Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Берем несколько куриных бедрышек, надрезаем "карманчиком" и фаршируем чем-нибудь вкусненьким . У меня была порезанная брынза, зелень, чеснок и несколько каперсов (обожаю!!). Закалываем шпажкой отверстие - так, чтобы не высыпался фарш, посыпаем сверху пряностями-специями и ставим в духовочку. Запекаем до подрумянивания...
В качестве начинки можно взять грибы, твердый сыр, яйца, лук-морковь... В общем, как всегда - простор для творчества!
Люд, как говорится - ты знаешь жизнь!! Я, девочки, действительно, если мне на выбор предложат - предпочту кашу, скорей всего!
Макароны мы не едим, картошку - чрезвычайно редко, а вот каши я готовлю каждый день: рисовую, гречневую, пшенную, пшеничную (Артек), ячневую, кукурузную. Иногда перловую или мамалыгу. Часто - хлопья "8 злаков" или просто овсяные хлопья...
Такое разнообразие! Сладкие я не делаю - только подсаливаю или соевый соус добавляю, или брынзочки-сыра в кашку натереть. Ну, и маслица сливочного кусочек... НЯМ и ещё раз НЯМ!!!
Зарегистрирован: 25.12.2006 Сообщения: 115 Откуда: USA
Добавлено: 13 Июн 2007 19:16 Заголовок сообщения:
Леночка, научи меня кашки кушать. Мне их надо есть побольше, а я только с молоком привыкла, а мне сейчас надо повременить с молоком. Ты просто на воде варишь любую кашу, присаливаешь и все? Звучит очень постно............. _________________
Олюшка, не знаю, почему тебе "звучит постно"!
Тем не менее, мои советы:
Во-первых, каждую кашу нужно варить с соответствующим количеством воды. У меня это "на глаз", потому как опыт исчисляется десятилетиями, а вообще в Интернете можно найти таблицу точных пропорций - сколько воды на какую крупу.
Если варить по пропорциям, каша будет не сухой и не размазанной, а вкусной.
Во-вторых, уже в тарелке ты можешь добавить в кашу что захочешь: сливочное масло (только настоящее, а не спред какой-нибудь), соевый соус, сливочный сыр (типа Филадельфия - особенно вкусно, если он с грибами). Можно, как я уже говорила, натереть в кашу сыр или брынзу, можно сделать любой соус.
Ну, а если каша идет в качестве гарнира к мясному блюду - так тут вообще проблем нет, она просто своей мягкостью подчеркивает вкус мяса...
Олюшка, ещё совет от моего мужа: вместо сахара добавить в кашу мед.
Кстати, в кашу можно положить и топленое масло. Как это сделать - рассказываю
Топленое масло - ГИ
Это рецепт ведической кухни, взят мною из книги и используется уже много лет. Цитирую книгу:
Ги - это очищенное сливочное масло, являющееся идеальной средой для жарения, тушения. Ги имеет сладковатый ореховый привкус, придающий блюдам замечательный вкус и аромат. Оно не повышает уровень холестерина в крови. В отличие от сливочного масла ги не пенится и не дымится, его можно долго хранить.
Сам рецепт прост: масло нужно долго топить на медленном огне в толстостенной кастрюле (я делаю это в казане). Растопить масло и довести его до кипения. Когда на поверхности образуется белая пена, уменьшить огонь до самого минимального и оставить кастрюлю на огне в открытом виде, без крышки.
Время от времени снимать твердые частицы, которые поднимаются на поверхность и следить, чтобы масло не подгорело.
Главный момент - время процесса. Запомнить очень легко: сколько кг масла - столько часов топить. То есть 1 кг растапливаем в течение 1 часа, 5 кг масла топим 5 часов .
Процесс совершенно простой, но результат - очень хорош! Масло действительно имеет ореховый вкус, прозрачно настолько, что видно дно кастрюли. Его надо перелить в банку или глиняный горшок, дать остыть, не накрывая крышкой.
Хранить можно годами, причем после 1 года оно приобретает целебные свойства. Я это, конечно, не проверяла - у меня оно улетает!
Пишут ещё, что твердые частицы, снятые с поверхности во время процесса, и осадок на дне можно добавить в овощные блюда, кашу, суп. Незнаю-незнаю, я это всё съедаю с хлебушком, не сходя с места - вкуснятина!!!
Зарегистрирован: 24.12.2006 Сообщения: 200 Откуда: Санкт-Петербург - Германия
Добавлено: 14 Июн 2007 12:56 Заголовок сообщения:
Элен, вот прочитала как ты масло топишь и вспомнила:
мы в свою молодось жили в большой коммуналке (в Питере это норма), с нами жили еще 2 бабушки и вот эти бабушки таким образом масло вытапливали, правда не так долго и глядя на них я тоже стала так делать и подтверждаю, что это действительно вкусно, я и кашу им заправляла, вкусно особенно с мягкой гречневой, а если еще в кашу перед подачей, в тарелку добавить мелко порубленного отварного яйца или обжаренного лука, бекона так вообще улет!
И про бананы: шоколад почему-то просто стек, хотя и шоколад вроде взяла нормальный, может надо еще что-то добавлять?
Larissa, ты знаешь, вот сейчас вспомнила одну подробность - бананы надо немного подержать в холоде. Летом, наверное, лучше всего прямо в морозилке. Тогда ты наносишь шоколад (он должен быть растопленным, но уже не горячим, остывшим ) и он на холодных бананах сам сразу охлаждается и твердеет.
И шоколад - тут, ИМХО, годится самый обычный, вот пористый не подойдет, да он и вообще плохо растапливается...
А можно и белый взять... Вот красота будет - и коричневые бананы, и белые... и в орехах, и в кокосовой стружке, и ещё в чем-нибудь: в маке, раскрошенном печенье, разноцветной посыпке... И всё это на палочках в вазе - как букет!
Понеслась фантазия...
Причем, я сама этого кушать не хочу, вот просто представляю, как это было бы красиво и интересно деткам.
Зарегистрирован: 24.12.2006 Сообщения: 200 Откуда: Санкт-Петербург - Германия
Добавлено: 14 Июн 2007 13:58 Заголовок сообщения:
Elen Fist писал(а):
А можно и белый взять... Вот красота будет - и коричневые бананы, и белые... и в орехах, и в кокосовой стружке, и ещё в чем-нибудь: в маке, раскрошенном печенье, разноцветной посыпке... И всё это на палочках в вазе - как букет!
Понеслась фантазия...
Их так и продают: и в белом и в молочном, а еще клубнику заливают и другие фрукты, когда подходишь к киоску, слюноотделение как у собаки.
Larissa, а попробуй бананы перед замачиванием в растопленный шоколад слегка посыпать сахарной пудрой .
Elen Fist, масло топленое когда-то мама делала, но точно, не так долго топила. Помню, что после застывания масла была еще вода, которую надо было слить. Топленое масло -отличная штука, надо будет сделать Спасибо!
_________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Многострадальный (это отдельная история...) конкурсный салат. Готовила я его ещё на свой ДР, вот, наконец-то, закончился Конкурс и я могу его показать вам. 3-е место (поделили его с Леночкой-Терешечкой)
Гриль-салат "Майский"
Месяц май радует нас теплом, солнышком, хорошей погодой. Всё вокруг цветет, шумит молодая листва, плещут волны теплого Черного моря. Природа приглашает нас: айда на пикник!
И мы с радостью устремляемся в лес, на берег реки или моря.
Мой салат можно приготовить дома, а ещё интересней - на пикнике, на костре.
Нам понадобятся: несколько сладких перцев, шампиньоны, синяя луковица, чеснок, зелень, лимон. А также немного орехов (фундук) и майонез.
Перец и шампиньоны запекаем на гриле (или на углях). Сладко-острый синий лук режем тонкими кольцами и маринуем - слегка посыпаем сахаром и поливаем лимонным соком либо виноградным уксусом.
Готовый перец очищаем и вырезаем часть - так, чтобы образовалась как бы корзинка. Готовим салат: мелко режем вырезанные кусочки перца, шампиньоны, маринованный лук, немного молодого чеснока, зелень. Добавляем размолотые в блендере орехи, солим, перчим по вкусу и заправляем небольшим количеством майонеза. Наполняем салатом корзинки из перца, раскладываем на блюде, украшаем.
В условиях пикника можно просто порезать и соединить все ингредиенты. Салат получается легкий, пикантный, с характерным ароматом гриля - то есть по настоящему весенний! Благодаря своей легкости он будет чудесным дополнением к шашлыку или рыбе на углях. Приятного аппетита!
Расцвели у нас и долгожданные мною цветы - красноднев.
Поэтому я, наконец-то, приготовила интересное блюдо
Ленчик-Терешечка, я про него говорила в конкурсном топике - с цветами. Кстати, поздравляю тебя, Леночка, и себя тоже с получением призов!
У тебя был салат с цветами, а у меня - горячее блюдо.
Это рецепт из того же буклета "Китайская кухня", что и Черешневый соус - фото прилагается . Красноднев - оранжевые лилии, вот их фото, потом заменю на своё, извините, некогда сфотать было:
Мясо с краснодневом
Итак, рецепт: 300 г свинины, 1 ч.л соевого соуса, 1 ч.л крахмала, луковица, 3 ст.л растительного масла, 20 г сушеных грибов (или маринованных), 5 бутонов красноднева, 1 ч.л сахара, 2 ст.л десертного вина, соль.
Для омлета: 2 яйца, ложка дес. вина.
Сразу мои комментарии: вместо свинины у меня была смесь телятины и куриного филе, бутонов я беру гораздо больше , главное - брать их в экологически чистом месте. Мясо режем тонкой соломкой, смешиваем с соевым соусом и крахмалом и оставляем полежать часик. (у меня было мало времени, так что полежало оно минут 20).
Обжариваем мелко нарезанный лук (я обошлась без него), обжариваем мясо. Добавляем порезанные бутоны, сахар, вино, грибы. Даем быстро протушиться, добавив немного воды.
На другой сковороде делаем тонкий омлет из яиц, взбитых с вином. Готовый омлет разорвем на небольшие куски и добавим к мясу. Солим, готово!
В этом году я как-то забыла про омлет, а вот фотка прошлогодняя - тут цветов побольше, грибов нет, зато омлет есть. Еще вкуснее!! Надо повторить с омлетом!
Зарегистрирован: 27.01.2007 Сообщения: 852 Откуда: Украина
Добавлено: 16 Июн 2007 08:29 Заголовок сообщения:
July Fist писал(а):
Я покупаю "Хуторок" ( Житомир делает) , "Селянское" в клетчатой упаковке (Винница) или "На здоровье" . И ни в коем случае не "Тульчинка".
Если же вдруг приходится брать что-то незнакомое, то внимательно читаю состав, чтоб было без добавления растительных жиров.
А у нас местного производства, все что в пачках лучше не покупать, получается дорого и как всегда в средине вместо масла маргарин. А на вес я тоже искала, все масло на базаре перепробовала, а не пахнет оно маслом. Обманывают нас.
Лен, хорошо бы нам такой магазинчик. И масло у вас не дорогое, у нас есть масло по 18 гривен, надо еще его лизнуть, может хоть на масло будет похоже. _________________ пряжа из которой я вязала
А я не против, Ilana
У меня и подружка в Израиле живет - в Кадиме. Наверное, небольшой городок, потому что на карте найти не могу...
ДЕВОЧКИ!!! Всё бросаем и идем смотрим в очередной раз торты Жанны из Питера: http://artcake.ru/cakes.htm - там опять столько нового!!!
Свадебные, а особенно Детские торты - отвал башки!!!
Зарегистрирован: 22.12.2006 Сообщения: 5023 Откуда: Москва
Добавлено: 17 Июн 2007 12:02 Заголовок сообщения:
Леночка.
Вчера делала твой Киевский.
Хочу отчитатьтя и сказать огроменное спасибо за рецепт.
Небольшая компания не любителей сладкого смела за пол часа почти все.
_________________ -Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Elen Fist, Лена, какие торты по твоей ссылке ! Особенно произвели впечатление свадебные. М-да, бывает же такое!
Города Кадима я не знаю Есть такая партия политическая и еще есть поселение Кадим, вернее было.Ну, я не самый лучший знаток местной географии
Елекка, тортик Киевский люблю ,а какое оформление изящное. Листики-просто как настоящие и с дырочками _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы