Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 19 Июл 2009 23:09 Заголовок сообщения:
Тусси!
Спасибо за ответ. Я пробовала шить трикотаж дв иглами SHMETZ, хорошие иглы, и только прямой строчкой, но не получилось, а иглой из комплекта кое-как шила, но обе катушки ставила не на штыри, а как на оверлоке-нить шла сверху-только так могла шить (у меня BROTHER STAR20)
Очень нужен совет.Шила сыну брюки на бальные танцы (кроила портниха дипломированная, хотя умею сама, но потеряла расчеты выкроек) и вот какая проблема: на талии сидят идеально, на попе тоже, но задняя стрелка не иедально ровная, а слегка волнистая от попы до колена. Хочу попробовать в дальнейшем еще раз, но зараннее спрашиваю как перестраховаться от этой проблемы. Брюки должны на таллии и бедрах сидеть плотно, а книзу слега расклешенные ширина брючины соответствует ширине в районе бедер, на коленях (-)1см. Извините, может что-то непонятно написала, буду оченьблагодарна за совет.
Мастерицы, подскажите, пожалуйста, как правильно обработать узел соединения подклада с пальто в области шлицы. Шлица без обтачки (ткани не хватало). В книге "Шитье мое хобби! вроде есть пример по юбке, но я его раз десять перечитала - никак не пойму.
Подруга попросила сшить для дочки юбку в складку - к школе. Какие есть подводные камни? Я планирую заутюжить складки на прямом полотнище - до объема талии, и пришить к поясу, в боковой шов - потайную молнию. Верный алгоритм? _________________
планирую заутюжить складки на прямом полотнище - до объема талии, и пришить к поясу,
тогда складки будут расходиться от линии бедер.
вот хороший материал по складкам ,там все понятно.
http://www.osinka.ru/Sewing/Modelling/Ubki/24.html _________________ Больше всех я ненавижу свою совесть. Зараза, ворчит постоянно. А еще силу воли. Эта вообще где-то шляется....
Уважаемые мастерицы, подскажите, пожалуйста как в этой блузке обрабатывать разрез рукава.
http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2006/07-09/burda_08/01.html
Это моя вторая блуза, я только учусь, и описание в журнале пока для меня осталось непонятным.
Рукав двухшовный.
Цитирую: "Выполнить локтевой шов каждого рукава до метки разреза. Припуски шва и припуски по срезам заутюжить на верхнюю часть рукава. Верхнюю часть рукава отстрочить вдоль шва и краев разреза. На цельнокроенном припуске под застежку подвернуть и настрочить припуск по срезу. Выполнить нижний шов рукава." Может у кого-нибудь картинка есть как это делать? Спасибо за любую инфу.
Это моя вторая блуза, я только учусь, и описание в журнале пока для меня осталось непонятным.
*Lanita*
Вы правы, иногда описание в журнале такое, что ничего не поймешь
Чтобы разобраться самой, советую непонятные узлы пробовать сделать на обычной бумажной салфетке. Я уже писала об этом, тогда что-то проясняется и уже не страшно делать на ткани.
Показываю, что советуют в журнале.
Раскроить сделать припуски по швам. Шлица здесь находится на нижней части рукава. Выполнить шов рукава до метки разреза. Разрез обычно делается 8-10 см.
Обметать срезы, я показала зигзагом.
На цельнокроенном припуске (шлице) подвернуть один раз и второй и настрочить припуск по срезу на машине.Стрелочкой показала, что в этом месте нужно немного надсечь, чтобы припуск согнулся.
Припуск шва заутюжить на верхнюю часть рукава и отстрочить вдоль шва.
Показала вам как выглядит разрез при отгибании. Не знаю как вам, но мне совсем не нравится такая обработка. При расстегнутой манжете виден обработанный срез (на фото в журнале, кстати, как я не приглядывалась, ничего не заметно. Замаскировались ).
Поэтому, чтобы обработка было красивой, делаю так.
Шлицу делаем и на верхней и на нижней части рукава. Весь алгоритм такой же.
На шлице верхней части рукава припуск подогнуть сначала на 1 см, а потом еще раз на 1 см (он будет такой же по величине как припуск шва - 1 см) и наметать. Затем, так же, как в первом случае припуск шва заутюжить на верхнюю часть рукава и отстрочить вдоль шва.
При отгибании получаем вполне пристойный вид.
Еще один вариант: сделать шлицу на верхней части рукава, а на нижней не делать, тогда обработанный срез не так будет заметен ( по сути это первый вариант, но более лучший).
Вот. Будут вопросы, спрашивайте _________________ Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать! (Коко Шанель)
8 марта
Оля ,какая ты умничка ,а я два дня думала ,ну как же обьяснить этот узел ,про салфетки напрочь забыла ! _________________ Больше всех я ненавижу свою совесть. Зараза, ворчит постоянно. А еще силу воли. Эта вообще где-то шляется....
Оля, спасибо Вам огроменное!!! Все так наглядно и понятно, идея с салфетками меня впечатлила. ЗдОрово!!! Прям мастер класс получился. Все законспектировала и распечатала. Буду продолжать шить. Как закончу блузку (я надеюсь) выставлю на суд общественности. А на курсах нам дали только обработку разреза рукава обтачкой.
8 марта
я думаю.что этот урок надо перенести в мастер-класс.а то тема уйдет и потеряется ценная информация _________________ Больше всех я ненавижу свою совесть. Зараза, ворчит постоянно. А еще силу воли. Эта вообще где-то шляется....
Jioti
я даже не знаю... Вроде и тут тема соответствующая.
А что скажет народ? _________________ Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать! (Коко Шанель)
8 марта
Олик ,ты знаешь что ,можно в мастер классе открыть тему и дать ссылку на эту страницу.
А то потом же не найдем где что было
Урок то очень хороший и полезный!!!! _________________ Больше всех я ненавижу свою совесть. Зараза, ворчит постоянно. А еще силу воли. Эта вообще где-то шляется....
Jioti правильно написала. ОБЯЗАТЕЛЬНО надо в МК. Я перед тем как сюда написать, облазила огромное кол-во сайтов и пересмотрела все имеющиеся у меня дома книги и журналы на предмет такой обработки разреза. Нигде не нашла. Встречала многие способы, но именно этого нет, видимо он не очень популярен, а вот в Буурде он довольно часто встречается, но даже в экстра выкройке описание ну никакущее, особенно для новичков.
Так что, СПАСИБО Оле еще раз, и эту информацию обязательно надо сберечь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы