Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Зарегистрирован: 27.01.2007 Сообщения: 852 Откуда: Украина
Добавлено: 14 Май 2007 09:13 Заголовок сообщения:
Ну, завал! Стоило пару дней не зайти к вам в гости, а тут кошмар что без меня творится. Куча вкусных блюдей Салатик с грибами мне понравился. Красавчик. И торт соблазнительный. Хочу тоже попробовать.
Курица с овощами по китайски, это супер. Я такое люблю.
Вообщем ты тут столько вкуснятины наделала, я аж заволновалась.
Я как всегда, Леночка, будет время кинь мне пару рецептиков, а то что-то у нас все скучают.
Я вот тоже сегодня может до плиты доберусь. Родители с ночевкой на дачу уезжают. _________________ пряжа из которой я вязала
я вот только сегодня утром сообразила, что по моей просьбе Вы с Юлей все это ПРИГОТОВИЛИ и сделали МК!!!
Лариса, ну, как тебе сказать... Это не вчера сделано! Просто Юля давно потихоньку готовила МК, а вчера, видно, увидела твой пост и постаралась доделать - чтоб как раз в тему было! Для меня это тоже было сюрпризом! Я-то у себя дома, а Юля - у себя...
Эти суши мы ели пару недель назад. А куриный рулет тоже у меня был "в загашнике", ждал своего часа стать на форум .
Терешечка писал(а):
Я вот тоже сегодня может до плиты доберусь.
Хорошо тебе, Ленчик - до плиты надо "добираться" ! А у меня как в том анекдоте: "Повiнь-не повiнь, а орати треба!" В смысле, никто за меня не приготовит.
( Анекдот перевожу на русский:
Наводение. Мыкола сидит на крыше, смотрит - по воде кумова шапка: туда - сюда, туда - сюда...
- Кум, что ты делаешь?
- Пашу!
- Так наводнение ж !
- Наводнение-не наводнение, а пахать НАДО! )
я , в отличие от некоторых, еще не научилась первой и второй рукой готовить, а третьей и четвертой фотографировать
Учись, детка, какие твои годы!
А вот эти суши мы ели давно, фотки, конечно, слабенькие, но всё равно, я думаю, интересные. Всё это тоже Юля делала, и даже МЕДВЕЖАТА есть, приглядитесь!
Это не за один раз, естественно - фотки с нескольких японских трапез , очень мы это дело полюбляем!
Юль, я уж поставила всё, что было - так мне хотелось твоими талантами похвастаться!
Larissa, я ещё вспомнила!!
Можно из вешенок биточки сделать! Я пробовала - очень даже неплохо!
Берешь вешенки, опять таки отрезаешь ножки , а шляпки обваливаешь по 2 раза в муке и яйце. Ну, соль-перец-специи - это само собой. И жаришь на сковородочке...
Или можно сразу кляр сделать и в него обмакнуть. Попробуй - даже не очень понятно, что это не мясо!
Elen Fist, Леночка, я грибы с орехами не делала . Любимая начинка из сыра ,чеснока и грецких орехов в любых пропорциях. Еще очень хорошо, когда мясо постное,/ индейка,а не курица/ на пласт мяса положить то-оненький пластик сала.
Суши сказочно красивые , на пирожные похожи Никогда их не делала и /только не смейтесь/ никогда не ела Юля -рукодельница, как мама!
_________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
начинка из сыра ,чеснока и грецких орехов в любых пропорциях. Еще очень хорошо, когда мясо постное,/ индейка,а не курица/ на пласт мяса положить то-оненький пластик сала.
Леночка, ну, я уже тоже слюной исхожу!
А насчет суши - смеяться не будем! Мы, может, тоже много чего пока не пробовали... Но попробуем обязательно!
Может, суши с первого раза и не произведут большого впечатления... Тут как с зеленым чаем - сначала долго не понимаешь, а потом уже другой и пить не можешь.
Я свои рецепты ставлю и на Лилином форуме (а также на Леночкином и на Тети-Мамином ). Так мне написали "даже из заваривания чая тебе удалось сделать волшебный процесс" , а другая девочка сказала, что она впервые узнала настоящий вкус зеленого чая... Приятно, поэтому вот...хвастаюсь...
Зарегистрирован: 16.03.2007 Сообщения: 150 Откуда: Москва
Добавлено: 15 Май 2007 13:47 Заголовок сообщения:
Elen Fist July Fist
Девочки, какие же вы молодцы!!! Просто слов нет! Перечитала вашу темку не один раз, все просто обалденно вкусно! А за рецепты суши отдельное спасибо Так как я их просто обожаю, только готовить не умею, все через инетмагазины заказывала раньше. Теперь вот, руководствуясь вашим МК, обязательно попробую сделать сама при первом же удобном случае. О результатах эксперимента обязательно расскажу
У меня такой вопрос: а много ли суши получается из 0,5 кг риса? И пропорции заправки как раз рассчитаны на то количество риса, которое получается при варке 0,5 кг "сухого", если я правильно все поняла?
Из 0,5 кг риса получилось ровно все то, что видно на 4х нижних фото в рецепте - то есть 5 роллов, 20 нигири и 5 "корзиночек" с икрой - этого количества как раз хватает на нашу семью - пятерых взрослых и двоих деток. И про заправку ты правильно поняла- получается именно то количество, которое нужно вылить в рис. _________________ Помогу сделать аватарку из фотки (безвоздмездно).
Ленчик, обязательно! Вчера уже всё перечитала на Поварах, но поставить свое - кончились силы (зрение, в смысле). Я конкурсную декупажную работу фотографировала, обрабатывала, посылала...
Сама чувствую, что должна Поварам уже, как земля колхозу!
tigris, тебе написала ещё в 2 часа большой ответ - и тут отрубился Интернет! Но я птица ученая! Всё сохранила, вот вставляю:
tigris писал(а):
Я уже давно у Вас под кроватью сижу,запахи нюхаю, слюни пускаю. А не выхожу и не угощаюсь - волевым усилием, пристегнув себя к ножке кровати якорной цепью, поскольку на диете.
tigris, во-первых, давай все-таки на "ты", ладно? Я себя так моложе чувствую!
Во-вторых, тортик... диетический... (тут задумчивый смайл)
Что я могу посоветовать:
Кокосовое печенье (рецепт давала, в Содержании на стр.1 должен быть). Только заменить маргарин йогуртом, ну и , вероятно, сахар можно заменить подсластителем.
Только, честно говоря, я бы очень внимательно посмотрела на подсластитель. От некоторых ГОРАЗДО больше вреда, чем от сахара...
Вообще, это общий принцип: чтобы снизить калорийность - заменить масло йогуртом.
Потом, я - когда ещё ела мучное - вместо пшеничной муки использовала ржаную. Поверьте, на вкус нет НИКАКОЙ разницы! Правда, насчет калорий не знаю, но психологически ОООчень помогает! (а без смеха - это тоже важно, правда же?)
Ещё есть очень вкусный рецептик. Фотографии нет, но сам рецепт привожу:
Изумительный фруктовый пирог
Рецепт взят на Кукинге, спасибо! Слова автора (ник не помню, извините! ) и комментарии тоже с форума.
Нам понадобится: 1 стакан (250 г) муки, 150 г сливочного масла, щепотка соли, 6 ст. л. холодной воды. Смешать муку и соль, растереть с маслом в крошку, долить воду мягкое тесто. В холодильник на время приготовления начинки.
Начинка: 2 яблока, 2 киви (чем мягче, тем лучше), 2 банана, 4-5 ст.л. сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала, 1 ч. л. корицы. Фрукты порезать тонкими ломтиками, добавить сахар, крахмал и корицу. Готово.
Достаем тесто. Отделяем треть - это будет верх пирога. Остальное тонко раскатываем, выстилаем дно и бока круглой формы (диаметром 20-22 см). Далее небольшая хитрость - берем яйцо, отделяем желток от белка и этот белок выливаем на тесто. Он не даст начинке промочить тесто и не отразится на вкусе. Выкладываем начинку, раскатываем из оставшейся трети теста "крышку", накрываем пирог. Края нижнего теста красиво выкладываем поверх "крышки". Сверху смазываем оставшимся желтком. В разогретую до 180-200 градусов Цельсия духовку на 40 минут.
Получается "безумно вкусно" - тонкая хрустящая корочка теста и сладкая, ароматная, чуть загустевшая начинка. Я этим пирогом сражаю наповал всех знакомых, зашедших на чай . Те, кто его пробовал, к следующему приходу заказывают снова. Кроме того, этот пирог обожают дети.
Как я знаю, при выпечке таких пирогов (пай) - открытых или закрытых, особенно с фруктами, которые дают сок, всегда нижний пласт теста смазывается взбитым белком. Именно взбитым. Затем нужно дать этому белковому слою слегка подсохнуть - это происходит очень быстро - через минуту-две. Такая маленькая хитрость позволяет получать неразмокшую нижнюю корочку. Второй элемент - предварительное запекание нижнего слоя.
Я такой пирог готовила - он таки да, изумительный!
Я думаю, tigris, можно это тоже взять за принцип - побольше фруктов в выпечку, вместо сахара.
А ещё - можно прямо подать на десерт фрукты. Красиво порезать ананас, киви, апельсины, банан... НИКТО не откажется от такого!! И совесть диетическая будет спокойна!
Вот слабенькое приблизительное фото того, что я имею в виду:
Продолжаю для tigris
Еще можно приготовить тортик Битое стекло. Конечно, если взять сметанку пожирнее или сливочки, то будет гораааздо вкуснее , но в качестве варианта можно всё это заменить опять-таки йогуртом. Если не хочется возиться с желе - взять мармелад и смыть с него сахар. Я раньше так делала, всё-таки пишут, что это самая малокалорийная сладость.
Торт Битое стекло
Рецепт с сайта Хорошая кухня.
Покупаем 3 разных вида желе, варим их как написано на пачке, заменяя половину воды яблочным соком, (500 мл = 250 мл воды, 250 мл яблочного сока). Разливаем по неглубоким чашкам и ставим застывать. Когда застынет (лучше всего делать за вечер до праздника) режем на квадратики, в это время смнешиваем 200 мл сливок и 300 мл молока, растворяем в этой смеси 10 листиков желатина, 4 ст л сахара и пакетик ванильного сахара, даем хорошо остыть почти до комнатной температуры и заливаем молоком наши квадратики из желе, в холодильник на часиков этак 4 и готово.
Мои замечания: желе у меня 4 вида, разноцветные. И я бы рекомендовала жидкости для них взять 2/3 от того количества, что написано на пачке. И у меня торт на корже, но можно и без него, естественно!
Зарегистрирован: 24.12.2006 Сообщения: 200 Откуда: Санкт-Петербург - Германия
Добавлено: 15 Май 2007 20:34 Заголовок сообщения:
Элен, огромнейшее тебе спасибо за рулет с грибами. Вчера накрутила целых два, почти всё уже съели! Я, правда, слегка пересушила, ожидая когда сыр зазолотится, но все равно вкусно!!!
Еще сделала соус из шии-таки, нашла в ин-те. Тоже все срубали.
В итоге из 5 упаковок грибов осталось 2,5. Но, честно говоря, я грибы уже видеть не могу.
Elen Fist! Спасибо большое! Идеи чУдные! И довольно простые. Подобный торт с разноцветным желе я много раз делала в "калорийном" варианте, когда из толстого бисквитного коржа вынимаются внутренности, смешиваются с кубиками разноцветного желе и кремом и закладываются назад. Получается очень красиво и вкусно. И желе из обезжиренного кефира тоже часто делаю. А вот совместить - в голову не пришло.
И фруктовый - тоже очень интересный. Там в тесте нет сахара - это действительно так?
А что касается обращения... Я уже писала об этом. Обращайтесь ко мне, как Вам удобнее. Но я , простите, ко всем обращаюсь на Вы. Ничего не могу поделать, вся жизнь, проведенная в педагогике приучила меня обращаться на ВЫ даже к детям. Так что мое обращение никак не связано с Вашим возрастом , это дефект моей психики, ну не умею я по другому...рука не пишет...
А я так поняла, что и в вопросах диетического питания Вы тоже спец . Так может, и еще какие диетические рецептики кинете. А то надоело одну капусту жевать, заедая нулевым творогом. Вкусненького хочется _________________ tigris,ужас какой!!!!
Ну, спец - это очень громко сказано . Просто я сама "30 лет на диете" , то есть перепробовала очень многое. Поэтому какие-то идеи и есть, наверное...
Из вкусненького, но малокалорийного:
Вот я всю зиму и раннюю весну делала замороженные овощи. Я уже писала, что каждый раз чуть другие овощи - и другой вкус. Можно их просто без масла положить на горячую сковородку, крышкой накрыть - через 5 минут зеленью посыпать и подавать. Калорий минимум, а горяченькое и объемное, достаточно сытное...
Из молотой куриной грудинки (она без жира) сделать паровые котлетки. Специй не надо - они аппетит возбуждают, а побольше зелени в фарш добавить. Сегодня просто так, завтра с томатиком - уже разнообразно, и белок в организм поступает!
Морепродукты - тут вообще никаких калорий, одна польза в виде всяческих микроэлементов.
Из самых доступных - в тостере нагреть крабовые палочки. У меня к ним было раньше предвзятое отношение. Но потом узнала, что это японцы в древности придумали так рыбу сохранять. Так вот, горячие они значительно вкуснее.
Видишь, я как-то делаю упор на горячие блюда - когда сидишь на диете, это вносит значительное разнообразие, ИМХО.
Ну, и салат! Молодую капусту, огурцы, редиску, помидоры - это ж всё минимальные калории! И зелени, зелени в салат побольше! Заправить: сегодня лимонным соком, завтра выдавить в салат дольку апельсина, послезавтра полить натуральным йогуртом...
Успеха! Надеюсь, что-нибудь пригодится!
Спасибо,Elen Fist! Вот засунуть крабовые палочки в тостер мне бы никогда в голову не пришло! Надо попробовать. Правда, боюсь, мои домашние решат, что я окончательно сошла с ума и сдадут меня в дурдом ! Они и так странно на меня смотрят, когда я ем свой зеленый омлет - я его с пачкой замороженного шпината размешиваю и в микроволновке запекаю: вид-ЧУДОВИЩНЫЙ - такая грязно-болотная лепеха. А на вкус- очень ничего...
Но никто даже попробовать не решается . _________________ tigris,ужас какой!!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы