Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Спасибо, но я, наверное, плохо объяснил. Простите...
Мне требуется именно гибкий длинный шнурок постоянного диаметра (примерно 7-10 мм) и чтоб он на конце плавно и равномерно сужался до одной двух ниточек.
Я продену его в трубку, свяжу концы в кольцо и надену на два ролика с моторчиком. Шнур начнет бегать внутри трубки, полируя.
Добавлено: 10 Янв 2010 13:49 Заголовок сообщения:
Понятно, нужен гибкий шнур с острым кончиком? теоретически без проблем, но надо картинку найти с плетением круглой косички. А на конце нужно постепенно количество нитей уменьшать на 2, пока 2 нити не останется. Или наоборот, постепенно прибавлять по две нити. Буду думать)
Добавлено: 10 Янв 2010 21:32 Заголовок сообщения:
Вот новый вариант.
На рисунке косички плетутся вокруг основы, но можно и без основы плести. Думаю, что с такой (технической) нумерацией нитей будет понятнее принцип.
Сначала берутся 2 нити, складываются пополам и плетётся косичка из 4 нитей. Для простоты их можно надеть на крючок. Через несколько плетений внутрь вставляется ещё одна нить, сложенная пополам. Получаются лобавленными 3 и -3 нити, делается несколько плетений, затем добавлений идет, сколько нужно, пока не достигнется нужная толщина косички. Естественно, чем толще исходные нити (шнуры, верёвки), тем их нужно меньше по количеству.
Главное- сильно затягивать и не путать последовательность нитей, это дело наживное.
Уф, пока больше ничего не придумать)
Добавлено: 09 Сен 2010 23:45 Заголовок сообщения: Оплести провод))
Вообщем нужно оплести провод от наушников. Переспрашивал всех знакомых девченок никто не знает... нашел тут пару статеек (кумихимо), но может подскажете что нибудь еще)
Добавлено: 19 Сен 2010 18:28 Заголовок сообщения:
http://www.youtube.com/watch?v=YBdXPoaOm0E
Скорее, ткачество. Чехол для мобильника, например. Кто либо сообразит, как сделана эта приспособа типа иглы, в которую вставляется конец шнура? Ведь шнур нужно и вынуть потом.
Всем привет!
Я мастер по оружию и всевозможному стаффу.
Мне заказали изготовить копьё Фанг из ФФ13.
И там есть такая плетёнка.
Есть Мысли как её сделать???
При том что это плетётся на палке диаметром 25мм.
Заранее спасибо!!!
Добавлено: 11 Янв 2011 16:56 Заголовок сообщения:
KCAHDPIK, посмотрю. Это один из вариантов оплётки. То есть в середине- дерево или из чего там сделано это копьё, вокруг- круглая косичка. Какая именно- надо разобраться.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы