Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Конечно, Леночка!
В любой форме, и с любым, в общем-то, сочетанием продуктов. Я делала как-то куриный кокот - с мелконарезанными кусочками курицы + немного грибов. А все остальное - так же...
Ленчик, всё сделала!
И раз уж вспомнили про грибы - вот ещё рецептик:
Блины с грибами
Жарим лук на сливочном масле, добавляем грибы, их также поджариваем + специи: мускатный орех, тмин, перец черный и душистый. Когда грибы поджарятся, добавляем голубой сыр (с плесенью, мы его обожаем!!!), немного сливок и немного вина.
Блинчики из гречневой муки. Я делала на глаз, думаю, при необходимости можно в Сети найти точные пропорции. Они получились ОЧЕНЬ нежные! Заворачиваем в них наши грибы, складываем на сковородку. Сверху тертый сыр и сливки. Запекаем в духовке.
Готово! Мы кушали с семгой. Вкусно!!
Последний раз редактировалось: Elen Fist (16 Апр 2008 23:29), всего редактировалось 1 раз
Рецепт, если я не ошибаюсь, найден на Кукинге (давно пекла, извините). Очень прост в изготовлении и очень вкусен!
Тесто:
4 яйца
125 г мягкого масла (маргарина)
125 г сахара
ваниль, щепотка соли
100 г муки (1 стакан минус 2 ст.ложки)
1 ч.л с горкой разрыхлителя
60 г кокосовой стружки
1. Поджарить до золотистого цвета кокосовую стружку (на сухой сковороде)
2. Взбить белки в пену. В отдельной посуде взбить масло, постепенно добавляя в него сахар, щепотку соли и взбивать, пока не получится кремообразная масса. Вбить туда же по одному желтку.
Смешать просеянную муку с разрыхлителем. Добавляя по одной ложке, смешать муку со взбитым маслом. Туда же добавить поджаренную кокос. стружку, взбитые белки. Осторожно перемешать. Выпекать примерно 30 минут.
3. Разрезать охлажденный корж поперек, чтобы получилось два коржа. Нижний намазать конфитюром. Взбить сливки, добавить ваниль и крахмал. Выложить порловину сливок на конфитюр. Сверху положить второй корж, слегка прижать и намазать оставшимися сливками. Посыпать кокосовой стружкой и сах. пудрой.
Фото давние:
А из чего эти листочки сделаны? На обычную сахарную мастику не похоже . _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
А на обычный шоколад и обычные листья с дерева похоже?
А ведь так и есть!
Леночка, процесс очень простой:
Шоколадные листья
Растапливаем шоколад. Для этого нужно наломать его на кусочки приблизительно одинакового размера и поставить на водяную баню.
Одинаковый размер - чтобы всё нагрелось одновременно. Когда кусочки стали мягкими, но ещё не потеряли форму - убираем с плиты. Они ещё подтопятся, пока будут стоять.
Теперь берем вымытые и высушенные листья розы, или с любого дерева-куста. Только растение не должно быть ядовитым!!
Наносим растопленный шоколад на ОБРАТНУЮ сторону листа и кладем на тарелку. Наносить можно кулинарной кисточкой ( мне, например, удобнее плоской чайной ложкой). Тарелку с листьями ставим в морозилку. Когда шоколад как следует застынет (обычно это быстро, там ведь тонкий слой) вынимаем и аккуратно отделяем листик от шоколада.
Живой листик выбрасываем, шоколадный - кладем на торт
Фотографий подробных нет. Но вот я сделала большую при увеличении на весь экран можно хорошо разглядеть листья. Шоколад был белый, молочный и черный.
Почему наносим шоколад именно на обратную сторону - там прожилки листика гораздо рельефней, получается красивее...
Леночка, потрясающая технология-остроумно, просто и здорово!
Сейчас стоит в вазе букет роз. Половину листьев оборвала и выбросила , зато остальные сохранюНаверное, в холодильнике можно будет шоколадные листочки подержать дней 10, как думаешь?
_________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Конечно, можно! Шоколад-то обычный хранится!
Из листьев розы очень красиво получается. Я технологию узнала давно, и так мне хотелось их попробовать сделать, (а была зима), что я посрывала листья с домашних цветов и ещё в библиотеке у девочек попросила - у них прямо заросли из растений! (были... до того, как я там прошлась)
А! А я почему-то поняла, что ты прямо горячий шоколад на него нанесешь... И насчет фольги - прожилок, я думаю, видно не будет... а в них самая красота. Ну, попробуй, и обязательно напиши, как получилось!
Elen Fist, не обычную пищевую фольгу-она толстовата, а тоненькую, которой шоколадные конфеты и шоколад оборачивают . _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Нам понадобятся тушки кальмаров, грибы, сыр, зелень, пару вареных яиц, овощи - морковь и перец. Набор достаточно произвольный, как всегда у меня - кто что любит, у кого что есть в холодильнике.
Грибы и морковь обжариваем, добавляем все остальное. Также добавляем специи, соль и пару ложек сметаны, чтобы фарш был сочным.
Помытые и почищенные тушки фаршируем этой смесью и закалываем отверстие зубочисткой. Смазываем растительным маслом и укладываем на гриль. А можно залить сметаной и приготовить в духовке - на выбор. Я ещё сделала соус - обжарила муку на сливочном масле + немного сметаны + перец.
А тортик сегодня тоже будет
Пекла я его давно и приурочен он был к возвращению сына из туристического похода по Крыму.
Рецепт взят из Интернета, имя автора, к сожалению, не сохранилось.
Лимонный крем
4 желтка,
2 лимона,
5 гр. желатина,
сахар по вкусу( у меня ушло около 10 ст.ложек)
Приготовить бисквит:
разделить желтки и белки, желтки взбить с сахаром.
Растопить шоколад на водяной бане вместе с маслом и молоком, смешать эту смесь с желтками, всыпать смесь из муки-крахмала-разрыхлителя. Взбить белки и осторожно ввести в смесь. Выпекать до сухой палочки.
Лимонный крем:
выжать сок из лимонов, добавить воды, чтобы получился 1 стакан.
Взбить желтки с сахаром, добавить сок лимона и на водяной бане загустить, добавить заранее замоченный желатин, хорошо размешать и вылить в ту же форму, где выпекался бисквит. Поставить в холодильник до схватывания.
Сливочный крем
взбить сливки с сахаром и цедрой, ввести растопленный желатин. Этот крем вылить на схватившийся лимонный и сверху положить бисквит, поставить часа на 2 в холодильник. Затем вынуть из формы и если есть желание-украсить
У меня желание, как видите, было!
Извините, фотографии слабые, но кое-что понять можно, надеюсь. Непонятная куча - это костер и шашлык над ним...
Торт очень нежный и вкусный, много крема и мало теста
У меня очередной тортик - Пашеньке 2 годика исполнилось!
Тортик сделан по-быстрому, украшен на ходу, за 3 минуты до подачи на стол, но всем понравился...
Торт Татьяна
Это широко известный торт с сайта Хорошая кухня. Легкий в приготовлении и очень вкусный. Слова автора - Ирина, Good-cook.
СОСТАВ
5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)
Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой).
Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду. Изюм можно и не высушивать, а просто хорошо слить воду после мытья.
Орехи лучше не перемалывать в мясорубке, а потолочь или мелко порезать.
Засахарившийся мед можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник.
Пробовала делать и без 6-часовой выдержки - коржи получились чуть пониже, но при нехватке времени можно сделать и так.
Духовку разогреть до t=220°C.
Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Масса должна растечься тонким блинчиком, который в процессе выпекания увеличится в размерах в несколько раз.
На сковороде диаметром 26~28см выпечь 3 коржа. Для сковороды диаметром 22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов.
Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда.
Высота коржей должна быть не более 2~3 см.
Коржи не укладывать друг на друга, иначе они слипнутся.
Коржи остудить. Разрезать не нужно. Холодные коржи промазать сливочным кремом. Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом или шоколадной конфетой с темной начинкой.
Мои комментарии: я делала полторы порции. Испекла два коржа, каждый разрезала. Орехов под рукой не было - но с ними вкуснее, я пеку его не первый раз. А вот без изюма, ИМХО, можно смело обойтись. Украшен готовой вафельной картинкой, за которую благодарю ZUSJA
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 184 Откуда: Украина, г. Днепропетровск
Добавлено: 04 Май 2007 16:04 Заголовок сообщения:
Elen Fist
расскажите пожалуйста где вы находите такие картинки на торты (как на последнем торте) с крокодилом Геной ? _________________ Даша
glasha80@rambler.ru
Janetka
Ой, Женечка! Так давно тебя не видела! Спасибо, что заглянула! Дусик
Картинки мне прислала форумчанка из Москвы. Мы салфетками для декупажа менялись, и она мне такой сюрприз прислала! Куплены в Ашане, если не ошибаюсь... Очень удобно, когда нет времени украшать - картинку эту намочил в воде - и на торт!
У меня их было несколько, вот, пользуясь случаем, покажу:
Larissa, в Одессе у нас таких картинок нет... Подозреваю, что и в Днепропетровске тоже!
Дусик, а я тебя поздравляю с обретением СВОЕЙ квартиры!!! Я знаю, какая это радость и счастье! Пусть в вашей квартире царит мир, гармония и благополучие!
Доброе утро всем!
А давайте чайку попьем с утречка!
Мы пьем ТОЛЬКО зеленый чай, уже много лет. К нему надо привыкнуть (а ещё надо уметь правильно заваривать ), но уж если привык - черный чай пить не будешь!
Завариваем зеленый чай
О пользе зеленого чая написано так много, что повторяться не имеет смысла. Одно напомню: если вы забудете в чайнике заварку черного чая - то через пару дней там будет... сами знаете, бяка
А вот зеленый чай останется таким же...
Итак, берем ХОРОШИЙ зеленый чай и кладем в чашку - нет, не чайную ложку, как пишут абсолютно везде! Кладем буквально несколько листиков-крупинок. Крутым кипятком не пользуемся! Ждем пару минут, пока закипевший чайник чуть остынет - и тогда льем в чашку приблизительно 1 см воды. Через пару минут добавляем ещё немного воды. Даем настояться 2-3 минуты и доливаем чашку до половины или 2/3. Ещё несколько минут - и доливаем до полной чашки.
Этот способ дает возможность раскрыть аромат зеленого чая - посмотрите, как он постепенно "отдает" себя воде!
Заваренный таким способом чай будет действительно ЗЕЛЕНОГО цвета. (Я тут, честно говоря, должна была ещё меньше заварки взять...) А когда чай постоит подольше - изменит цвет на коричневый, но вкус останется таким же тонким.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы