Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Конечно, со сливами этот пирог вкуснее всего. Но сейчас можно взять кисло-сладкие яблоки, либо бананы с лимонной цедрой. А можно и сами лимоны нарезать тоненькими кружочками и слегка проварить в сахарном сиропе, чтобы ушла горечь из цедры.
В сезон - тверденькие абрикосы, персики, ягод добавить... В общем, простор для импровизации!
Рецепт - будете смеяться! - найден в газетке, которые раздают в универсамах , опробован и занесен в Анналы. (Есть у меня такая рубрика в компьютере - Анналы. Там все опробованные и понравившиеся рецепты)
Итак, 700 г слив, 125 г слив. масла, 125 г сахара, ваниль, 3 яйца, 150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Ещё 100 г молотого миндаля и 30 г крупнокристаллического сахара - ну, это, я считаю, факультивно!
Взбить масло с сахаром до пены, ввести по одному яйца, добавить муку с разрыхлителем и орехами.
Сливу разрезать пополам, удалить косточки. Форму смазать маслом, наполнить тестом и сверху выложить сливу. Печь при температуре 180 град, около 50 минут.
Остудить, посыпать крупнокристаллическим сахаром. Можно подать со взбитыми сливками.
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 184 Откуда: Украина, г. Днепропетровск
Добавлено: 07 Май 2007 10:10 Заголовок сообщения:
Elen Fist
спасибо за рецепт "Черного принца", эксперимент удался, правда я только половину шоколадными сделал, а вторую половину с маком _________________ Даша
glasha80@rambler.ru
О, отлично получилось, Даша! (Можно, да? Меня Лена зовут )
Так хорошо поднялись! Очень аппетитно выглядят!
Даша, приходи ко мне в домик в форуме Познакомимся! (первая ссылка в подписи)
Зарегистрирован: 12.01.2007 Сообщения: 25 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 07 Май 2007 19:18 Заголовок сообщения:
Леночка, не перестаю удивляться твоим разносторонним талантам. Получила огромное наслаждение прочитав ветку. Многое запомнила. Уже выбрала меню для своего ДР. А то, каждый раз - проблема. Спасибо тебе огромное за то, что щедро делишься опытом.
Вот в конце моего чтения пришла навязчивая мысль, что интернет это сбывающиеся сказки. А поскольку ты Феечка, то позволь поделиться с тобой.
"Так и определили принца свинопасом его величества, и убогую каморку рядом со свинарником отвели, и там он должен был жить. Ну вот, просидел он целый день за работой и к вечеру сделал чудесный маленький горшочек. Весь увешан бубенцами горшочек, и когда в нем что-нибудь варится, бубенцы вызванивают старинную песенку: Ах, мой милый Августин, Все прошло, прошло, прошло!
Но только самое занятное в горшочке то, что если подержать над ним в пару палец - сейчас можно узнать, что у кого готовится в городе. Слов нет, это было почище, чем роза. " _________________ Мое все-все-все
Елена
Приветик, Леночка!
Я так давно не заглядывала в свою темку... Ай-яй-яй!
Исправляюсь!
Я, девочки, купила себе очередную сковородочку Чугунный ВОК, огромного диаметра и очень приличного веса.
Довольна ужасно! И, естественно, блюдо в нем приготовила с легким китайским акцентом
Курица с китайскими овощами
Куриную грудинку режем длинными кусочками и обжариваем в воке. Откладываем в сторону. Слегка обжариваем чеснок (тоже тонко порезанный), сладкий перец и морковь. Добавляем замороженные овощи - Бондюэлевскую Китайскую смесь. В ней ростки бамбука, китайские грибы, ещё какая-то экзотика... Нам нравится!
Даем немного протушиться овощам и добавляем курицу и много свежей зелени. Для "легкого китайского акцента" добавляем соус - сахар, виноградный уксус и томат вскипятить. Ну, и естественно, соевый соус!
Получилось вкусно, ароматно - на тарелке не успела сфотографировать!
Ещё у меня в запасе салатик , я его, кажется, показывала когда-то у себя в домике, но он такой вкусный и красивый, что не грех и ещё раз показать!
Салат Лесная поляна
За основу у меня взят рецепт от sv28svetik на старой Мелиссе. Но я его слегка изменила... ИМХО, в лучшую сторону!
Итак:
1 слой: маринованные грибы. У меня оранжево-коричневые опята.
2 слой: много мелконарезанного зеленого лука
3 слой: копченый куриный окорочок, порезанный кусочками
4 слой: майонез
5 слой: ананасы кусочками
6 слой: вареные яйца на терке
7 слой: снова майонез
8 слой: твердый сыр на терке.
Придавливаем тарелкой, даем немного постоять и потом аккуратно переворачиваем.
Ну, и тортик, тортик!
Рецепт найден в Сети (автор, если я не ошибаюсь, Sweety из Дюссельдорфа, спасибо большое! ) и опробован много раз. Торт немного необычный - без крема, но очень вкусный!
Тети Фанин торт
Тесто:
- 200 г маргарина, предварительно размягченного,
- 200 г сметаны,
- 3 желтка,
- 3/4 стакана сахара (для сладкоежек - стакан),
- ваниль,
- чайная ложка соды (погашенной уксусом),
- 3,5 стакана муки.
Способ приготовления:
Из всех составляющих замесить тесто.
От основной массы теста отделить небольшой кусочек, размером с кулак, и отложить его в холодильник.
Остальное тесто не раскатывать, а размять равномерно руками по форме, застеленной бумагой для выпечки.Толщина теста примерно 1 см.
Оставшиеся белки от трех яиц взбить в крепкую пену с сахаром (3/4 стакана, или по вкусу)+ пакетик ванилина. Полученную пену равномерно выложить не тесто.
Помните, тот кусочек теста, что мы отделили?
Теперь нужно просто отщипывать от него маленькие кусочки (размером с орешек-фундук) и разбросать по поверхности. (Мой комментарий - я не просто разбросала, а скатала шарики из теста, а вовнутрь закатала по вишенке или по кусочку ореха)
А теперь - в духовку (200 с) на минут 20-25. Я проверяю готовность теста, проткнув его спичкой. А яичная пена должна стать коричневатого света.
Пока торт остывает, приготовим шоколадную глазурь.
Смешаем 2 столовых ложки какао-порошка и 5 столовых ложек сахара. Я добавляю немного, буквально 2 чайные ложки воды, чтобы смесь была бы однородной. Потом туда же 120-130 г. сливочного масла. Довести до кипения, остудить.
В торте вилкой проделать дырочки в нескольких местах (чтобы глазурь зашла и вовнутрь), сбрызнуть соком лимона. Потом аккуратно, тонкой струйкой, покрыть торт глазурью (я делаю это столовой ложкой).
Сверху посыпать толчеными грецкими орехами. Остудить до конца и разрезать на кусочки.
Ох, Леночка, как здорово! Я тоже люблю курицу с овощами и всякой экзотической всячиной. Мне особенно нравится, что это не только вкусно ,но и красиво, да и готовить несложно. Салат впечатляет!Рецепт утащила в норку . Тортик тоже заинтересовал. Я редко делаю песочное тесто. Нужно попробовать. _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Ларисочка, не паникуй!
Ши-таки можно засунуть в суши. Между прочим, Юля моя ТАКИЕ сушики делает - закачаешься! "Сушики" - это Никитка их так называет. Вот честное слово - лучше, чем в крутом японском ресторане, проверено неоднократно!
Ну, это так, к слову...
Вот даю ссылочку: http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml - это Грибочки по-венесуэльски, я сама не делала, но читала много хороших отзывов. Думаю, из вешенок - самое то будет. Только я обычно обрезаю ножки снизу, они мне кажутся немного резиновыми...
Шитаки - вот, мне кажется, с ними и с вешенками можно сделать такую интересную кашу: http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=512694#512694.
Ну, а от меня лично -
Куриный рулет
Для рулета потребуется куриная грудинка. Я её разрезала пополам по горизонтали, развернула - получилась большая поверхность. Затем ещё отбила - получился просто огромный пласт мяса.
Кстати, я отбиваю мясо всегда в пластиковом пакете - доска, молоток и вообще кухня остаются чистыми! Куриную же печень измельчила в блендере, добавила пару яиц, натертой моркови, ВЕШЕНОК и зелени
Всё это разложила слоем на грудинке, завернула рулетом, положила в фольгу - и в духовку! Незадолго до конца готовки фольгу развернула и посыпала рулет тертым сыром.
Получилось вкусно, и в горячем виде:
И на следующий день в холодном:
Лариса, я думаю, что можно сделать вообще без куриной печени, а добавить больше грибов - и вешенок, и шитаке.
я думаю, что можно сделать вообще без куриной печени
Это мне нравится !Я печень не ем , а грибы-очень даже ! Только ведь печень здесь, в начинке ,вроде связующего компонента. Я в рулеты мясные делаю начинку из сыра, чеснока и грецких орехов. А с грибами чеснок не стоит, наверное. Может попробовать сделать омлет с большим количеством грибов, зажарить его до полуготовности-и в начинку? _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Нам понадобятся 0,5 кг риса (специального, для суши), белое вино, уксус (лучше лимонный или яблочный 3%-ный), соевый соус, водоросли нори, филе морской рыбы (семга и морской окунь), 2 яйца, грибы шитаке, авокадо, огурец, икра.
Рис нужно очень тщательно и долго промыть, пока вода не станет прозрачной, после чего обсушить на полотенце. Потом залить его 600 мл воды, плотно накрыть и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить до минимума и варить рис, пока вся вода не впитается.
Пока рис варится, готовим заправку:1 ст л сахара, 0,5 ч.л соли, 2 ст л уксуса, 100 мл воды и 100 мл белого вина. Все тщательно перемешиваем.
Рис снять с огня, переложить в широкую миску, залить заправкой и тщательно размещать плавными движениями снизу вверх, стараясь не помять. Заправленный рис оставляем остывать на 2-3 часа минимум, периодически помешивая, а мы тем временем займемся начинкой.
Рыбу нарезаем кусочками для нигири и полосочками для роллов, огурец- тоненькими полосочками, а авокадо чуть потолще. Также нам понадобится омлет и грибы шитаке.
Варим шитаке
Грибы свежие или сушеные заливаем смесью из 1 ст белого вина, 2 ст воды, 2 ч.л. сахара и 3 ч.л. соевого соуса и ставим вариться. Если грибы всплывают, можно придавить их тарелкой с гнетом, но крышкой накрывать не надо, т.к. жидкость должна выпариваться. Когда она начнет загустевать- грибы готовы. Слегка отжимаем их и тоже нарезаем соломкой (всего понадобится 2-3 средних гриба)
Готовим омлет
2 яйца взбиваем с 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соевого соуса и 2 ст.л вина. Получившуюся смесь (не всю сразу, а порционно) размазываем как можно более тонким слоем по сковородке (лучше квадратной) и жарим на очень слабом огне с двух сторон ( стараясь, чтобы омлет только схватился и как можно меньше подрумянился) Листики омлета скручиваем в рулет на бамбуковом коврике, получившуюся колбаску хорошенько прижимаем и нарезаем опять же овальными ломтиками для нигири и полосочками для роллов.
Ну вот, наконец-то приступаем к лепке.Фото с этого этапа у меня нет, так как я , в отличии от некоторых , еще не научилась первой и второй рукой готовить, а третьей и четвертой фотографировать
Руки все время смачиваем в холодной воде. Берем немного риса, лепим из него продолговатый колобок и "обнимаем" сверху ломтиком рыбы или омлета - получилось нигири. Для роллов расстилаем на коврике листик нори, на нем, отступив от передного края 1 см а от дальнего- 3см , распределяем рис слоем 4 мм. Отступив от переднего края риса 1,5 см, кладем полосочки начинки ( например рыба-шитаке-авокадо, или рыба-омлет-огурец или любое другое сочетание 3х компонентов) И ловким движением, чувствуя себя настоящим японцем, сворачиваем ролл. . Разрезаем его на 6-8 частей, после КАЖДОГО разреза тщательно смачивая нож холодной водой.
Все красиво раскладываем на поднос и подаем с соевам соусом, вассаби (японским хреном) и маринованым имбирем. Приятного аппетита, форумчане-сан
мама, вставь, плиз, фотки готовых суши, а то они только у тебя в компе
Вставляю:
_________________ Помогу сделать аватарку из фотки (безвоздмездно).
Последний раз редактировалось: July Fist (14 Май 2007 12:19), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 24.12.2006 Сообщения: 200 Откуда: Санкт-Петербург - Германия
Добавлено: 14 Май 2007 01:27 Заголовок сообщения:
Девочки, спасибо вам огромное!
Завтра, вернее уже сегодня попробую что-нибудь сделать.
Сушками вряд ли займусь, очень уж трудоемко для меня и приспособ много надо, да и руку надо набить на скручивании (да и рис для них надо бы правильно сварить), но все равно спасибо!
А вот курочку попробую.
Элен, я вот только сегодня утром сообразила, что по моей просьбе Вы с Юлей все это ПРИГОТОВИЛИ и сделали МК!!!
В моих глазах это - подвиг! 8-)
Последний раз редактировалось: Larissa (14 Май 2007 11:25), всего редактировалось 1 раз
Вау, Юля! Пока мама спала, тут такие красоты! Спасибо, детка, что сделала МК! Юль, фото поставлю попозже, они на Мишином компе - а он ещё спит...
Ilana писал(а):
Я в рулеты мясные делаю начинку из сыра, чеснока и грецких орехов. А с грибами чеснок не стоит, наверное.
Я думаю, что как раз ОРЕХИ с грибами не стоит. (тяжеловато будет...). А вот чесночка можно добавить, ИМХО - он с грибами дружит!
И сыр - прекрасный компонент для рулета, он вместе с яйцами и послужит связующим звеном. Мне кажется, что можно начинку даже и не жарить - она ведь потом в духовке долго сидеть будет, пока мясо приготовится. А консистенция у меня тоже была достаточно жидкая...
Ох, так и представила уже! Надо и себе сделать такой рулетик - с сыром и грибами. Я думаю, будет гораздо вкусней, чем с печенью!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы