Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 02 Окт 2007 17:33 Заголовок сообщения:
Фрео, спасибочки
Девочки, ну как? Никто пока коробочки не делал? Мне же тоже интересно на ваши работы посмотреть _________________ Катя (и обращаться ко мне можно на ты)
Добавлено: 03 Окт 2007 13:27 Заголовок сообщения:
Фрео Есть много разных способов, но мне удобнее связывать ... прижигать я боюсь, после того как один раз пережгла и все изделие рассыпалось. Так что теперь - только узелки. Я сначала закрепляю старую леску (прохожу через несколько бисеринок и завязываю узелок, подцепляя леску между 2-мя бисеринками - и так 3-4 раза ... после последнего узелка прохожу еще через 4-5 бисерин и вынимаю иглу), потом беру новую леску, закрепляю ее таким же образом (неск. бисерин - узелок, неск. бисерин - узелок), довожу до последней бисерины и продолжаю плетение. После того как проплела 1 новый ряд - обрезаю концы (и старой и новой лески).
Катышек, то биш сам узелок, у меня не виден, он обычно прячется под бисеринку(и ето при том, что я иногда для надежности делаю 2, а то и 3 узла на одном и том же месте). Мне кажется, что он может быть виден, только если леска - очень толстая или плетение - очень рыхлое.
Не знаю - понятно ли об§яснила _________________ Катя (и обращаться ко мне можно на ты)
Добавлено: 21 Окт 2007 21:35 Заголовок сообщения:
Привет!! Заглянула к вам в темку, а у вас такая красотень!!
Я тоже делала шкатулочку целиком из одного бисера. Правда у меня она на основе квадратного шнура.
_________________ Трудно только первый сантиметр....
Добавлено: 22 Окт 2007 14:58 Заголовок сообщения:
Лёля ... посмотрела - красота!!!!! :аппл: :аппл: :аппл:
а не могли бы вы хотя бы в двух словах объяснить принцип? как плести квадратный жгут - тут всё понятно, а вот как шкатулку им сплести? _________________ Катя (и обращаться ко мне можно на ты)
Добавлено: 22 Окт 2007 16:46 Заголовок сообщения:
Спасибо! Это моя первая и пока единственная шкатулка.
Сначала я плела полотно по такому принципу - шнур состоит из кубиков, а у каждого кубика сторона представляет собой крестик. Так вот боковинки-крестики кубиков шнура являются основанием для следующего ряда кубиков.( Причём приплетать кубики можно со всех четырёх сторон кубика). Таким образом я сплела полотно - получилось колличество кубиков в полотне в длину кратное четырём. потом замкнула в кольцо, а вот с дном было сложно. Дно тоже плелось на основе шнура , только пришлось по ходу изобретать как плести что бы не было дырок, перекосов и пр.
Круглую конечно сложнее делать. Хочу попробовать сплести квадратную или прямоугольную. Сначала сплету полотно для дна, потом начну от него выплетать боковинки вверх, потом сплету крышечку и , может быть, ножки.
Надеюсь что после моего объяснения хоть немного прояснилось Если что спрашивайте. Вместе мы решим все вопросы!! _________________ Трудно только первый сантиметр....
Добавлено: 22 Окт 2007 17:13 Заголовок сообщения:
спасибочки ... всё понятно ... а как насчёт крышки?
она тоже жгутом сплетена? Так же как и дно? _________________ Катя (и обращаться ко мне можно на ты)
Добавлено: 23 Окт 2007 09:39 Заголовок сообщения:
Да. Это тоже полотно из шнура.
Кстати, полезный совет: плетите из крупного бисера, почти бусин. Будет легче и быстрее плести. У меня на тот момент не нашлось достаточного количества подходящего бисера , поэтому выбрала самый крупный из того что было. _________________ Трудно только первый сантиметр....
Добавлено: 23 Окт 2007 14:59 Заголовок сообщения:
Лёля, а вы круглые элементы из серединки выплетали или от края? Может расскажете как избежать дырок и перекосов? _________________ Катя (и обращаться ко мне можно на ты)
Добавлено: 24 Окт 2007 09:33 Заголовок сообщения:
Идеального круга не получается, ведь делается как бы из кубиков, поэтому у круглых элементов края как бы ступенчатые. Я начинала с того что плела середину круга - самую широкую "ступеньку", потом с боков приплетала оставшиеся "ступеньки". Вот приблизительно по такой схеме. Переходы между "ступенек" заполняла подходящими по размеру бусинами или крупными бисеринами.
Рисунок2.jpg
Описание:
Размер файла:
77.24 KB
Просмотрено:
594 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
_________________ Трудно только первый сантиметр....
А я вот вообще просто брала подходящего размера консервную банку, снаружи ее оплетала, а внутри обтягивала - например, той бархатовидной тканью, из которой делают резинки для волос, только надо заранее на границе стенок и дна дырочек наделать. А второй вариант - снаружи обтянуть тоже тканью и по ней пустить просто сеточку. Тогда получается тонкая, жесткая и фантазировать можно много чего - например, на крышку цветочек посадить... _________________ Улыбчивы, мурлывчивы, со многими на "ты" и дружески отзывчивы Чеширские Коты...
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы