Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Ой,как много зрителей!!!
Итак:Берем кусок мясо свинины, режим,по желанию отбиваем(я сначала отбивала,но потом как-то раз забыла и всем понравилось так же!!Так я решила зачем переутруждать себя? )Затем солим,перчим и добовляем что хотим,что кому больше нравится!Выкладываем на протвень мясо ,сверху мажем сметаной(именно сметаной,с майонезом это уже не так вкусно),затем ложим на сметану лук резанный полукольцами и заключительный этап это-сыыыыыыыыыыыр Ну, а в середину можно положить картофель, по разному, кто-как больше любит...В моем случае это тоже картофель,только это купленно в магазине.Толченка скрученная вот в такие конусы и замороженная.Как оказалось она не очень вкусная... Но мясо,своим вкусом, затмило все!!!!!
Ну вот и все,будут вопросы,отвечу обязательно!
Приятного аппетита!!! _________________ Мой блог
Таааааак, раз у меня столько гостей, то пора налепить вареников и всех угостить.
ВАРЕНИКИ
Понадобится 0,5 л кефира, 1-2 яйца, щепотка соли, чуть сахарку, 1ч.л. соды и мука. Замешиваем тесто. Яйца солим, сахарим и взбиваем, чтоб белок размешался с желтком, добавляем кефирчик (лучше 2-х дневный, тогда вареники будут пышные) и размешиваем до однородной консистенции. Закладываем просеянную муку, часть и добавляем 1 чайную ложечку соды и всё хорошо размешиваем, чтоб не было комочков. Досыпаем муку и выкладываем на стол для замеса. Когда тесто замесили, положим наш колобок отдохнгуть, пусть полежит, а то мы ему так бока намяли. Можно накрыть х/б полотенечком.
И пока тесто отдыхает готовим начинку.
Начинка. Для начинки я взяла несколько картошин и сварила пюре. И вторая начинка, это квашенная капуста, предварительно её поджарила на виноградном масле.
Наше тесто отдохнуло, набралось кислорода и теперь мы его раскатываем скалкой в пласт, толщиной 0,5-0,8 см и выдавливаем кружочки. Я выдавливаю своим любимым стаканом, диаметр мне нравится и подоходит для вареников и пирожков
Теперь выкладываем нашу остывшую начинку на лепёшки и зашипываем края
Края можно защипывать и волной и защипами.
В это время уже закипела подсоленная вода и бросам наши вареники купаться
Вот наши вареники сварились, положили к ним поджаренный лучок до золотистого цвета и кушаем вмакивая в сметанку
Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!
По такому же рецепту теста делаю пирожки с разной начинкой и жарю на растительном масле _________________ .....................................
Лена, я Настю в асе мучала где что?... оказался сыр натёртый готовый вокруг шариков загадочных, оказалось, что это картофель замороженный и мясо спрятано целая загадка _________________ .....................................
Зарегистрирован: 31.03.2008 Сообщения: 67 Откуда: кемеровская область
Добавлено: 10 Апр 2008 06:02 Заголовок сообщения:
Господи, вкуснотища какая!!!! Обажаю вареники. Уже несколько дней порываюсь сделать. Да как подумаю сколько их на моё семейство надо делать((((, сразу охотка отбивается.
Ой, Насть, ты мне напомнила....когда шла с танцевального кружка в классе 3-4, по ходу к остановке стояла тётенька и так кричала зимой пирожки продавала, летом мороженое. Тогда я была маленькая и её не знала, потом только узнала, что живёт она по соседней улице, но голос остался тот же. Её даже сейчас узнают по голосу у на-ка столько лет поторговать от кулинарии
Яся79 писал(а):
Господи, вкуснотища какая!!!!
Яся, присаживайся к столу, угощайся
Яся79 писал(а):
Да как подумаю сколько их на моё семейство надо делать((((, сразу охотка отбивается.
а мы с дочей налепили, наварили и всех накормили, часа за два управились. Вареники выгодно лепить, не то что пельмени улетают как семечки
Elen Fist писал(а):
Горяяяячее мороженое! С картошкой, с капустой, с красной икрой!!
во дают _________________ .....................................
Мы тоже вареники лепим. Самые любимые-с капустой,но с картошечкой тоже хороши. Особенно если с луком обжаренным. _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Ой, девочки, вот случайно сюда попала и ... просто нет слов. Люсик, как вкусно!!! Я очень люблю поесть, поэтому люблю готовить. Рецепты просто класс! Надо будет попробовать.
Люсик, это вам
TanyaC
О, пополнение одесситок! Очень рада! Добро пожаловать на форум!!
И в мою тему заходи!! (первая ссылка в моей подписи).
А может, и свою откроешь, раз любишь готовить?
TanyaC
Спасибо, очень приятно и так неожиданно
Приятно, что нравятся рецептики и ещё приятней когда приготовлено по ним. Пользуйся на здоровье!
Сегодня на радостях покупки очередной машинки делала рубленные котлеты. С удовольствием, с настроением и душой. Слопали, пальчики облизали, сказали "спасибо" и поцеловали в щёчку Как же хорошо, когда хорошо! _________________ .....................................
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы