Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Привет!
Я совсем новичок в бисероплетении, но очень хочется научиться плести серьги (это мое любимое украшение).
Не подскажете, где можно найти подробное описание техник, очень интересует техника "кораллы" и еще - я не знаю, как она называется - когда получаются "картинки", например вот в этой теме были такие сережки с медвежатами, цветочки....
Swallowteen
привет!
могу помочь по второй технике - это техника "кирпичный стежок"
хорошо написано в книжке Лындиной здесь можно глянуть _________________ в связи с тем, что сейчас без компа, бываю редко!
Спасибо большое! А про кораллы я уже нашла и даже сплела первые сережки
Девочки, вот еще какая проблема - нашла сережки в виде листочка кленового, плетутся мозаичным низанием, но у меня почему-то не получается - листик совершенно не держит форму, даже на листик не похож...вот не знаю, в чем может быть проблема - в том, что бисерины со слишком крупной дыркой, или же в том, что на леске....я пробовала и на нитке, но тот же эффект...((
Добавлено: 11 Янв 2008 11:01 Заголовок сообщения:
девочки, может у кого есть схема вот таких сережек. очень надо, помогите пожалуйста!!! _________________
приходите ко мне в гости: http://biseryuliya.mybb.ru/
Добавлено: 11 Янв 2008 11:19 Заголовок сообщения:
yuliya , лови
Я пыталась такие сплести из бисера №10(или даже 11) - ну очень крупная серьга получилась, прям до плеча А потом сына просыпал бисер и часть съел, оставшегося на вторую серьгу не хватило Так я поняла что не судьба и сделала кулон
Покажешь потом что получилось?
Добавлено: 11 Янв 2008 12:09 Заголовок сообщения:
огромное спасибо!!!! а я заказываю японский бисер номер 15 у Ольги из сша. очень качественный, думаю к таким сергам подайдет!!! обязательно покажу!!!! _________________
приходите ко мне в гости: http://biseryuliya.mybb.ru/
Добавлено: 22 Янв 2008 22:56 Заголовок сообщения:
Так тут же и на фото все очень подробно видно. Зачем схема?
Вы можете распечатать это фото, расчертить его (чтобы легче было) и делать, кирпичным стежком (comanche stitch) _________________ Nobody's perfect!
Ой, спасибо! Прямо мне и прямо czech
Я так поняла, что это вот эта схема, только чуть-чуть иначе:
Но там они ну вообще не смотрятся! Я бы ни за что не захотела их сделать! Как будто горох какой-то... Зато понравились вот такие вот серёжечки:
Такие простые, но в то же время милые! _________________ Сайт с моими работами: www.vsehobby.ru
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы