Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ruБывшие форумы Мелиссы
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Правила форумаПравила форума   ФотогалереяФотогалерея   Линейки от myJaneЛинейки   ВходВход   Женский журнал myJaneЖенский журнал myJane   Кулинария на Поварёнок.руКулинария на Поварёнок.ру   Товары для рукоделия: Тётушка.ру 

Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?

Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала, форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!

Макраме
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 35, 36, 37  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Плетение -> Плетение из нитей, шнуров, верёвок.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна Чаннова

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 2) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 19 Мар 2010 12:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зуммер, спасибо Confused

Мои наполеоновские планы Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зуммер

Модератор

СообщениеДобавлено: 09 Апр 2010 04:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шаф, вязаный квадратными узлами. Шнуры можно связать на спицах или на куколке
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lesya_M

Совет форума

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

СообщениеДобавлено: 09 Апр 2010 08:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всех, кто хочет обмениваться игрушками, приглашаю сюда - Будем меняться рукодельными игрушками? Букет
Анна Чаннова

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 2) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 09 Апр 2010 09:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зуммер, отличная идея! Я как раз думала, чем бы удивить моих адресатов Very Happy

Мои наполеоновские планы Very Happy
america

СообщениеДобавлено: 22 Май 2010 02:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте,девочки!У меня вопрос возник Confused Есть ли какоето правило расчёта нитей при выполнении какогонибуль изделия....понятно,что если чтото делается по описанию,то там и даётся сколько-чего нарезать....а если нет описания,то как расчитать длину нитей??? Для тебя!
Зуммер

Модератор

СообщениеДобавлено: 22 Май 2010 02:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

america, здравствуй. В среднем нужно брать нитей в 4 раза больше, чем длина изделия. Длина зависит и от толщины нитей, и от тех узлов, которые ты вяжешь. Букет
america

СообщениеДобавлено: 22 Май 2010 04:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое! Сердечно более-менее понятно....и есть от чего оттолкнуться Smile
lubascha

СообщениеДобавлено: 06 Июл 2010 20:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет! Букет
У вас тут какая красотень!!!
А можно и мне вставить свой шедееевр... Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Зуммер

Модератор

СообщениеДобавлено: 06 Июл 2010 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lubascha, хорошее панно! Красивое и ровное Браво! Браво! Браво!
america

СообщениеДобавлено: 20 Июл 2010 05:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lubascha,красивое панно Браво! Браво! А как обработаны кончики шнуров??....это бусины или что??...
А у меня сумка с отделкой макраме
Зуммер

Модератор

СообщениеДобавлено: 21 Июл 2010 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

america, великолепная сумка. Сочетание нитей разной толщины очень хорошо смотрится. Оригинально то, что нити вставлены в отверстия. Это что, бывшие джинсы? Букет
america

СообщениеДобавлено: 21 Июл 2010 18:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зуммер,БЛАГОДАРЮ! Сердечно Да,это бывшие джинсы,а вернее части от двух.Верх сумки - лучшие части от узких дочери моего мужа джинсов,а низ,т.е.что,что под макраме - голенища от детских джинсов,но немного темнее по цвету. Нити: белая- х/б нить около 2-2,5мм диам. и коричневая - полированная (правильно наверное -лощённая..) пеньковая верёвка около1-1,5мм диам. Smile
america

СообщениеДобавлено: 30 Июл 2010 07:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки,здравствуйте!У меня "Филин"

Нашла картинку панно...и просто влюбилась в него.Описания нет,а ОООчень хочется сделась подобное Confused Как на ваш взгляд,сколько там нитей учавствует...я пыталась посчитать,но не могу Crying or Very sad
Зуммер

Модератор

СообщениеДобавлено: 31 Июл 2010 13:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

america, в панно, кажется, порядка 48 пар нитей. У Любаши на концах панно, наверное, узлы капуцин. Никогда не видела мохнатое макраме. Это шнур такой? Здорово смотрится филин!!! Surprised
america

СообщениеДобавлено: 02 Авг 2010 03:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответ!! Букет 48 пар это значит 48 нитей,т.е.когда перекидываются через кольцо,получается 96 концов??...чето я запарилась уже Confused ...и мне кажется,что это не узлы капуцин(..ещё б знать как он делается..),а деревянные бусины,блестят они както...
А Филина я плела из джута(по-другому кажется конопляная верёвка называется?..),но добавила вяз.нитки "травка",вот и вышел лохматым,таким вообщем то и задумывала делать Very Happy ,но ушки и глаза просто из джутовой верёвки.
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Плетение -> Плетение из нитей, шнуров, верёвок. Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 35, 36, 37  След.
Страница 20 из 37

Перейти: