Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Elen Fist, выглядит твоя пахлава о-о-очень вкусно! Я настоящую пробовала только один раз, в гостях. Делала ее женщина, всю жизнь прожившая в Баку. Это, скажу я вам, было нечто волшебное ! Только вот мне кажется, там еще в рецепте был мед, но может я и ошибаюсь. А вот шафран точно был ,потому что дама рассказывала ,что она шафран в Израиль привезла из Баку/ В Тулу с самоваром!/ _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Шафран буду искать, я сама его люблю, но у нас он не так часто бывает.
А насчет меда - я тоже думала, что в конце надо залить медом, но в передаче они ни слова про мед не сказали...
Так как я сама мед не употребляю (не могу его есть), поэтому очень обрадовалась, что можно обойтись сахаром.
Ленчик
Оленька
Олюшка
Спасибо, девочки, за похвалы! Сахара, действительно, очень много, но ощущения приторности нет... А можно и медом заменить - я думаю, будет ещё вкуснее, а уж полезнее - так точно!
Ленчик, насчет орехов - даже не знаю, что посоветовать тебе... У нас продают уже очищенные, я брала на стаканы - так около 300 г обошлись 5 грн., то есть совершенно доступно! А у вас, наверное, не растут грецкие?
Лена, а мы не знаем куда девать и сдаём их в кожуре, потом их чищенными на Москву отправляют. А в маркете стоят 40гр. за кг
Elen Fist писал(а):
я брала на стаканы - так около 300 г обошлись 5 грн
Девочки, как я вам сочуствуююююююююююю
У нас в скорлупе за кг давали в прошлом году 2-2,5, а то и 3-3,5 гривня, кто как сдаст, а в этом году будет дороже, их всё меньше и меньше, деревья вырубывают
А у меня пахлава с мёдом и по-моему тесто слоеное, крымский рецептик, надо поискать, давнооооо-о не делала, очень давно.
....Леночка, ты пахлавой мне море напомнила. Там по пляжу носят круглосуточно _________________ .....................................
Нет, 300 г - очищенных уже! Это 4 стаканчика. То есть, наверное, килограмм нечищенных, так что нормально. Осенью и у нас дешевле, потому что растут везде.
фиалка писал(а):
в Крыму пахлава чем-то хворост напоминает
Придется ехать в Крым - попробовать пахлаву! ( понятно, что мы в Крым ездим редко - море-то у нас одинаковое!... )
Ленчик, поедем летом в Каменец-Подольский, я заеду к тебе в Тернополь, завезу орехов!
А пока смотрим, как можно испечь автомобиль в натуральную величину: http://dsfsdf.nnm.ru/kak_ispech_avtomobil
Elen Fist ,здорово! Мне так понравилась тарелочка ,что тоже захотелось сделать себе тарелочку на кухню, только вот рецепт выбирать буду из своих любимых . Леночка, с нетерпением буду ждать, когда ты сделаешь и покажешь тортик по рецепту lapochka. _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Ну вот, я и отпраздновала ДР, теперь могу и сюда заглянуть, как бы "отчитаться" . Хотя те девочки, которые знакомы со мной давно, знают: для меня лучший ДР- это когда ничего не надо готовить. Обычно мы едем куда-нибудь: в ресторанчик, на природу, в какое-то интересное место...
В общем, тазик Оливье я не крошу!
В этот раз мы как бы праздновали 3 дня - в субботу в зоопарке (в домике фото), в воскресенье - дома у нас, и в понедельник (у нас выходной был за Троицу) - пикник на природе.
Дома я почти ничего не готовила - сделала салат (он сейчас участвует в Конкурсе, потом обязательно покажу), немножко того-сего... Юля меня освободила - приготовила суши!
А я приготовила тортик - Чизкейк, огромный - диаметр 36 см. Цветы для украшения - тоже Юлина работа, спасибо ей!
А на пикнике мы ели фрукты и делали рыбку: пангасиус, лосось и скумбрию. Было ОЧЕНЬ вкусно, но я совершенно забыла рыбку сфотографировать... Так жалко, сама не понимаю, как это я оплошала... Поэтому только фрукты:
А как же!
Я так редко что-то рецепты ставлю... Признаюсь - мы через день едим пангасиуса! Такая жара у нас, а он легкий, готовится быстро...
Вот тоже легенькое овощное блюдо:
Жареные кабачки
Все это блюдо знают, ну, - моя версия . Кабачки режем кружочками и обжариваем. Никакой муки для обваливания - зачем нам лишние калории? Обжаренные кабачки складываем в салатницу, и пока жарится следующая порция, мы эти обжаренные солим, посыпаем мелко нарезанным укропом и молодым чесночком. Морковочку мы тоже обжариваем кружочками и добавляем к кабачкам. Накрываем крышкой и даем постоять - они делаются ещё мягче. Подавать с майонезом.
Так прямо в натертые кабачки добавляешь вишни без косточек, а дальше всё, как обычно! Они как бы сладкие получаются...Вкусно, попробуй!
У нас, кстати, вишня уже созрела, я уже ела - светлая такая, ранняя. А черешня!!! Мы каждый день с Юриком 1,5 кг съедаем!
Зарегистрирован: 27.01.2007 Сообщения: 852 Откуда: Украина
Добавлено: 04 Июн 2007 08:55 Заголовок сообщения:
Elen Fist писал(а):
Терешечка писал(а):
а что это за оладушки с вишней?
Так прямо в натертые кабачки добавляешь вишни без косточек, а дальше всё, как обычно! Они как бы сладкие получаются...Вкусно, попробуй!
У нас, кстати, вишня уже созрела, я уже ела - светлая такая, ранняя. А черешня!!! Мы каждый день с Юриком 1,5 кг съедаем!
Лен, удивительный рецепт, вишня с кабачками. Я предполагала, что просто вишня и как обычно оладьевое тесто. А тут еще и кабачки.
А у нас черешня дорогущая, я еще и не пробовала. Она обычно водянистая, не сладкая. Ждем клубнику, пока дорогая, по 10 гривен. _________________ пряжа из которой я вязала
Оленёнок, приезжай в гости, угостим! Терешечка, а у нас уже и клубники полно, но я её не ем - аллергия... Зато варенье сварила - это Миша купил ящик клубники, какой-то его однокурсник привез прямо нам домой.
А то что у нас продают под названием "дувдуван" -это вишня или черешня? Потому что она и желтая бывает и бледно-розовая. Сама я на Ближнем Востоке с Дальнего Востока , поэтому не знаю. _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Ну, девочки, я как знала! Сфотографировала сегодня с утра черешню. Вот, угощайтесь!!
Первая фотография на солнце, а на второй лучше видно - это три разных сорта:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы