Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Варим пельмени. Параллельно жарим шампиньоны. Солим, перчим. Обжарились - заливаем сметаной. Пусть потушится до бежевого цвета.
Сварились пельмени - их туда же, к грибам на сковороду. Пару раз перевернули - и готово.
Оказалось вкусно!
Поправка - муж сегодня доедал пельмени - и попросил, что лучше было бы уже готовые(отваренные и обжаренные на сковороде) пельмени поливать затем грибами со сметаной.
Пригорает, когда разогреваешь!!!
Увидела сегодня красотущие шампиньоны и, вспомнив рецепт Оленёк, не выдержала и купила.
Взяла чуть больше полкило, но готовила только самые крупные.
Шампиньоны, фаршированные помидорами и Помидоры, фаршированные
шампиньонами
7 шампиньонов (диаметр - 6-8 см)
3 помидора примерно такого же диаметра
Около 200 гр. любого твердого сыра
2-3 ст.л. майонеза, кто не любит майонез - легко заменяем жирной сметанкой
Петрушка - небольшой пучок, такой, как обычно в супермаркетах продают
Соль, черный молотый перец
Вывод - крупные шампиньоны за полчаса не пропекутся, а начинку не вижу смысла держать в духовке дольше 30-40 минут. Поэтому если грибы крупные - предварительно отвариваем их минут 5 в подсоленной кипящей воде.
Срезаем ножки у грибов, а у помидор вырезаем сверху конус - можно поглубже, чтобы больше начинки поместилось.
Мелко режем ножки, помидорные конусы и зелень.
Трем сыр, примерно четверть кладем в фарш, остальное - для сырных шапочек.
Добавляем в фарш майонез, солим, перчим и перемешиваем.
Раскладываем шляпки и помидоры на протвине, заполняем фаршем и в духовку на полчаса.
Посыпаем сыром и в духовку, минут через 5 добавляем сверху еще сыра, чтобы в расплавленном виде полностью покрыл грибы и помидоры и еще минут 5 держим в духовке.
А я вспомнила: когда делала фаршированные шампиньоны, я их предварительно подпекала в духовке с кусочком сливочного масла в каждой шляпке (маленьким) и подсолив их. Тогда мякоть гриба не такая пресная, как если сырые фаршировать. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют...
Увидела здесь рецепт рулета "Нептун" и из того, что было под рукой, сделала такой вот
Ваш лаваш
Половинка пучка петрушки (то, что осталось от шампиньонов )
Кусочек твердого сыра - можно и грамм 100-200 - тогда на отдельный лист лаваша
Один большой помидор
Яйца вареные - 3-4 шт
3-4 сосиски
300-400 гр. майонеза (зависит от кол-ва листов лаваша)
Купила лаваш, думала, там три листа - оказалось 5.
В рулет пошло 4 листа, думаю, больше 5 класть не буду - в руке не удержишь.
Сосиски были консервированные - думали попробовать, что это за зверь такой - оказался пересоленным (ну конечно, срок хранения - 24 мес.!!!). Поэтому я их пустила в разрез - вот как раз в такой рулет они хорошо вписались
Все режем, сыр трем.
Лист лаваша на пленку - тонкий слой майонеза - зелень, тертый сыр
Завернуть рулетом в пленку, получается круглым, а когда постоит в холодильнике(у меня стоял ночь) - будет вот таким:
Режем на порции толщиной 1,5-2 см. Тогда удобно держать в руке.
После проверки временем оказалось, что если рулет подержать в холодильнике сутки - он еще вкуснее! Хотя, может быть, это потому, что мало осталось... _________________ Мой сайт с рецептами
Последний раз редактировалось: Vitayana (18 Июн 2008 20:09), всего редактировалось 1 раз
я их предварительно подпекала в духовке с кусочком сливочного масла в каждой шляпке (маленьким) и подсолив их
Должно быть вкусно - в следующий раз обязательно так и сделаю!
Тем более, что в холодильнике еще томятся остатки от того полкила... _________________ Мой сайт с рецептами
Очень даже красиво получилось.
И вкусно тоже должно быть.
Но я бы кабачки туда не добавляла (просто не люблю их) ) _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют...
Но я бы кабачки туда не добавляла (просто не люблю их)
Самый простой вариант - ничем их не заменять... Хотя - надо подумать, что могло бы послужить "подушечкой" для картошки. _________________ Мой сайт с рецептами
Хотя - надо подумать, что могло бы послужить "подушечкой" для картошки
Я вот кабачки люблю, но все же не с картошкой, а с овощами и со сметанкой. И вот тоже сзадумалсь - а что можно под картошечку подложить??? Кроме шкварок ничего на ум не приходит _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Буду скоро делать - дам рецепт соуса с молодой картошечкой и кабачками... мы пальцы съедаем!
А я окрошку не люблю - но, видимо, не так ее делали... а вот муж обожает - так что попробую по твоему рецепту )
Tamaravvo писал(а):
...а что можно под картошечку подложить??? Кроме шкварок ничего на ум не приходит
О... а это мысль.... или мяском вареным (или даже сырым, тоненько в виде биточков... протушится же за такое время в сметанке!) - телятинкой или курятинкой проложить? _________________ Мой сайт с рецептами
Надо что-нибудь поярче вкусом - телятинка или грудинка копченая или язычок копченый! все, язык уже проглотила...
Хм... а муж вот только ребрышки копченые притащил... думала в суп гороховый их пустить... а теперь - пропадай суп... без ребрышек ))
А сейчас поставила замешивать хлеб, решила часть воды яйцом заменить... а тут муж возьми и притащи зернистую горчицу - сильно ему хотелось горчичного хлеба. Добавила. Жду результата часа через два с половиной... _________________ Мой сайт с рецептами
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы