Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Зарегистрирован: 24.12.2006 Сообщения: 200 Откуда: Санкт-Петербург - Германия
Добавлено: 24 Дек 2006 22:16 Заголовок сообщения:
Делала расческу в подарок, вчера пол-дня подбирала цвет и оттенки, тени какие-то навела, так нравилось! довольная такая была.
А сегодня, с утра, до кракелюра, решила утюгом прогладить, и вроде не горячий был, да и бумага сверху хорошая была, а все пошло пузырями! жалко до слёз! я уже что смогла сделала, ну, конечно, новая краска поверху - уже не то! да и неровности остались! смывать нет времени, да и жалко очень!
Что сделать-то?
Larissa, какая неприятность, сочувствую. А что за основа-деревянная или пластиковая и какой клей? Может стоит промазать еще раз сверху клеем, дать просохнуть , покрыть лаком, осторожненько пошкурить и еще пару слоев лака положить? Может девочки что -нибудь более толковое посоветуют. _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Зарегистрирован: 24.12.2006 Сообщения: 200 Откуда: Санкт-Петербург - Германия
Добавлено: 25 Дек 2006 12:33 Заголовок сообщения:
Спасибо, девочки, что откликнулись.
Людник, я сама всегда за то, чтобы плохое смыть! Но нет у меня уже времени! его катастрофически не хватает, если бы не работа и не вечерние занятия языком, то тогда...
Илана, спасибо, я по наитию так и сделала, пока у меня в таком состоянии. уже получше, чем на фотке, но не очень гуд. Но другого выхода, кроме многих слоев лака, я не вижу.
Леночка и девочки, помогите пожалуйста!
Пыталась приклеить на керамику распечатанную на струйном принтере картинку, сначала ПВА - вся картинка поплыла потом акрил-фисташковым лаком - не клеится, хоть ты тресни лак для ногтей - серединку приклеил, а края никак
Что можно сделать? Очень вас прошу, помогите, пожалуйста, от отчаянья плачу просто _________________ Жизнь любит тех, кто её любит!
Ой, Larissa, сочувствую тебе! И представляю, как обидно!! Покрывай лаком - что ж делать! А задумано-то как красиво...
Сашенька, не плачь, я тебя прошу!
Чтобы картинка не "плыла" - сбрызни её лаком для волос и дай высохнуть. Керамику саму обезжирь как следует и прогрунтуй клеем ПВА - может, поверхность очень гладкая, нет сцепления - поэтому и не клеится... Если есть возможность - немного прошкурь её сначала наждачкой.
И может быть, попробуй приклеить её на акриловую краску?
Вот Тигри, кажется, писала, что акрил-фисташковый лак очень долго не сохнет, остается липким - поэтому не очень годится для декупажа...
Добавлено: 25 Дек 2006 14:30 Заголовок сообщения:
Santima, а ты лаком для волос картинку сбрызнула?
Ой, начала писать и не заметила ответ Elen Fist
Кстати, большим "спецом" по части приклеивания картинок у нас слывет Елекка. Попробуй с ней еще посоветоваться!!! _________________ 2 альбома с салфетками на продажу и обмен
Чтобы картинка не "плыла" - сбрызни её лаком для волос и дай высохнуть. Керамику саму обезжирь как следует и прогрунтуй клеем ПВА - может, поверхность очень гладкая, нет сцепления - поэтому и не клеится... Если есть возможность - немного прошкурь её сначала наждачкой.
Леночка, спасибо, милая Завтра пойду куплю лак для волос (оказывается совсем не пользуюсь подобным средством ) , обработаю наждачкой и буду пробовать по новой о результатах сообщу, если будут конечно.
Цитата:
Вот Тигри, кажется, писала, что акрил-фисташковый лак очень долго не сохнет, остается липким - поэтому не очень годится для декупажа...
другого нет, к сожалению, и возможности купить сейчас тоже нет, буду делать с этим.
Цитата:
Кстати, большим "спецом" по части приклеивания картинок у нас слывет Елекка. Попробуй с ней еще посоветоваться!!!
KJKJ,
спасибо большое воспользуюсь советами Леночки, если не получится эххх, тогда побеспокую Елекка _________________ Жизнь любит тех, кто её любит!
Добавлено: 25 Дек 2006 23:38 Заголовок сообщения:
Насчет большого специалиста - это вы меня в краску вогнали.
У меня краска после принтера не плывет и картинка без проблем приклеивается. Но это не потому, что я такая кудесница. Просто у меня очень плохая бумага. Самая туалетная, какую смогла найти в наших магазинах . Поэтому, увы, могу только посоветовать покупать тонкую бумагу, а как справиться с нормальной - не знаю _________________ -Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Насчет большого специалиста - это вы меня в краску вогнали.
У меня краска после принтера не плывет и картинка без проблем приклеивается. Но это не потому, что я такая кудесница. Просто у меня очень плохая бумага. Самая туалетная, какую смогла найти в наших магазинах . Поэтому, увы, могу только посоветовать покупать тонкую бумагу, а как справиться с нормальной - не знаю
Ая наклеиваю салфетку на обычную бумагу и в принтер!!! потом наклеиваю на поверхность как обычную салфетку. только поверх нельзя нитролаком покрывать, картинка плывёт, я покрываю водным лаком...
Добавлено: 26 Дек 2006 13:57 Заголовок сообщения:
Nasteisha писал(а):
Ая наклеиваю салфетку на обычную бумагу и в принтер!!!
Могу только позавидовать, у тебя принтер покладистый. Мой обиделся, двое суток потом салфетку из него выковыривали. _________________ -Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Добавлено: 26 Дек 2006 19:40 Заголовок сообщения:
Эх, мой принтер тоже салфеток не переваривает, печатаю исключительно на обычной бумаге, стараюсь выбирать самую тонкую.
Про часы. Кучка часового мусора была получена в подарок от часового мастера , за что ему низкий поклон. Поверх картинки местами объем - тем, что есть под рукой. Можно отходами салфеточной массы, можно модельной пастой, у меня под рукой была паста "Джови". Поверх картинки - двухшаговый кракле толстым слоем.
Распечатанные картинки, чтобы не расплывались, брызгаю лаком для волос. _________________ sg59
Девочки! У кого принтер салфеток "не жреть"! Печатайте на фотобумаге! Потом ее пару раз акриловым лаком мажете, высушиваете ( важно!), в воду на пять минут - и всю бумагу легким движением руки удаляете. Если не удаляется "легким" - скатываете катышками ( как в детстве с переводных картинок). В принципе, если фотка небольшая, можно это и без лака делать - тогда совсем тоненький слой эмульсии остается, почти как салфетка. Одно плохо - не получается той прозрачности под лаком, как у салфеток. Впрочем, для некоторых работ это достоинство... _________________ tigris,ужас какой!!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы