Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ruБывшие форумы Мелиссы
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Правила форумаПравила форума   ФотогалереяФотогалерея   Линейки от myJaneЛинейки   ВходВход   Женский журнал myJaneЖенский журнал myJane   Кулинария на Поварёнок.руКулинария на Поварёнок.ру   Товары для рукоделия: Тётушка.ру 

Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?

Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала, форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!

Фриволите
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 54, 55, 56  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Рукодельные форумы -> Кружевоплетение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lusha-koshka

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 12 Ноя 2007 23:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в книжках о челноках тоже написано. Но главное чтооб их было удобно держать. Во многих магазинах сечас продаются пластиковые челноки - вполне удобные. Smile
Lusha-koshka

СообщениеДобавлено: 14 Ноя 2007 02:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот наткнулась на ссылочку. Зягляните - красотень

http://www.members.tripod.com/victorianart/index.htm

lavande9

Модератор

Награды: 4 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 14 Ноя 2007 13:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lusha-koshka писал(а):
Вот наткнулась на ссылочку. Зягляните - красотень

http://www.members.tripod.com/victorianart/index.htm

Это румынское кружево, не фриволите. Оно вяжется крючком (тесьма, потом сшивается).

Я фриволите люблю, но из-за жесткости кружева (и очень большого кол-ва времени на его изготовление)практически не использую в одежде. Воротнички в свое время навязала и себе и всей родне, но дальше дело не пошло, а салфетки- не мое.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
svetonka

Модератор

Награды: 1 (Подробнее...)
Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 05 Дек 2007 12:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно я свои работы выставлю для обозрения Целую!
открыточки платочек с кружевом и его же фрагмент крупнее Звёздочка - ёлочная игрушка
Жмите на картинки и они увеличатся.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
lavande9

Модератор

Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)

СообщениеДобавлено: 05 Дек 2007 19:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

svetonka,
очень мило!

Идеи по фриволите от beadsky.com:
Воротники:

Салфетки:

Бабочки:

Мотивы:

Закладки:

Сердечки:
lavande9

Модератор

СообщениеДобавлено: 06 Дек 2007 19:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салфетки, из бесплатных схем в интернете:

Описание в ПДФ, на английском:

http://www.be-stitched.com/files/momsdoily.pdf
http://www.be-stitched.com/files/cloverdoilyrow3.pdf
http://www.be-stitched.com/files/cloverdoilyrow4.pdf
http://www.be-stitched.com/files/cloverdoilyrow5.pdf

Подвеска на окно:

http://www.be-stitched.com/files/suncatcher05.pdf

http://www.be-stitched.com/files/suncatcher06.pdf

Разное:

http://www.be-stitched.com/files/kitty.pdf

http://www.be-stitched.com/files/snail.pdf

http://www.be-stitched.com/files/roseheart.pdf
malinovka

СообщениеДобавлено: 03 Янв 2008 22:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем! Я тоже недавно освоила фриволите, и у меня вопрос не большой, если кто знает.
Как лучше - крахмалить или нет салфетку? Она мягкая и лежит не совсем ровно как на картинке. Если крахмалить то чтоб прям колом была или лучше по-мягче? Спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lavande9

Модератор

СообщениеДобавлено: 04 Янв 2008 12:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А из каких ниток вы вязали, что мягкое получилось? Помню, когда из толстого хлопка воротники вязала, то тоже мягковаты были. Я крахмалила (они белые были), становилось лучше.

Наверное, "колом" не стоит, но пожестче сделать нужно. А покажите салфеточку нам?
malinovka

СообщениеДобавлено: 04 Янв 2008 21:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lavande 9, спасибо за ответ! Вот такие 3 салфетки, но это мои самые 1-ые нормальные салфетки, я только научилась. Кстати, увидела в этой темке Мэри Бэрри, она мне оч помогла на др.форуме понять как же их вязать. Букет .
Квадратная салфетка с металич.ниткой и не нуждается в крахмаливании, лежит ровно. А вот красная и голубая (нитки № 10) лежали слегка выгнувшись. Голубую я прокрахмалила всеже, она колом лежит и мне не нра-ся.
А сейчас я вяжу большую салфетку и хочестя чтоб она ровно лежала.

004.JPG
 Описание:
 Размер файла:  161.68 KB
 Просмотрено:  347 раз(а)

004.JPG
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!

004.JPG
 Описание:
 Размер файла:  140.34 KB
 Просмотрено:  333 раз(а)

004.JPG

005.JPG
 Описание:
 Размер файла:  98.09 KB
 Просмотрено:  341 раз(а)

005.JPG

Машутка

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 4)
Орден Солнца (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 04 Янв 2008 21:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

malinovka, хорошо получилось! В салфетках не очень много пико, поэтому я советую натянуть с помощью портновских иголок на куске пенопласта ваши салфетки (иголки втыкать в каждое пико или место соединения, тогда они будут ровными) и цветное кружево не храхматись, а сахарить. То есть развести сахар в воде , чтобы водичка была достаточна сладкая, не переборщите, лучше еще раз пропитать, чем стирать.

Мой альбом
мой лист
soroka1401

СообщениеДобавлено: 06 Янв 2008 22:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! примите меня в свою компанию Smile спасибо девочкам за ссылку по фриволите иглой! попробовала и так понравилось! удовольствие и от процесса и от результата -- до поросячьего визгу!!! как просто и красиво -- слов нет... вот разберусь, как фото выкладывать -- покажу, что наплела... вопрос: кто-нибудь пробовал плести иглой и с бисером? освоить фриволите захотелось, чтобы плести украшения в технике анкарс... но бисер на челноках пока мешает Sad понимаю, что иглой можно вплетать бисер только в пико... откликнитесь, кто уже пробовал так плести!
lavande9

Модератор

СообщениеДобавлено: 07 Янв 2008 13:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добро всем пожaловать, девочки!

Я выложила в теме "техника" фриволите иглой с бисером.
http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?t=3917
Правда, по-английски, и перевести не обещаюсь, но может кто из девочек вам поможет, если по картинкам будет непонятно.
lavande9

Модератор

СообщениеДобавлено: 07 Янв 2008 13:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот совет с одного сайта по приданию кружевам формы:
http://www.tatting.de/dol/tatips.htm#video

Как придать жесткость изделию?

Многие изделия, особенно меньшего размера и сделанные из толстых ниток не нуждаются в дополнительной жесткости. Если вам действительно необходимо придать вашей работе жесткость (снежинки или иные подвесные мотивы), есть несколько способов это сделать. Некоторые рукодельницы советуют сделать сахарный раствор, но я воздерживаюсь от такого, так как это привлекает как жучков так и влагу. И то и другое вредно для вашего изделия! Используйте жидкий крахмал (обычно добавляемый при стирке в стиральную машину), растворите только немного(на чайную ложку воды несколько чайных ложек крахмала). Положите работу в раствор, оставьте, чтоб пропиталось, заверните в махровое полотенце, придайте форму и слегка прогладьте. Осторожно, не высушивайте изделие, иначе оно может приобрести нежелательный блеск. Тeперь положите полотенце в надежное место (недоступное домашним животным или маленьким детям) на ночь, чтобы оно высохло естественным путем. Не надо ускорять процессс сушки при помощи батареи или чего-то подобного.

How to stiffen your work

Many projects, especially smaller ones worked with thick thread, don't need to be stiffened. If you really need your work to be tough (snowflakes and other hanging motifs) there are several ways to stiffen your work. There are some writers who recommend a solution of sugar, but i'd refrain from doing so, because it may attract bugs as well as moisture. Both are harmful to your work! Use fluid starch (usually used in the washer), delute it only a bit (like a tbsp of water and several tbsps of starch). Put your piece into the solution, let it soak, put it on a terry towel, pull into shape and lightly iron over it. Be sure not to dry the piece by ironing, because you might get a shine you don't want. Now you put the terry towel to a save place (no pets, no toddlers) over night to let the piece dry naturally. Don't try to fasten the drying process by putting it on a heater or something.

Гладить или прикалывать?

Если вы прикалываете ваш мотив на подушку или кусок пенопласта или что-то в этом роде, получается трудоемкий процесс, который к тому же растягивает пико, что мне не нравится. Вместо этого я глажу мои сплетенные мотивы. Вам нужно пушистое полотенце или мягкая тряпка, которую подкладывают под мотив, чтобы он не стал плоским. Неплохо также накрыть его и сверху перед глажением. Если хотите, чтобы мотив был жеcткий, накрахмальте его перед глажением.Разложите мотив на полотеннце, придайте форму, хорошенько расправьте пико, чтоб легли плоско, можно помочь иголкой.

Ironing or pinning down?

While pinning your doily to a cushion, piece of styrofoam or the like is lots of work and distorts the picots in a fashion I don't like, I now iron all my tatted stuff. You need a terry towel or other soft cloth under your work so your stitches will not be flattened. It is a good idea to cover your work with the same kind of fabric before ironing. If you want your piece stiffened, starch it before ironing. You pull your doily in shape on the towel, especially taking heed that all picots lie flat. A needle helps to open unruly picots.
lavande9

Модератор

СообщениеДобавлено: 07 Янв 2008 14:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дoрожка:

http://www.tatting.de/dol/cprunner.html

Снежинка Editha:
http://www.tatting.de/dol/editha_e.htm

Size of snowflake: 10.5 cm when worked with no. 20 thread
Two shuttles
Center ring (one shuttle): SRi 3 ds, 6 p sep by 7ds, 4ds, t & c.
Row 2 (two shuttles):
• # Ri 2ds, 2 p sep by 2 ds, 2ds, j to next p of row 1, 2ds, 2p sep by 2ds, 2ds.
Ch 5 ds.
• LRi 2 ds, 11 p sep by 2 ds, 2 ds
• LCh 4ds, 3 p sep by 4 ds, 4 ds
• Repeat SRi, j to 2nd p of LRi
• SCh 4ds, 2 p sep by 4 ds, 4 ds, c s
• Ri 4ds, p, 4ds, c s
• Repeat SCh
• Repeat SRi, join to 4th p of LRi
• Repeat LCh, join to 6th p of LRi, Ch5, c s
• Ri 6 ds, join to last p of prev LCh, 4ds, p, 6ds, c s, RW #
repeat 5 more times from # to #. When working repetition, instead of 1st p of 1st LCh work j to last p of prev Ri.

J base of last Ri to base of first Ri, t & c. Don't r w after c s if not stated otherwise.
lilas67

СообщениеДобавлено: 07 Янв 2008 19:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем рукодельницам! побродила по сайтам, на которые вы дали ссылки. Подчерпнула много нового для себя.У меня нет много работ, но готовясь к новому году сделала несколько открыточек. Правда не новогодние. Выставляю на ваш суд:

DSC01660.JPG
 Описание:
 Размер файла:  1.36 MB
 Просмотрено:  285 раз(а)

DSC01660.JPG

DSC01513.JPG
 Описание:
 Размер файла:  1.21 MB
 Просмотрено:  291 раз(а)

DSC01513.JPG

DSC01504.JPG
 Описание:
подарила на работе
 Размер файла:  1.32 MB
 Просмотрено:  289 раз(а)

DSC01504.JPG

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Рукодельные форумы -> Кружевоплетение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 54, 55, 56  След.
Страница 7 из 56

Перейти: