем наискосок пополам и художественно Very Happy выкладываем на блюдо. Соус можно подать отдельно. Приятного аппетита!

И еще небольшой комментарий: начинка может быть самой разнообразной. Грибы с луком, или чернослив, или даже орехи с изюмом (тогда вместо ананасового сиропа можно взять вино) А главная "фишка" этого блюда, на мой взгляд, в сочетании постного и нежного куриного мяса с жирненько-сочным пикантным почеревком - они чудесно дополняют и взаимно обогащают вкус друг друга, увеличивая достоинства и устраняя недостатки, так что получается не жирно и не сухо, а в самый раз!


Последний раз редактировалось: July Fist (15 Апр 2008 19:44), всего редактировалось 1 раз

#34:  Автор: Elen Fist СообщениеДобавлено: 23 Мар 2007 18:55
    —
Сегодня совсем простое, но тем не менее очень вкусное блюдо Very Happy

Индюшиная грудинка на гриле



Берем индюшиную грудинку, режем на битки. Немного отбиваем и маринуем. Для маринада я взяла соевый соус, лимонный сок, несколько долек чеснока, пряности. Оставляем на несколько часов.


У меня есть газовый гриль, я его уже как-то показывала в домике у себя Very Happy . Раскладываем битки на гриль, накрываем, готовим... В качестве гарнира можно подать помидоры по-итальянски: режем на кружочки, соль, чеснок, нарезанный укроп. Сверху немного майонеза и тертый сыр.



Вкусно и полезно: мясо готовится без жира, получается очень сочным.


Все фотографии альбома "Моё хобби - кулинария" »»


Последний раз редактировалось: Elen Fist (15 Апр 2008 19:53), всего редактировалось 1 раз

#35:  Автор: Elen Fist СообщениеДобавлено: 23 Мар 2007 19:09
    —
А тортик сегодняшний - Тирамису. Рецепт взят на Кукинге (спасибо!!) Он также очень прост в изготовлении. Это вариант рецепта, который не требует выпечки. А вкус - очень хорош!
Название Тирамису в переводе с итальянского звучит несколько ... фривольно. Скажем так: Подними мне... настроение Very Happy
Итак, рецепт

Тирамису

Крем:
150 мл холодного крепкого кофе (приготовленного из молотого кофе)
225 г итальянского творожного сыра маскарпоне
25 г сахара
300 мл жирной сметаны
3 столовых ложки кофейного ликёра
120 г печенья Дамские пальчики
50 г крупно натёртого чёрного шоколада
какао-порошок для украшения

1. Выложите форму для кекса пищевой плёнкой и промаслите. Взбивайте в миске маскарпоне с сахаром в течение 1 минуты. Влейте 2 столовых ложки холодного кофе и хорошо перемешайте.
2. Взбейте сметану с 1 столовой ложкой ликёра. Введите 1 ложку взбитой сметаны в маскарпоне, затем добавьте остальное. Выложите половину смеси в форму и разровняйте.
3. Влейте оставшийся кофе с ликёром в чашку, диаметр которой должен быть чуть больше, чем у печенья .
Обмакните половину печенья в кофе с ликёром и выложите в один слой на крем с маскарпоне.
4. Размажьте оставшийся крем с маскарпоне по печенью и разровняйте.
5. Обмакните остальное печенье в кофе и положите на крем. Вылейте сверху кофе, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Осторожно выложите тирамису из формы на поднос и посыпьте тёртым шоколадом и какао. Подавайте, порезав ломтиками.
Покупное печенье можно заменить домашним, вот его рецепт:
Печенье Савоярди
3 больших яйца (отделить желтки от белков)
6 ст.л. сахара
3/4 стакана муки
6 ст.л. сах. пудры
Нагреть духовку до 180 С, смазать противень маслом и покрыть пекарской бумагой (или пергаментом)
Взбить холодные белки до мягких пиков. По одной ложке добавить сахар, не переставая взбивать. Снова довести массу до крутых пиков. Взбить желтки и осторожно ввести их в белки, перемешивая снизу вверх деревянной ложкой.
Ввести частями муку, просеевая прямо в миску с тестом и перемешивая также снизу вверх той же деревянной ложкой.
Выложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень "дамские пальчики" длинной 12 см, шириной 2 см, оставляя между печеньем по 2-3 см.
Посыпать пальчики половиной сах. пудры. Подождать 5 мин, пока тесто впитает эту порцию и присыпать оставшейся пудрой.
Осторожно сдуть или "вымести" кисточкой пудру, которая попала на бумагу.Выпекать 10 мин, не открывая духовки.
Развернуть противень на 180 гр и выпекать еще 5 минут до светло-золотистого цвета.
Снять печенья с бумаги, пока они еще горячие и дать им остыть на решетке.
Можно испечь (или купить ) обычный легкий бисквит, разрезать его на палочки подходящего размера и слегка подсушить в духовке минуток 5 или на столе оставить неприкрытыми с ночи.

Мои комментарии:
Маскарпоне я заменяю сливочным сыром Дельфия (или подобным).
Ликер не добавляю, так едят обычно дети. Сахара я беру побольше, чем в рецепте - ну, это каждому на вкус . Печенье и покупное брала, и сама пекла - всё хорошо!
Фотографии: выглядит немного помятым - это мы его в гости носили Confused



А этот сделан давно:


Все фотографии альбома "Моё хобби - кулинария" »»


Последний раз редактировалось: Elen Fist (15 Апр 2008 19:58), всего редактировалось 2 раз(а)

#36:  Автор: Elen Fist СообщениеДобавлено: 23 Мар 2007 23:44
    —
Ой, Люд, я на эти помидоры точно "подсела" Laughing - каждый день делаю! После зимы так хочется уже овощей свежих... Боевой настрой И салат каждый день на завтрак делаю, себе и Юрику.
В свой я обязательно добавляю овечью или козью брынзу, а ещё немного маринованного имбиря - вот это я просто ОБОЖАЮ!! Laughing


Все фотографии альбома "Моё хобби - кулинария" »»


Последний раз редактировалось: Elen Fist (15 Апр 2008 21:51), всего редактировалось 3 раз(а)

#37:  Автор: LarissaОткуда: Санкт-Петербург - Германия СообщениеДобавлено: 24 Мар 2007 00:09
    —
Элен, большущее спасибо за открытую тему, давно я поглядывала на твои тортики, а то что ты добавила и "нормальной" еды - так вообще замечательно.
Я, правда, давно ничего нового не готовила: то работа, то вечерняя учеба, то декупаж, Very Happy а твои вкусности так же заразительно выглядят как декупаж, посему прямо захотелось пойти к плите.
Отдельное спасибо за подробные фотки!

#38:  Автор: Kochana51Откуда: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: 24 Мар 2007 07:11
    —
ну вот зашла на огонек,посмотреть на новую открытую темку.захлебнулась слюнями от этой вкусноты.вобщем прощай диета,пора наедаться.а я -то думала,что на день рождения себе оригинальное сделать,вот приглянулись куриные рулетики,я оливки не люблю,зато туда добавлю тертый сыр и груши и будет вкуснятинка. Very Happy Ленусь а свои рецепты писать сюда можно? Smile

#39:  Автор: Elen Fist СообщениеДобавлено: 26 Мар 2007 23:29
    —
А рецепт на самой первой странице:
http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=47962#47962 Для тебя!

Раз уж форум работает, поставлю ещё рецептик. Ничего особенного, просто и вкусно.

Фаршированные грибы



Ножки больших шампиньонов отделяем от шляпок, режем и поджариваем на сливочном масле. Добавляем к ним сметанки, соли-специй (у меня вместо этого был Ворчестерский соус). Кладем много зелени и немного брынзы (ну, это я её обожаю, а можно просто сыра твердого).



Наполняем этой смесью шляпки и ставим в духовку. Я на 8 марта получила в подарок вот такую печку, поэтому я ставлю в неё Very Happy. Запекаем до готовности. За 5 минут до конца на каждый грибок кладем кусочек сыра.



Готово!


Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Моё хобби - кулинария" »»


Последний раз редактировалось: Elen Fist (15 Апр 2008 20:07), всего редактировалось 1 раз

#40:  Автор: AngelОткуда: Зеленоград, Москва СообщениеДобавлено: 27 Мар 2007 09:31
    —
Значит шляпки мы сырыми в духовку ставим? и меня заинтересовало, а сколько по времени готовить? ну хоть примерно?

#41:  Автор: Elen Fist СообщениеДобавлено: 27 Мар 2007 10:28
    —
Ilana писал(а):
Какие умненькие ! Сделали подарок и теперь получают дополнительные удовольствия...

Ilana, Laughing Laughing Laughing

Девочки, запекать при температуре 170-180 град. А время зависит от размера и сочности грибов. У меня были очень большие, см 8-9 в диаметре, поэтому я запекала минут 30-35. Если грибы поменьше - то и быстрее получится. Для тебя!

#42:  Автор: Elen Fist СообщениеДобавлено: 28 Мар 2007 18:20
    —
Заскочила на минутку Very Happy
Оленька, спасибо за пожелания! Целую!

Настенька, корейские салаты не делаю. У нас огромный выбор готовых, произведенных самими корейцами. Но я их практически не покупаю... Ты знаешь, я достаточно внимательно отношусь к тому, что едим мы, и особенно дети. Все корейские салаты приготовлены с обязательным добавлением ГЛЮТАМАТА. Только называется он у них по-разному: соль корейская, аджино-мото... Но суть одна. А от этого продукта отслаивается сетчатка, и вообще другие неприятности.
Ещё они часто употребляют сою - а она на 90% (или больше) генетически модифицирована.
Настенька, как в Одессе говорят: ОНО ТЕБЕ НАДО?! Very Happy
Вот, к слову сказать, бульонные кубики я считаю ядом. Приправы и соевый соус покупаю только те, в которых нет никаких порошков от слёживания, красителей, улучшителей вкуса и прочей дряни...

Ух, длинный пост написала! Задела ты меня за живое, Настенька! Very Happy

#43:  Автор: Elen Fist СообщениеДобавлено: 28 Мар 2007 18:40
    —
Пока Павлик спит, поставлю ещё рецептик Боевой настрой
Сразу оговариваю, что это не настоящее ризотто, а моя вариация на тему... Very Happy Даже не так, а скорее - "одна из вариаций"... В этот раз раз я сделала так, в другой раз сделаю немного иначе. Я сторонник творчества на кухне! Very Happy Very Happy

Ризотто с морепродуктами



Обжариваем в воке по отдельности сладкий перец, лук-порей, морепродукты. Откладываем в сторону, а в воке немного обжариваем рис, добавляем белое вино и тушим рис почти до готовности (что-то фото риса у меня и нет...)



Рис должен получится "шелковой" консистенции, то есть не твердый, и не слишком мягкий, а средний. Добавляем в него овощи и морепродукты, соль, специи, а также побольше нарезанной зелени.



Немного протушить всё вместе, буквально пару минут. Готово!


Последний раз редактировалось: Elen Fist (15 Апр 2008 21:55), всего редактировалось 2 раз(а)

#44:  Автор: Elen Fist СообщениеДобавлено: 28 Мар 2007 19:48
    —
Ну, вы уже поняли, что морских гадов мы обожаем! Very Happy
Я иногда делаю с ними салат. Состав - достаточно произвольный, как говорится: что есть в доме. Вот один из вариантов:

Салат из морских гадов



Сладкий перец, огурец, лук-порей и зеленый лук режем на небольшие кусочки. Так же нарезаем вареные яйца, сыр, крабовые палочки. Добавляем мидии, креветки или морской коктейль - что есть Very Happy .



Заправляем всё майонезом. Это повседневный вариант, так сказать.



Для более праздничного варианта можно добавить консервированные ананасы кусочками. И красиво украсить, например, сделать пальиы из маслин и зелени - на деревянные шпажки для шашлыка нанизать маслины без косточек, а сверху соорудить "ветви" из зеленого лука или укропа. Фото старое и очень слабое, извините... Надеюсь, хоть что-то можно увидеть... Confused



Последний раз редактировалось: Elen Fist (15 Апр 2008 21:48), всего редактировалось 3 раз(а)

#45:  Автор: Капелька СообщениеДобавлено: 29 Мар 2007 14:09
    —
Лен, какие интересные салатики. Я ни разу не делала салатов с креветками...мы почему-то съедаем креветки их сразу и желательно с пивом... Confused



Форумы на HobbyPortal.ru -> Кулинария - Авторские рецепты


Часовой пояс: GMT + 4

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 32, 33, 34  След.  :| |:‹}R=ЏФ0­г_1¤@ нЖЛНбMq ўЈ@ўDv2I¬slгЏЌцgт®г$DAН8{·СДцд=ї7П#xфТ¶Lth†V”#tFЖxЁ­<Цн—ЯoїЭэјЎЪ—‚«оѕ®ыWе О|БпщLрБ…№eLфъТиСкуПътцОщSРг”Ё®pв>ЩnYх!азЊ1БЙeЪ'©-¤ aИЖА ¬KєCPhЬЪv&чЪЋ+Тh{ЙБІ,ЌџјRMзж†U& њ5'х# DЏ]*р•*Г€ g—-БHzЖia€DS§Шг‘”=†И*•хLh|•µйЙ5Mml 9 єi{ИЛµдкъцН®ЃwГЪh'mqцЊтѓС№ћUetцщ"X.і’ qЦпЙx#)"bІкЅ[ИN_мџЕ)$ЬАўУф§pCЂїrын0а@оYEЂsЬXrI%UТ°іч.”xБеФJћ#М’BЈL‡ЃrЖѕaе!р^фmpЩГмw»=г¶Ы–=І*$L¤{Ё§”ьзОx ©ќB