Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Люсик
Так то у вас, а у нас в молдованских грязных водах костлявая.
Муж рассказывал у них на Урале, у щуки один хребет. _________________ Allex вязалки или он-лайн заметки. Вопрос-ответ.
Ты начальник я дурак,я начальник ты дурак.
kaurova кухня - это ещё одна моя слабость. Спасибо, но до журналов мне ещё ой как далеко
Allex
Костлявый карп, карась, щука тоже имеет достаточно костей, но у большой рыбы они большие А хребет один-одинёшенек видела у сома и угря. Какие эти рыбки вкусные.
А сегодня буду вас угощать
Секретная скумбрия
Берём 2 скумбрии, разрезаем по хребту от головы до хвоста, вытягиваем хребет с косточками и раскрываем так чтоб получилась лодочка. Потрошим, моем, промокаем салфеткой, чуть подсаливаем и поливаем соком половины лимона и оставляем на время.
Осталось приготовить начинку. 2-3 средних луковицы, нарезанные кубиками и тертую морковь пассеруем на виноградном масле. Когда чуть подрумянятся овощи, высыпаем порезанные грецкие орехи и быстро перемешиваем, и ещё добавляем лимон, порезанный кубиками и зелень петрушки. Снимаем начинку с огня для остывания.
На противень застелаем фольгу, смазываем раст. маслом и укладываем рыбку. В полученное брюшко выкладываем горкой всю начинку и накрываем второй сверху. Смазываем майонезом и сверху закрываем фольгой. Ставим в разогретую духовку до приготовления. Убираем фольгу, засыпаем тёртым сыром и снова в духовку под гриль на 1-2 мин.
Перекладываем на блюдо и украшаем.
Приятного аппетита! _________________ .....................................
Сегодня предлагаю к вашему столу вот такой салатик
Готовится очень быстро и просто. Шинкуем краснокачанную капусту, чуть подсаливаем и нежно помять руками, чтоб выделился сок. 2-3 яблока и морковь трём на тёрку, мелко режем зелень укропа. Ложим 2-3 ложки майонеза, немного малины и всё перемешиваем. Украшаем малиной и зеленью. _________________ .....................................
Люда, интересное сочетание малина и майонез.
Я делала похожий только вместо малины колбаса. _________________ Allex вязалки или он-лайн заметки. Вопрос-ответ.
Гунька
Галя,так у нас не совпадают малина и красная капуста.
А пирог с мясом вне всякой конкуренции. _________________ Allex вязалки или он-лайн заметки. Вопрос-ответ.
Всё очень даже ничего и с майонезом, главное не переборщить, чуть для вкуса.
Вчера сделала с виноградным маслом, можно и оливковое. Вот так выглядит этот салатик
Гунька
Ну что нашла, что у тебя лежит в холодильнике? _________________ .....................................
Ага, такой салат не получится.
Набор продуктов не тот.
Есть виноград, хурма, яблоки, морковка, лук, помидоры, огурцы, укроп-петрушка, свекла.
Вот из свеколки и соображу. С чесночком.
Капуста тоже нашлась - белокачанная (или зелено...)
Но дети уговаривают на торт. А только вчера доели предыдущий. Сладкое любят, а овощи не очень. Исключение - огурцы. Их мнут в любом виде.
Надо салатик из капусты с огурцами сообразить.
Нашла еще баклажаны. Но это к субботе буду делать, когда муж вернется.
Гунька
У тебя холодильник настоящего хомяка
А я вчера шубу делала, а сегодня мясной. И впервые ели яйца перепелов. Понравились, теперь буду заказывать.
Кстати о капусте, у меня есть салатик подобный этому. Ща разыщу фоты _________________ .....................................
Люсик, а как вы ели энти яйцы?
Мы обычно прям сырыми выпиваем. Ну, разок я детям в яичницу добавила мелких, разок на украшение салата пустила.
Усе...
Люсик писал(а):
У тебя холодильник настоящего хомяка
-
это я процитировала из чего салат можно делать. А так у меня в морозилке несколько кусочков телятины еще осталось, литр замороженой протертой клубники, кило клюквы. А повыше всякие горчицы, майонез, кетчуп, соус какой-то аджарский (муж любит), яйца, куриная расчлененка на завтра, банки с малиной, фейхоа и смородиной, творог, оставшаяся на завтрашний обед детям уха из кеты, литров 5 молока, кастрюлька простокваши, два сорта сыра, сливочное масло, несколько бутылок с ликерами и настойками (Бехеревка моя любимая). Полбанки сгущенки, несколько банок оливки-горошки, пара пакетов сока.
В общем, просто так без боя мы кризису не сдадимся.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы