Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Можно и поджарить их на маслице, обваляв в муке - тожк ОЧЕНЬ вкусно - но мы ведь говорим о малокалорийности!
А если у тебя есть микроволновка - может, можно и в неё? У меня нет - я микроволновкой не пользуюсь по принципиальным соображениям
И ещё, я вот забыла добавить, что НИ В КОЕЙ МЕРЕ не претендую на знание диетики и медицины. Все мои советы - из личного опыта непрофессионала
А в чем, если не секрет суть принципа? Я тоже долго упиралась, не хотела микроволновку. А потом дочь на отдыхе подцепила желтуху. Соответственно - диета на долгие годы - ничего не жарить, масло исключить - поняла, что проще всего все без масла делать в микроволновке. Купила - и очень довольна. Она сильно облегчает участь хозяйки. Например, количество грязной посуды уменьшается в два раза. Впрочем, я не уговариваю...
А что касается "непрофессионала" - то не может быть непрофессионалом человек, который 30 лет изучает проблему и тренируется! _________________ tigris,ужас какой!!!!
А насчет микроволновки... Даже как-то боюсь писать! Скажете - вот ретроградка дремучая .
Просто мне кажется, что пища, приготовленная с помощью токов сверх-высокой частоты, не может быть полезной. Вкусной - верю! Но полезной...
Может, я и ошибаюсь... И, конечно, я люблю это дело - кулинарию, готовку и у меня гораздо больше свободного времени, чем у многих женщин. Хотя, если задуматься - я всё делаю достаточно быстро, и готовлю тоже! И практически всегда с удовольствием
Да, и насчет готовки без масла - я пользовалась Цептером (сама желтухой болела...)
Ещё вспомнила! Когда мироволновки только появлялись, я таки хотела её купить. Но никак не получалось - всё что-то мешало. Так продолжалось достаточно долго для того, чтобы я поняла - она мне не нужна! То есть я по жизни так считаю - то, что тебе действительно нужно - придёт. А что не пришло - так оно и не нужно. Очень облегчает жизнь!
Ну, что-то я расфилософствовалась...
Мне тоже казалось ,что микроволновка мне не нужна. Когда мои домашние решили купить, я просто махнула на них рукой, думала, что очередную игрушку купили. Теперь я так не думаю, хотя и готовить в ней не готовлю, но поняла, как здорово она облегчает жизнь. Раньше приготовим что-то на два-три дня, а при разогревании нужно или масло или воду добавлять и все разваривается или зажаривается . Теперь 1-2 минуты -и блюдо любое, как только что сделано /и никаких лишних жиров/Лишняя посуда для разогревания не нужна, т.е. не мыть . Опять же,разморозить продукты -быстро и легко. _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Зарегистрирован: 27.01.2007 Сообщения: 852 Откуда: Украина
Добавлено: 17 Май 2007 08:40 Заголовок сообщения:
Леночка, спасибо, что ко мне забежала. Я тут твою темку открыла а тут торт "битое стекло", сын увидал, заныл : "тоже такой хочу", а я планирую пирог со щавлем.
Чуток юмора с тра тебе, для хорошего настроения.
Внук Максим едет в маршрутке и на всю маршрутку говорит : "мамо, повернемося до дому, я буду допомагати татові забивати звіздочок" "звіздочок" это гвіздочок (гвоздик) но прозвучало то как!!! _________________ пряжа из которой я вязала
Ну, вставлю и я свои 5 копеек насчет микроволновки.Несколько лет работала на авторынке, питалась, соответственно, там же. Сначала базар не был электрофицирован, и еду грели на газовых плитках с баллонами. Потом появилось электричество и микроволновки. Владельцы пищевых будок, конечно, обрадовались. А вот мы с мужем заметили, что если раньше съедал одну порцию и этого хватало на полдня, то теперь буквально через час опять голодный... То есть вроде и блюда те же, и количество то же, но еда стала какая-то не такая, "пустая" что-ли... Специально в качестве эксперимента стали покупать еду в другой будке, где готовили и грели на газе - совсем другое дело! Может, это и мои личные "тараканы", может и микроволновки сейчас другие... но я их почему-то не люблю и не куплю.
А что касается грязной посуды- то тут мне помогает не микроволновка, а посудомойка _________________ Помогу сделать аватарку из фотки (безвоздмездно).
А насчет микроволновки - девочки, меня трудно сравнивать, потому что я в других условиях... Я дома... У меня не возникает потребность срочной разморозки, еду я готовлю каждый день свежую, подогревать практически не надо - я подгадываю к приходу моих мужчин. Поэтому я и говорю, что мне лично она не нужна...
Лена, Юля я с вами солидарна на счёт микроволновки
Так же думали приобрести семейную покупку на подарок самим себе к НГ. Пошли посмотрели, а их Вернувшись домой обсудили - попозже, подешевеют, новые модели, модефикация и т.д. и т.п. Потом пришли к выводу, что она и подавно не нужна мне.
У меня есть прекрасный жарочный шкаф и мне его хватает. И пища вкусная, румяная и сочная получается
Elen Fist писал(а):
У меня не возникает потребность срочной разморозки, еду я готовлю каждый день свежую, подогревать практически не надо
искала у тебя в содержании кукурузную запеканку...
фиалочка, бывает!
За всеми декупажными делами в Кулинарию и не заходила! Но кушать мы кушали, тем не менее!
Индюшиные отбивные в сырном кляре
Рецепт был предложен Юлей, а я его с радостью воплотила. Индюшиную грудку нарезаем на отбивные и отбиваем их! Как всегда - в пластиковом пакете. Посыпаем специями, слегка поливаем лимонным соком и даем им некоторое время промариноваться.
Тем временем делаем кляр из яиц, небольшого количества воды и натертого на мелкую терку сыра. Отбивные окунаем в кляр и обжариваем в масле.
Получилось очень быстро и вкусно. На тарелке уже наспех фотографировала
ELINA L, добро пожаловать, рада видеть тебя в моей теме!
А я вот вспомнила свой давний тортик, на старом форуме показывала, но повторю и здесь, ладно?
Шоколадная симфония
Рецепт взят на Кукинге - спасибо автору! Для теста
1 ст. муки
1 ч. л разрыхлителя
0,5 ст. какао
0,25 ч. л соды
ванилин, чуть соли
3 яйца
0,25 ст. молока
125 г масла или маргарина
1 ст. сахара
Для шоколадной массы
150 г шоколада
2 ст. л молока
1 желток
1 ст. л масла
1 пакетик желатина
0,25 ст. воды
1,5 ст. взбитых сливок
Для белой массы
150 г белого шоколада
2 ст. л глюкозы или кукурузного сиропа (можно и без, просто добавить больше шоколада или сгущенки)
4 ст. л молока
1 желток
Приготовление
Взбить все продукты для теста 4 минуты на средней скорости. Выпечь в узкой форме 1час при 175 градусах. Остудить. Желатин развести водой и нагреть. Взбить сливки в пену.
Для белой массы – шоколад (белый), глюкозу и половину молока растопить. Взбить желток (вилкой) с остальным молоком и смешать с растопленной массой и половиной желатина. Остудить, смешать с половиной взбитых сливок. С выпеченного коржа срезать верхушку 1см толщиной и вырыть углубление в корже. Туда вылить белую массу и поставить в холодильник на 30мин.
Для шоколадной массы - растопить шоколад . Взбить (вилкой) желток с молоком. Добавить шоколад, половину желатина и масло. Остудить. Смешать со сливками. Теперь вылить тёмную массу на белую. Накрыть крышкой теста, облить шоколадной помадой. И в холодильник.
Фотографии. Торт приготовлен к дню рождения сына. Конечно, задумка хорошая, а исполнение – так себе. Экран «монитора» не очень удачно получился. Ну, сделаем скидку на то, что это МОЯ САМАЯ ПЕРВАЯ РАБОТА С МАСТИКОЙ, представляете?
На последнем фото - разрез, видно внутренние слои, темный и белый.
Ой, выставила этот тортик - и сама сижу, смеюсь - как он неумело сделан! И крем неровно размазан, и мастика слишком тонкая...
И фотографировать я толком не умела!
Но было вкусно - это я помню!
Зарегистрирован: 27.01.2007 Сообщения: 852 Откуда: Украина
Добавлено: 22 Май 2007 09:04 Заголовок сообщения:
Лен, тортик отличный! Нечего над собой смеяться. Если бы я не занималась выпечкой и украшением, то и не знала бы на сколько это тяжелый труд!!! А идея и оформление торта отличные!!!
Как-то видела в Америке передачу, что интересно, что там раздельно занимаются выпечкой тортов (это, если хочешь вкусный тортик) и украшением (это если хочешь оригинальный). Вот так вот, а у нас хотят и вкусно и оригинально. Практически двойной труд. _________________ пряжа из которой я вязала
а у нас хотят и вкусно и оригинально. Практически двойной труд.
Зато как приятно потом, когда хвалят! Да и сам процесс приготовления и ПРЕДВКУШЕНИЯ реакции едоков мне лично доставляем огромное удовольствие!
А я сделала такую интересную штуку! Пахлаву! У нас продается, но действительно ВКУСНАЯ стоит очень дорого. А подруга у меня сейчас в Турции работает, так она привозила настоящую пахлаву... Это можно язык проглотить!
Я давно читала про неё, ещё у Похлебкина и как-то у меня осталось ощущение, что это весьма сложный рецепт...
А тут в субботу смотрела передачу Едим дома, это был старый выпуск, но я его раньше не видела. Так вот, Юлия Высоцкая готовила пахлаву в азербайджанском ресторанчике под руководством местной женщины-кондитера. Процесс мне понравился и показался доступным, поэтому я и решила приготовить.
Пахлава
Замешиваем тесто: 100 г растопленного масла, 2 яйца, 500 г муки, 1 стакан теплого молока и 0,5 ч.л. сухих дрожжей. В молоко надо добавить шафран - для цвета, для запаха. Увы, у меня шафрана не оказалось, поэтому я немного желтой пищевой краски добавила.
Даем тесту полежать немного, а в это время делаем начинку.
300 г очень мелко размолотых грецких орехов + 300 г сахара + щепотка кардамона ( меньше, чем половина чайной ложки). Кардамон у меня был!
Орехи в передаче мололи на древнейшей мясорубке. Естественно, у меня такой нет! Чтобы орехи, размолотые в блендере, не превратились в маслянистую кашу, есть один секрет . Я его давным-давно почерпнула в Интернете и сейчас убедилась - работает!
Так вот, секрет заключается в том, что орехи нужно молоть ВМЕСТЕ с сахаром. Получилось именно то, что нужно!
Тесто вылежалось и мы делим его на 10 частей. Верхний и нижний корж должны быть немного потолще, а остальные раскатываем до толщины бумажного листа. Это оказалось намного проще, чем я предполагала - тесто удивительно послушное...
В прямоугольную форму укладываем платы теста, густо посыпая каждый начинкой. Верхний оставляем просто так. Ставим в духовку на 8-10 минут, температура небольшая, 160 градусов. Через 10 минут достаем пахлаву, разрезаем на полоски, а затем каждую - на ромбики.
Украшаем каждый ромбик кусочком ореха и очень щедро заливаем растопленным сливочным маслом. У меня ушло грамм 300.
Возвращаем в духовку на такой же небольшой огонь, где-то на час, или больше.
Испеченную пахлаву вынимаем из духовки и заливаем сахарным сиропом: 600 г сахара + 2 ст. воды вскипятить. Да, я понимаю! У меня это количество сахара тоже вызвало ужас, но, тем не менее, я не советую существенно уменьшать - будет не вкусно! Только воды я бы положила меньше - где-то стакан с четвертью. Даем настояться не менее часа.
Готово! Удивительно вкусно, девочки! Даже я это ела!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы