Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Зуммер, отличная идея! Я как раз думала, чем бы удивить моих адресатов _________________ Российский народ уже 90 лет качает права... Скачать пока удалось только 10%.
Добавлено: 22 Май 2010 02:13 Заголовок сообщения:
Здравствуйте,девочки!У меня вопрос возник Есть ли какоето правило расчёта нитей при выполнении какогонибуль изделия....понятно,что если чтото делается по описанию,то там и даётся сколько-чего нарезать....а если нет описания,то как расчитать длину нитей???
Добавлено: 22 Май 2010 02:28 Заголовок сообщения:
america, здравствуй. В среднем нужно брать нитей в 4 раза больше, чем длина изделия. Длина зависит и от толщины нитей, и от тех узлов, которые ты вяжешь.
Добавлено: 21 Июл 2010 14:36 Заголовок сообщения:
america, великолепная сумка. Сочетание нитей разной толщины очень хорошо смотрится. Оригинально то, что нити вставлены в отверстия. Это что, бывшие джинсы?
Добавлено: 21 Июл 2010 18:12 Заголовок сообщения:
Зуммер,БЛАГОДАРЮ! Да,это бывшие джинсы,а вернее части от двух.Верх сумки - лучшие части от узких дочери моего мужа джинсов,а низ,т.е.что,что под макраме - голенища от детских джинсов,но немного темнее по цвету. Нити: белая- х/б нить около 2-2,5мм диам. и коричневая - полированная (правильно наверное -лощённая..) пеньковая верёвка около1-1,5мм диам.
Добавлено: 30 Июл 2010 07:20 Заголовок сообщения:
Девочки,здравствуйте!У меня "Филин"
Нашла картинку панно...и просто влюбилась в него.Описания нет,а ОООчень хочется сделась подобное Как на ваш взгляд,сколько там нитей учавствует...я пыталась посчитать,но не могу
Добавлено: 31 Июл 2010 13:39 Заголовок сообщения:
america, в панно, кажется, порядка 48 пар нитей. У Любаши на концах панно, наверное, узлы капуцин. Никогда не видела мохнатое макраме. Это шнур такой? Здорово смотрится филин!!!
Добавлено: 02 Авг 2010 03:08 Заголовок сообщения:
Спасибо за ответ!! 48 пар это значит 48 нитей,т.е.когда перекидываются через кольцо,получается 96 концов??...чето я запарилась уже ...и мне кажется,что это не узлы капуцин(..ещё б знать как он делается..),а деревянные бусины,блестят они както...
А Филина я плела из джута(по-другому кажется конопляная верёвка называется?..),но добавила вяз.нитки "травка",вот и вышел лохматым,таким вообщем то и задумывала делать ,но ушки и глаза просто из джутовой верёвки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы