Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
natali polnikova
не фартучек - а произведение ис-ва! Браво!
одни карманы с подснежниками чего стоят!!!! Грудка красивая, складочки по низу очень оригинально смотрятся, превращая обычный домашний фартук в щегольской наряд!
Elise писал(а):
А на грудке вышивка уже была или сама делала?
...у меня всё прозаичнее: перебирала свои завалы недоделок, наткнулась на кусок ткани который когда-то хотел быть блузкой. Даже вышивку начала делать, но - не судьба: блузку я наврятли когда-нибудь из него уже сошью, а дочери нужен был срочно белый фартук _________________ все новое - это хорошо забытое старое
Elise
natali polnikova svetaDi
фартучки все на подиум , какое разнообразие
вот и мой "марафонский" фартучек с полотенчиком ,прихватки еще в работе _________________ мой лист
Девочки за мной числится должок
Вот обещанное фото фартучка на хозяйке
Так уж вышло что пролежал он бедненький целый месяц и вот только сегодня я показала его свекрови.
Похвастаюсь фартучек очень понравился, особенно подснежники _________________ моя тема
с обновкой
Расцветка очень нравится. Я тоже с рсунком под гжель себе комплект кухонный шила, только не из купона, просто на метраж полотно было.
Износила уже совсем...
И еще, взяла атласную бейку, а она для кухонного комплекта не очень практична - завязки развязываются, а на прихватках температуру не выдерживают, оплавляются.
Так что теперь только х/б. Тем более, что ее и самой сделать очень легко только при помощи иголки и утюга _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
Тут, скорее из-за толщины кривовато получилось.
В таком случае можно немного подругому бейку пришить.
Если рассматривать именно толстый "бутерброд" из материалов, который получается в прихватке, то я делаю так:
1. Складываю "бутерброд" и выстегиваю (обычно просто клетками)
2. Сметываю детали прихватки (если это рукавичка или подобная, в которую должна помещаться рука).
3. прокладываю машинную строчку примерно на 0,3 -0,4 см от срезов.
4. Высекаю внутренние припуски очень близко к шву (примерно 0,1 см).
Далее приметываю бейку и пришиваю ее на машинке одной строчкой, но можно и по другому:
1. Приметать одну сторону бейки с верхней стороны прихватки.
Тут можно наложить либо:
а) сгибом одной стороны бейки, уравнивая срез сгиба со срезами припусков;
б) отогнуть сгиб с одной стороны бейки, и приметать совмещая верхнюю сторону прихватки и лицевую стороны бейки и уравнивая срезы прихватки и бейки.
2. Пришить приметанную сторону бейки к прихватке:
а) в первом случае - на 0,1 см от сгиба бейки;
б) во втором случае - по линии сгиба бейки.
Шов должен получиться дальше от срезов, чем та строчка, кторой скрепили 2 детали прихватки.
3. Только теперь занимаемся второй стороной бейки, огибая ею срезы и закрывая строчку притачивания первой стороны косой бейки:
приметываем и пришиваем вручную потайными стежками.
Хелия
с окончанием марафона! оч нарядный комплект получился! natali polnikova
ещё раз повторюсь - шикарный фартук! _________________ все новое - это хорошо забытое старое
Вот фото пришивания бейки без строчек по лицевой стороне:
Elise писал(а):
1. Приметать одну сторону бейки с верхней стороны прихватки.
...
б) отогнуть сгиб с одной стороны бейки, и приметать совмещая верхнюю сторону прихватки и лицевую стороны бейки и уравнивая срезы прихватки и бейки.
2. Пришить приметанную сторону бейки к прихватке:
...
б) во втором случае - по линии сгиба бейки.
Elise писал(а):
3. Только теперь занимаемся второй стороной бейки, огибая ею срезы и закрывая строчку притачивания первой стороны косой бейки:
приметываем и пришиваем вручную потайными стежками.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы