Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Ну, девочки, я как знала! Сфотографировала сегодня с утра черешню. Вот, угощайтесь!!
Первая фотография на солнце, а на второй лучше видно - это три разных сорта:
Леночка. спасибо! У нас появилась - и кто ее знает откуда? А у тебя своя, местная. наверное, с ароматом... _________________ Ты живешь жизнь, а не она тебя жует. (И. Калинаускас)
Девочки, черешня покупная! Дачи у нас нет, я всеми силами противилась её приобретению . А черешню и другие овощи-фрукты я покупаю на "дорожке" - это небольшой рынок вдоль улицы. У нас рядом частный сектор, и бабульки выносят свои дары садов - свежайшие, только сорванные!
А у нас сгорел холодильник позавчера - представляете! Поэтому вчера пришлось таки купить новый! А мой красивый задекупаженный пошел на свалку
Вот рецептик из закромов
Ризотто с куриной печенкой
Как всегда, девочки, не претендую на точность рецепта - просто моя вариация на заданную тему .
Обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла корень сельдерея, зеленый лук и грибы. Добавляем куриные печеночки и также слегка обжариваем.
Добавляем соль, пряности, рис и заливаем белым вином. Даем протушиться, чтобы все вино впиталось и рис приобрел "шелковистость", добавляем зелень.
Готово! Вы, наверное, уже заметили, что я не люблю рассыпчатый рис (и любую кашу, кстати, тоже)
Ну, с новым холодильником и новые рецепты! Вот, только что приготовила - с пылу, с жару. Поели и сразу ставлю в Интернет!
Мясо под овощной шубой
Мясо (у меня телятина) режем небольшими кусочками и обжариваем. Я делаю это в воке небольшими порциями - так получается быстрее. Тем временем очищаем и нарезаем молодые, свежайшие овощи. Всё мясо складываем в вок (казан, кастрюлю) и сверху укладываем слоями: бурячки (свеклу ), морковочку, капустку, кабачки.
Затем пучок базилика и укропа, чесночок и помидорчик - все мелко порезанное. Солим, добавляем капельку кипятка и накрываем крышкой. Буквально 10-15 минут - и готово! Перемешиваем, захватывая снизу - какой натюрморт!!
Овощи не должны быть перетушены. Они не размякают, сохраняют вкус, цвет и аромат! Я даже не добавляла никаких пряностей - они тут излишни!
фиалочка, вино белое, сухое. По количеству - приблизительно стакан - полтора, так, чтобы сварился рис!
А я вас угощаю обещанным (в Познакомимся) медовым пряником
Медовый пряник
Рецепт с сайта Хорошая кухня, автор, если я не ошибаюсь - Яна из Австралии. Спасибо за рецепт!
Тесто:
1 ст. меда
1 ст. сахара
1 ст. очень крепкого чая
3 яйца
3 ст. муки
корица, гвоздика, мускатный орех (по вкусу, можно и без них)
немного соли
2 ст.л сметаны
2 ст.л растительного масла
1/2 ч.л соды
Иногда я добавляю немного орехов
Растираем яйца с сахаром, добавляем все остальные компоненты, как обычно. Выливаем в обмазанную маслом кексовую форму с дыркой и печем 50- 60 мин на 180-190С. Проверить палочкой, тесто темное и зарумянивание не особо видно. Тесто поднимается горкой.
Пряник очень пахучий, долго не черствеет
Из этой порции теста у меня получилось два кексика, оба на фото.
Я добавляю много пряностей - мускатный орех, корицу, кардамон. Кекс ОЧЕНЬ ароматный! И очень вкусный, с чаем - просто сказка!
Elen Fist , холодильник жалко , однако новый-это здорово!Долгой и плодотворной вам с ним совместной жизни
Овощное блюдо с мясом -одно из самых любимых в моей семье. Только в него обязательно добавляем баклажаны , сладкий перец ,картошку и зеленую фасоль. Капусту, наоборот, не добавляем. Еще очень здорово добавить немного зеленых помидоров/ не совсем зеленых, а начинающих спеть /Но принцип тот-же самый-все отдельно и вместе немного потушить, без тотального перемешивания Вкусно!!
Медовый пряник-офигенный Хочу-у-у _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
обязательно добавляем баклажаны , сладкий перец ,картошку и зеленую фасоль.
Ой, баклажаны я сама обожаю, но у нас пока нет... Сладкий перец - только появляется, я ради этого блюда купила, пол-доллара за один перчик Какой он дал аромат!!!
А вот картошку я никуда не кладу - ты, наверное, заметила, Леночка?
Люсик писал(а):
а не слишком ли сладкий кекс?
Ты знаешь, я, честно говоря, кладу не полный стакан сахара... я просто везде стараюсь уменьшить его количество.
Ilana писал(а):
соду надо гасить или можно ее заменить пекарским порошком ?
Конечно, можно заменить - я сама кладу разрыхлитель вместо соды. Но если использовать соду - она погасится медом и сметаной.
точно! Спасибо, Леночка, твои рецепты зовут на кулинарные подвиги _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Спасибо, девочки!
Сделала сегодня ещё одно блюдо интересное -
Свиные отбивные с черешневым соусом
По поводу свиных отбивных ничего нового не скажу... Отбили, пожарили - привычным для каждой хозяйки способом. А вот соус к ним интересный - черешневый.
300 г черешни без косточек ...да-да, не удивляйтесь - у меня даже пропорции на этот соус есть! - это потому, что рецепт давний. Вспомнила его сегодня и думаю: где ж его взяла изначально? Соус готовлю очень давно, ещё с до-Интернетовской эры! Вспомнила! - оказывается, кулинарией я увлекаюсь с детства...ну, с юношества! И у меня до сих пор масса кулинарных книг, буклетиков, наборов открыток с рецептами. Вот, в одном из них, (чешское издание ) я и увидела этот соус.
Ну, отвлеклась, извините...
Итак, 300 г черешни без косточек, пол-литра красного сухого вина, 3 ст. ложки сахара, 1 ч.л крахмала. Черешни сварить в вине - я тут добавляю немного пряностей - для большей лучшести : лавровый листик, немного корицы, гвоздики, стручочек кардамона. Варить недолго и залить разведенным в небольшом количестве воды крахмалом. Соус очень интересный, необычный - рекомендую!
Зарегистрирован: 12.01.2007 Сообщения: 25 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 08 Июн 2007 18:14 Заголовок сообщения:
Леночка, прими, пожалуйста запоздалые поздравления с Днем рождения. Желаю новых творческих идей и возможностей для их воплощения!
А пришла сюда, чтобы поблагодарить за удовольствие приготовления и поглащения салатика "Лесная полянка" Готовила его два раза, т.к отмечала свой ДР в два захода. И каждый раз - очень удачно. Вот что получилось.
Первый опыт: А это на воздухе второй раз:
Есть люди, которые не любят баранину, считают неаппетитным её запах. Не знаю, но мне ни разу не попадалась баранина, которая бы плохо пахла... Я кладу в неё специи, и не ем её ОСТЫВШЕЙ (вообще - признаюсь: я ужасно не люблю, когда горячее блюдо подают недостаточно горячим)
Вот недавно готовила, очень вкусно получилось.
Баранина с рисом и овощами
Баранину режем на кусочки (печать я выбросила, естественно, так же, как и пленки ) и обжариваем порциями. Затем слегка обжариваем морковь и порезанный чеснок. Возвращаем всё мясо в ВОК, кладем специи, заливаем кипятком и даем покипеть до относительной мягкости мяса.
Затем добавляем рис, много зелени и молодой горошек (можно и что-нибудь другое - просто горошек у меня оказался в холодильнике ). Варим до готовности.
Рецепт давала на старой Мелиссе mim22 - спасибо, Юлечка! Слова автора:
2ст муки
3 яйца
2 ст песка сахарного
1 ст сметаны не меньше 15%, лучше 20%
100 г сливочного масла (сливочного маргарина, но не мягкого!)
1 ч.л. погашенной уксусом соды
какао-порошок
Важно: взбиваем не в блендере, а миксером, т.к. в блендере яйца нагреваюся от мотора и тесто не очень получается!
Итак,
1) растапливаем на маленьком огне масло
(лучше - слив. маргарин - твёрдый), не кипятим, расплавился - и выключаем, охлаждаем до текучего состояния (если охлаждать подольше, то оно (он) опять застынет, а нам нужно жидкое состояние)
2) Яйца + песок - взбиваем (с насадками для взбивания) + сметана+ охлаждённый маргарин (масло) + небольшими порциями просеянную муку + соду гашеную - всё перемешиваем (или миксером с насадками для перемешивания теста)
3) Тесто разделяем на 2 примерно равные части, в 1-ю часть добавляем 2 ст.ложки муки, во 2-ю- 2 ст.л. какао
4) форму чуть подогреть, обмазать дно и борта слив.маслом или растит. без запаха, посыпать сухарями молотыми или манкой
5) Самая творческая процедура: берём десертную или столовую ложку, в центр формы кладём тесто строго друг на друга (В ЦЕНТР И ДРУГ НА ДРУГА) ложку белого теста ( не надо слишком полную), ложку шоколадного, ложку белого, ложку шоколадного...
6) Ставим в разогретую духовку на небольшой огонь (180С) примерно на 1час, духовку не открываем, минут через 50 протыкаем спичкой или спецпалочкой деревянной, если на палочке прилипшие крупинки или вязкие липучки - обратно в печку до готовности- корочка!
ОСТУЖАЕМ не на сквозняке, холодильнике и пр. Просто на столе!
Готовим помадку в это время :
25 г сливочного масла (не мягкого) , 1/3 стакана сметаны, 1 ст.л. какао, 1/2 ст. песка. Варим 10-15 мин на маленьком огне при постоянном помешивании. Залить торт, когда чуть остынет и загустеет! Промазываем борта и верх торта, разглаживаем поверхность широким ножом.
Важно: НЕ получается дивный внутренний рисунок в овальной форме, прямоугольной, стеклянной , оптимальный диаметр - 25 см, лучше всего получается 1,5-я порция и 2-ная. Тройная полностью поглощает внутрений рисунок, а он для нас - самая хвастушка!
Зарегистрирован: 24.12.2006 Сообщения: 200 Откуда: Санкт-Петербург - Германия
Добавлено: 11 Июн 2007 22:48 Заголовок сообщения:
Elen Fist писал(а):
Приезжай к нам, Ларисочка! На черешню!
О-о-о, в гости, в Одессу это нам нравится! Спасибо!
А черешню мне папа сегодня выслал поездом! целых 8 кг. я довольная, наедимся!
За бананы спасибо! попробуем. А еще в Германии ели бананы в шоколаде, прям на месте готовят, а дома пробовала такое сделать - не получилось.
Я почему с бананами пристала, дочка очень уж их любит. Панимашь, фрукт северный.
О! 8 кг - это серьёзно! Я рада - вы действительно наедитесь!
Larissa писал(а):
в Германии ели бананы в шоколаде
Это когда очищенный банан надевают на шпажку, окунают в растопленный шоколад и обваливают в орехах? (в смолу и в перья - извините, навеяло...)
Думаю, такие бананы очень вкусные, я как-то хотела приготовить, но потом забылось...
Или ты про другой рецепт?А почему не получилось, Лариса?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы