#46: Автор: Elen Fist, Добавлено: 28 Апр 2007 09:29 О, я первая попробовала щуку! Вкусно!
#47: Автор: Капелька, Добавлено: 28 Апр 2007 10:14 Какая щука!!! Людочка, представляю, как вы эту красоту и вкуснятину ели!!!
#48: Автор: Люсик, Откуда: Украина-ДонбассДобавлено: 29 Апр 2007 00:28 Леночка, Оленька, спасибо
Мне очень приятно, что вам нравится моя кухня, но было бы ещё приятней, если бы вы попробовали это блюдо
Лежит ещё одна щука, огромная. Но пора уже на рыбалку
#49: Автор: Терешечка, Откуда: УкраинаДобавлено: 29 Апр 2007 10:20 И я лизнула!!!
#51: Автор: Терешечка, Откуда: УкраинаДобавлено: 30 Апр 2007 10:47 А я лижу, лижу, а оно не заканчивается... И вкус какой-то странный!!!
#52: Автор: Люсик, Откуда: Украина-ДонбассДобавлено: 14 Май 2007 16:38 А сало консервировать будем?
#53: Автор: Терешечка, Откуда: УкраинаДобавлено: 15 Май 2007 18:58
Люсик писал(а):
А сало консервировать будем?
А я знаю рецептик консервированного сала. Вкусная штука получается!!!
#54: Автор: tiata, Откуда: MinskДобавлено: 22 Май 2007 18:17 Так где же рецептик? Ждем-с!!!
#55: Автор: Люсик, Откуда: Украина-ДонбассДобавлено: 09 Июн 2007 17:57 Что-то забросила я свою кулинарную страничку, поругайте меня
Исправляюсь
Итак. Сейчас жара стоит и сало быстро стареет. Это одно и то что летом оно дешевле, это второе. Значит будем уже готовиться к зиме и кушать когда захочется
Сало в банке
Наливаем 5 литров воды и доводим до кипения. Высыпаем соль (500грамм), лавровый лист, перец чёрный горошком и ещё раз даём закипеть. Сало очищенное и помытое складываем в кастрюлю с кипящим рассолом и варим 15-20 минут. Как только сало будет готово, складывем в банки, заливаем кипящим рассолом и закручиваем. Банки укутать и оставляем на ночь. Затем в холодное место.
У меня в кастрюлю с широким дном не толстого сала ложилось на 2 литровые банки. Получается очень вкусным и необычным, а рассол становится прозрачным холодцом
#56: Автор: Терешечка, Откуда: УкраинаДобавлено: 09 Июн 2007 18:09 Ой, Людочка, знаю я такое сало, мы его еще перед консервацией подкапчиваем. Потом такая отличная штука получается, за уши не оторвать!
Понадобится:
1/2 тыквы
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка без верха соды
соль по вкусу
горсть изюма, можно больше
мука
сливочное масло для жарки
Тыкву моем, чистим от кожуры и натираем на тёрке. Солим, сахарим и оставим, чтоб пустила сок. Затем вбиваем два яйца и хорошо размешиваем. Добавляем промытый, просушенный изюм в тесто и размешиваем до консистенции густой сметаны. (Чтоб изюм равномерно распределилися в тесте, перемещайте с щепоткой муки и введите в тесто) Если сок ещё выделяется, добавляем муку. Ложкой выкладываем оладушки на разогретую сковороду и жарим на сливочном масле. Подать с мёдом или сметаной.
Так же можно приготовить оладьи из кабачков(без изюма) и подать со сметаной
Последний раз редактировалось: Люсик (14 Мар 2008 22:02), всего редактировалось 1 раз
#60: Автор: Люсик, Откуда: Украина-ДонбассДобавлено: 13 Июн 2007 11:40 Сегодня подаём на завтрак
Приготовление:
На разогретой сковороде на сливочном масле поджариваем лук, добавляем грибы. Готовим до полуготовности и заливаем взбитыми яйцами с приправами. Делаем огонь тише и доводим до готовности. Посыпаем натёртым на тёрку твёрдым сыром и закрываем на пару минут крышкой, чтоб сыр расплавился. Готовое блюдо посыпаем зеленью и поливаем майонезом.
Омлет получается сочным, вкусным и сытным.
Приятного аппетита!