Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Зарегистрирован: 28.03.2010 Сообщения: 459 Откуда: Сумская обл. г.Шостка
Добавлено: 13 Янв 2012 15:50 Заголовок сообщения:
Роман 213 писал(а):
Сукачева ничего не слышали?
Слышал, но ничего о нем не знаю, как и об остальных сортовых ивах. Мне досталось в удел огромное количество растений в диком состоянии, кустарниковых и древовидных, а также их гибридов, из которого мне за 30 лет селекции, удалось выбрать полтора десятка кустов, годных для плетения. По внешнему виду они похожи на некоторые культурные сорта, но таковыми не являются, так что называю их условно: пурпурной, прутовидной или американкой. Единственный сорт, который растет в наших краях и мне доподлинно известен, - это "заплаточник", Salix Triandri. Книжные описания полностью совпадают с его натуральными характеристиками. Путем черенкования я размножил выбранные сорта и теперь применяю их в работе. Семь лет тому назад ко мне присоединился Володя Самохвалов, теперь мы вдвоем продолжаем эту работу.
Это точно не Гарика....Если бы это была конопля - это Гарика.
Академик Сукачев занимался селекцией ивы на базе Ивантеевского питомника - это середина 20 века _________________ А интересно, на "Том свете" растет ива?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы