Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Сегодня фото не даю - муж на кухне вытирает хлебушком сковороду от бедрышек...
Куриные бедрышки с шампиньонами
5 куриных бедрышек
250-300 гр. шампиньонов
Одна-две луковицы (а вообще - по вкусу, лука много не бывает
Сок одного лимона (или разбавленный водой уксус)
Молотый чили, карри, куркума... в общем - специи любые, какие больше нравятся
2-3 ст.л. муки
Соль, черный молотый перец
Нарезаем лук.
Бедрышки натираем специями, немного солим, заливаем соком лимона. Кладем лук. Перемешиваем и в холодильник на сутки(я сделала вечером, а утром перевернула бедрышки - жидкость покрывала их не полностью).
Грибы нарезаем, солим, перчим и на капле подсолнечного масла тушим до потемнения.
Вынимаем из сковороды, оставляя получившийся сок.
Капаем в сковороду еще немного подсолнечного масла и выкладываем туда бедрышки (только лук пока пусть полежит в посудинке из-под маринада, дождется своего часа).
Ставим в духовку на минут 25-30, затем переворачиваем, добавляем в сковороду лук и маринад и держим в духовке еще столько же.
В сковороде должна оставаться жидкость.
Вынимаем бедрышки,кладем в сковороду пару столовых ложек муки и тщательно перемешиваем. Я плюхнула больше - получилась такая симпатичная кашица
Затем возвращаем бедрышки в получившийся соус, выкладываем поверх грибы и тушим еще минут 10-15. _________________ Мой сайт с рецептами
Vitayana,спасибо! Люблю такие домашние рецепты! Молодец,что тему открыла. _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Варим пельмени. Параллельно жарим шампиньоны. Солим, перчим. Обжарились - заливаем сметаной. Пусть потушится до бежевого цвета.
Сварились пельмени - их туда же, к грибам на сковороду. Пару раз перевернули - и готово.
Оказалось вкусно!
Поправка - муж сегодня доедал пельмени - и попросил, что лучше было бы уже готовые(отваренные и обжаренные на сковороде) пельмени поливать затем грибами со сметаной.
Пригорает, когда разогреваешь!!!
Увидела сегодня красотущие шампиньоны и, вспомнив рецепт Оленёк, не выдержала и купила.
Взяла чуть больше полкило, но готовила только самые крупные.
Шампиньоны, фаршированные помидорами и Помидоры, фаршированные
шампиньонами
7 шампиньонов (диаметр - 6-8 см)
3 помидора примерно такого же диаметра
Около 200 гр. любого твердого сыра
2-3 ст.л. майонеза, кто не любит майонез - легко заменяем жирной сметанкой
Петрушка - небольшой пучок, такой, как обычно в супермаркетах продают
Соль, черный молотый перец
Вывод - крупные шампиньоны за полчаса не пропекутся, а начинку не вижу смысла держать в духовке дольше 30-40 минут. Поэтому если грибы крупные - предварительно отвариваем их минут 5 в подсоленной кипящей воде.
Срезаем ножки у грибов, а у помидор вырезаем сверху конус - можно поглубже, чтобы больше начинки поместилось.
Мелко режем ножки, помидорные конусы и зелень.
Трем сыр, примерно четверть кладем в фарш, остальное - для сырных шапочек.
Добавляем в фарш майонез, солим, перчим и перемешиваем.
Раскладываем шляпки и помидоры на протвине, заполняем фаршем и в духовку на полчаса.
Посыпаем сыром и в духовку, минут через 5 добавляем сверху еще сыра, чтобы в расплавленном виде полностью покрыл грибы и помидоры и еще минут 5 держим в духовке.
А я вспомнила: когда делала фаршированные шампиньоны, я их предварительно подпекала в духовке с кусочком сливочного масла в каждой шляпке (маленьким) и подсолив их. Тогда мякоть гриба не такая пресная, как если сырые фаршировать. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют...
Увидела здесь рецепт рулета "Нептун" и из того, что было под рукой, сделала такой вот
Ваш лаваш
Половинка пучка петрушки (то, что осталось от шампиньонов )
Кусочек твердого сыра - можно и грамм 100-200 - тогда на отдельный лист лаваша
Один большой помидор
Яйца вареные - 3-4 шт
3-4 сосиски
300-400 гр. майонеза (зависит от кол-ва листов лаваша)
Купила лаваш, думала, там три листа - оказалось 5.
В рулет пошло 4 листа, думаю, больше 5 класть не буду - в руке не удержишь.
Сосиски были консервированные - думали попробовать, что это за зверь такой - оказался пересоленным (ну конечно, срок хранения - 24 мес.!!!). Поэтому я их пустила в разрез - вот как раз в такой рулет они хорошо вписались
Все режем, сыр трем.
Лист лаваша на пленку - тонкий слой майонеза - зелень, тертый сыр
Завернуть рулетом в пленку, получается круглым, а когда постоит в холодильнике(у меня стоял ночь) - будет вот таким:
Режем на порции толщиной 1,5-2 см. Тогда удобно держать в руке.
После проверки временем оказалось, что если рулет подержать в холодильнике сутки - он еще вкуснее! Хотя, может быть, это потому, что мало осталось... _________________ Мой сайт с рецептами
Последний раз редактировалось: Vitayana (18 Июн 2008 20:09), всего редактировалось 1 раз
я их предварительно подпекала в духовке с кусочком сливочного масла в каждой шляпке (маленьким) и подсолив их
Должно быть вкусно - в следующий раз обязательно так и сделаю!
Тем более, что в холодильнике еще томятся остатки от того полкила... _________________ Мой сайт с рецептами
Очень даже красиво получилось.
И вкусно тоже должно быть.
Но я бы кабачки туда не добавляла (просто не люблю их) ) _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют...
Но я бы кабачки туда не добавляла (просто не люблю их)
Самый простой вариант - ничем их не заменять... Хотя - надо подумать, что могло бы послужить "подушечкой" для картошки. _________________ Мой сайт с рецептами
Хотя - надо подумать, что могло бы послужить "подушечкой" для картошки
Я вот кабачки люблю, но все же не с картошкой, а с овощами и со сметанкой. И вот тоже сзадумалсь - а что можно под картошечку подложить??? Кроме шкварок ничего на ум не приходит _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы