Лакомимся с Феечкой :)
Выбрать сообщения с
# по # FAQ
[/[Печать]\]
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 32, 33, 34  След.  :| |:
Форумы на HobbyPortal.ru -> Кулинария - Авторские рецепты

#76:  Автор: Elen Fist СообщениеДобавлено: 17 Апр 2007 22:13
    —
Теперь я покажу другой вариант мастики - из маршмэллоу.
Девочки, я копирую этот пост с другого форума (давно уже написала у Лили на сайте). Некоторые фото не видны - это глючит KEEP. Если не появятся - я их заменю...

Мастика из маршмэллоу и цветы из неё

Рецепт и технология почерпнуты на просторах Интернета, на Кукинге, в основном. Ну, и какие-то мелочи я внесла свои.

Итак, для работы нам понадобится зефир-маршмэллоу. На его основе, добавив сахарной пудры и лимонного сока (или воды) мы будем готовить мастику.
Рецепт такой: 200 г маршмеллоу, 2 ст л лимонного сока и 300-350 грамм просеянной сахарной пудры. Но я , скажу честно, делаю всё на глаз Smile
Ставим маршмэллоу с лимонным соком в микроволновку либо, как в моем случае - на водяную баню. И аккуратно помешивая, растапливаем:



Сразу прошу прощения за фотографии - не все удачные, так фотографировала и всё делала я без помощников. Поэтому уж что есть - то есть... Sad

Итак, растопленную массу мы выкладываем на доску в сахарную пудру и начинаем вымешивать - долго и тщательно, до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к рукам. Но в то же время она не должна стать слишком твердой - в противном случае мы её потом не раскатаем.



Раскатанную массу необходимо тщательно завернуть в пленку, так, чтобы в пакете не осталось воздуха и не было доступа воздуха извне. По этой же схеме делаем мастику разных цветов и отправляем её на сутки в холодильник - выстаиваться.
Для работы нам понадобятся различные выемки (у меня самые обычные, для печенья, только некоторые я подкорректировала, придав им нужную мне форму)



На следующий день достаем мастику, отделяем нужное нам количество (остальную опять тщательно заворачиваем в пленку).
Раскатываем мастику на присыпанной крахмалом доске. Я использовала для раскатки силиконовый коврик. Вырезаем при помощи выемок лепестки для розы: ориентировочно по 3 маленьких, средних и больших. Вырезанные лепестки необходимо сделать немного тоньше, нежнее. Для этого каждый лепесток кладем на поролон и как-бы "растягиваем" его края. Это можно делать деревянной палочкой, зубочисткой и т.п. Я использовала свои бульки - инструменты для изготовления цветов из ткани - просто мне так удобнее...



Делаем из мастики шарик, снизу немного вытягиваем - это основа для розы. Прикрепляем к ней по кругу лепестки, начиная с маленьких и чуть-чуть смачивая место прикрепления водой (только совсем капельку воды !!) Формируем розочку, излишки мастики, которые образуются снизу - удаляем. И кладем цветок на просушку.



Точно так же делаем "бутон", использую для него основу и три маленьких лепестка. Формируем и кладем подсушить.



Девочки, сушу изделия я на этих же выемках для печенья, на деревянных палочках - главное, чтобы цветок или лиcтик при сушке сохранили форму.
Цветы калы делаются совсем просто: желтая серединка обернута белым лепестком:



Теперь переходим к зеленым листикам. Они делаются так же - я вырезаю заготовки разной формы, немного придаю им форму на поролоне с помощью бульки или тонкой деревянной палочки и отправляю сушиться. Раскладываю так, чтобы они приобрели определенную форму при сушке. Следы от крахмала потом легко удаляются.



Ещё немного листиков. Забыла добавить, что основание калов потом я обернула кусочками зеленой мастики - так они выглядят более натурально, ИМХО Smile



Просушка занимает несколько дней. Зато потом изделие можно хранить месяцами, главное - вдали от влаги, в сухом месте.
Мастика также может храниться очень долго - тщательно завернутая, в морозилке. У меня некоторые расцветки лежат в морозилке уже год. При необходимости надо вынуть мастику и дать ей полежать при комнатной температуре. После выдержки в холоде работать с ней гораздо удобнее. Эти цветы немного грубоваты, а те, которые я делала спустя неделю из этой же мастики - гораздо лучше получились, нежнее...

#77:  Автор: Elen Fist СообщениеДобавлено: 17 Апр 2007 22:22
    —
Ну, и теперь самое главное - результат, для чего производились цветочки-листочки Very Happy Это свадебный торт. Везли его прошлым летом за 120 км, украшала я на месте, в большой спешке. Поэтому результат, конечно, не совсем тот, который планировался... Молодоженам и гостям понравился, ну, а я учла свои ошибки в дальнейших тортах Боевой настрой


Увеличить фото »»


Последний раз редактировалось: Elen Fist (16 Апр 2008 23:21), всего редактировалось 1 раз

#78:  Автор: ТерешечкаОткуда: Украина СообщениеДобавлено: 18 Апр 2007 09:37
    —
Лен, вот молодец!!! Зайдите, пожалуйста и ко мне! В кабинет Laughing

Хочу только добавить, что мне понравилось делать мастику из машмелоу, все приятно и легко меситься, само тесто хорошо раскатывается.

Пробовала делать и то и другое тесто, точнее мастику. Могу сказать, что пудра+желатин имею небольшой недостаток, очень быстро застывают. С машмелоу было на много проще и приятнее работать, но опять же, когда делала цветы с машмелоу, то они долго застывали, приходилось искать местечко, куда их можно приспособить, что бы не деформировались лепестки.

Лен, еще вопрос на засыпку, у вас машмелоу продается тоже только цветное. Я у нас не нашла белое.

#79:  Автор: Elen Fist СообщениеДобавлено: 18 Апр 2007 10:48
    —
Терешечка писал(а):
Я у нас не нашла белое.

Да, Ленчик! У нас тоже только цветное... Sad Вот поэтому я и использую Юлину мастику, если надо белую!
А желатиновую мастику я разминаю, согреваю в пальцах... или совсем ненадолго в теплое место кладу.
Ещё одна проблема - нет черной пищевой краски! А она иногда очень нужна! У вас нет случайно?
Лен, а ты вообще какими красками пользуешься? Рiвненськими? Very Happy
Я, в основном, ими, причем, они такие "долгоиграющие" - уже несколько лет пользуюсь, а они все никак не закончатся. Very Happy Берешь граммусю - и яркий насыщенный цвет!

#80:  Автор: ТерешечкаОткуда: Украина СообщениеДобавлено: 18 Апр 2007 14:29
    —
Elen Fist писал(а):
Терешечка писал(а):
Я у нас не нашла белое.

Да, Ленчик! У нас тоже только цветное... Sad Вот поэтому я и использую Юлину мастику, если надо белую!
А желатиновую мастику я разминаю, согреваю в пальцах... или совсем ненадолго в теплое место кладу.
Ещё одна проблема - нет черной пищевой краски! А она иногда очень нужна! У вас нет случайно?
Лен, а ты вообще какими красками пользуешься? Рiвненськими? Very Happy
Я, в основном, ими, причем, они такие "долгоиграющие" - уже несколько лет пользуюсь, а они все никак не закончатся. Very Happy Берешь граммусю - и яркий насыщенный цвет!


Я тоже ими пользуюсь. Их надолго хватает. У меня уже пару лет лежат.
Черной краски нет.

А ты пробовала Юлину мастику раскатывать? У меня не получается, она быстро засыхает и крошится.

Лен, загляни ко мне, там тоже о твоей мастике спрашивают.

#81:  Автор: Elen Fist СообщениеДобавлено: 18 Апр 2007 17:03
    —
Лен, конечно, раскатывала, вот же фотография:

А если засыхает и крошится - значит, ты положила много желатина. Он ведь тоже разный бывает...
Юля советует прогреть её больше (над паром или завернутую в кулек положить на радиатор).

Терешечка писал(а):
Лен, загляни ко мне, там тоже о твоей мастике спрашивают.

Ленчик, а где? Я что-то не нашла...

#82:  Автор: ТерешечкаОткуда: Украина СообщениеДобавлено: 18 Апр 2007 17:42
    —
в твоей темке

#83:  Автор: Elen Fist СообщениеДобавлено: 18 Апр 2007 19:08
    —
Ленчик, всё нашла, ответила там! Боевой настрой

А я вам сегодня покажу блюдо одно, прямо "с пылу, с жару" Very Happy - только что приготовили и попробовали с Юлей.

Балинезийский петух



Автор LalaW, Кукинг. Я давно заинтересовалась этим рецептом, и вот наконец-то мне повстречалось кокосовое молоко. Сразу попробовала приготовить. Вкусно!
Итак, слова автора:

1-1,5 кг курицы (целую или ручки-ножки - тут уж кому как нравится), 1 луковица,
2 зубчика чеснока,
2 свежих стручка чили,
1 ч.л. тёртого свежего имбиря,
1 ст.л. темного соевого соуса,
2-3 ст.л. растительного масла,
1,5-2 ст.л. пальмового сахара (можно заменить на обычный),
2 ст.л. лимоного сока,
соль,
1 банка кокосового молока

Курицу разрезать на порционные куски. Очень сильно разогреть вок, добавить масло и обжарить курицу до золотого цвета. Обжаренные куски курицы отложить в сторону (на полотенце или салфетки - чтобы стек лишней жир)
Из вока так же слить лишний жир, оставив где-то 1 ст.ложку.
Из лука, чеснока, чили, имбиря и соевого соуса смолоть в кухоном комбайне пасту(можно добавить 1 ст.л. арахисовых орешков или кешью ). Обжарить полученную пасту пару минут, добавить пальмовый сахар, лимонный сок и кокосовое молоко. Дать закипеть. Понюхать немного этот вкусный запах и закинуть куски обжаренной курицы. Уменьшить огонь и не закрывая крышкой дать повариться минут 30-40, пока соус не загустеет.Подавать, конечно, с рисом. Но ещё вкусней эта курица становится на второй день.






Мои комментарии: у меня были бедрышки куриные, остальные все ингредиенты - по рецепту. Кроме пальмового сахара - вместо него я взяла обычный. Получилось очень интересно, аромат - просто бесподобный. Попробуем ещё завтра - автор обещает, что будет ещё вкуснее. Ну, это если останется, что пробовать ! Very Happy


Фото из альбома Моё хобби - кулинария


Последний раз редактировалось: Elen Fist (16 Апр 2008 23:23), всего редактировалось 1 раз

#84:  Автор: ТерешечкаОткуда: Украина СообщениеДобавлено: 19 Апр 2007 11:29
    —
Лен, кокосовое молоко не укладывается в моей голове. Я привыкла торты кокосовые и конфеты, а тут курица в кокосе. Раньше читала и не один раз, сразу откидывала, как неприемлемое, а тут ты показываешь. Скажи, кокос сильно чувствуется? А молоко кокосовое ты купила?

#85:  Автор: Elen Fist СообщениеДобавлено: 19 Апр 2007 12:05
    —
Да, Ленчик, молоко Юля купила. Пить его, конечно, не станешь - оно слишком насыщенное - так, попробовать... Но аромат очень хорош! И курица получилась с экзотическим вкусом и ароматом, такая типичная Азиатская кухня...
Я знаю, что ты и ананасы не любишь в мясе или салате, но всё же попробуй когда-нибудь! Боевой настрой Боевой настрой

#86:  Автор: ТерешечкаОткуда: Украина СообщениеДобавлено: 21 Апр 2007 09:45
    —
Elen Fist писал(а):
Да, Ленчик, молоко Юля купила. Пить его, конечно, не станешь - оно слишком насыщенное - так, попробовать... Но аромат очень хорош! И курица получилась с экзотическим вкусом и ароматом, такая типичная Азиатская кухня...
Я знаю, что ты и ананасы не любишь в мясе или салате, но всё же попробуй когда-нибудь! Боевой настрой Боевой настрой


Я Лен, какая-то стала брезгливая, сама себя не узнаю. Как желудок начал барахлить, я как беременная стала, на все запахи реагирую, ужас какой-то! Недавно йогурт открыла, а он прокис и взялся комочками, так меня аж передернуло. Поэтому и спрашиваю о таких сочетаниях. А то сделаю и есть не смогу. Smile

#87:  Автор: Elen Fist СообщениеДобавлено: 21 Апр 2007 13:10
    —
Терешечка писал(а):
на все запахи реагирую, ужас какой-то!

Ленчик, у меня тоже так бывает, это весенне обострение, поэтому я тебя отлично понимаю! Smile
Ну, вот рыбка - традиционная. Надеюсь, тебе понравится!

Пангасиус на гриле




Очень-очень простое блюдо, совершенно "без наворотов", но необыкновенно вкусно за счет самой рыбы - пангасиуса. Нежное мясо, ни единой косточки...
Посыпаем специями, прянностями и маринуем соевым соусом или лимонным соком ( или и тем, и другим). Very Happy . Сверху немного зелени укропа и молодого чеснока. Немного полежит, а затем готовим в гриле.



Со свежими весенними овощами - очень вкусно!


Последний раз редактировалось: Elen Fist (16 Апр 2008 23:25), всего редактировалось 1 раз

#88:  Автор: Elen Fist СообщениеДобавлено: 22 Апр 2007 23:00
    —
Ой, как интересно! Леночка, спасибо большое за ссылку! Целую!
У нас некоторые рыбы называются так, как на иврите - талисман, например. И про кошерность рыбы интересно! Я и раньше читала про это - вот креветок не едят те, кто соблюдает кашрут, да? И как же осетры попадают в некошерные...
В общем, пошла изучать подробней! Боевой настрой Боевой настрой

#89:  Автор: Elen Fist СообщениеДобавлено: 23 Апр 2007 21:36
    —
Сегодня готовим

Кокот грибной



Обжариваем слегка морковь, лук-порей, сладкий перец. Откладываем, а в этом же воке обжариваем грибы. У меня свежие шампиньоны и отдельно замороженные белые грибы (взяла попробовать - очень неплохо!).



Солим, перчим, добавляем пряности. Ту жидкость, которая образуется при жарке шампиньонов, я слила к овощам. Смешиваем всё, добавляем зелень, немного сметаны или сливок и раскладываем в кокотницы. Можно и просто в какую-то форму для запекания.



Сверху укладываем сыр - у меня немного голубого сыра и просто твердый, Голландский. Ставим в духовку, запекаем до образования румяной корочки на сыре.



Готово! Приятного аппетита!


Фото из альбома Моё хобби - кулинария


Последний раз редактировалось: Elen Fist (16 Апр 2008 23:27), всего редактировалось 1 раз

#90:  Автор: IlanaОткуда: Израиль СообщениеДобавлено: 24 Апр 2007 01:55
    —
Elen Fist , какая прелесть этот неизвестный мне кокот!Все мои любимые продукты, должно получиться о-о-чень вкусно .Только маленьких форм у меня нет. Как думаешь, можно ведь и в большой форме запечь? Отличный гарнир и самостоятельное блюдо тоже. Потанцуем! Спасибо Целую!



Форумы на HobbyPortal.ru -> Кулинария - Авторские рецепты


Часовой пояс: GMT + 4

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 32, 33, 34  След.  :| |:‹}R=ЏФ0­г_1¤@ нЖЛPЮЧ : $Jd'“Д:З6юШh&яа:®ABФЊіЗq+MlOЮу{у<‚G/mЛD‡6ahE9BgdЊыЪКCЭ~щсэцЫЭП[Є}-ёjбоkЩ_ѕ,qв ~Пg‚.М-cўЧђFЏv_џ~Цз·wОѓ§DuЂчЙvЛЄЏ?gЊ Ћ.У>Im!MC6h`]Т‚BгР¶3№Чv\‘FЫH–eiьд•j:77¬ъ0йXxа¬9ВЁI zмRЃЇTF9»l 6@Т3®H C@$љ:®А¤м1DV©њЁЧи`Bг#Ё¬MO–Ёijc)ИaРHЫCЋX®%WЧЧpСмx7¬ЌvТgП(?ќлYPFgџя'‚е<+™Аgэђ Ђ7’""&«Ю»…мфЕюIњBВ ,:M 7ш+·ЯдћU8ЕЌЂ%—TR% 1{пB‰\@­д9В,)4Кt(gмVпEЯ—=\БЕnwБ8‡н¶eЏ¬ йол)%Ещ™3^C*П•цх§µXяcёVБe OKхMQz±)ЯWЏ-