Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 02 Авг 2010 03:32 Заголовок сообщения:
america, да, 96 концов. Похоже, что шнуры просто перекинуты через кольцо. Про узел я предположила, поскольку рисунок мелкий. да и таким узлом часто заканчиваются похожие изделия. Джут и конопля- совсем разное. То есть здесь принципиально, что нитка "травка"? Интересно получилось в результате )
Вот здесь есть ссылки на книги http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?t=9802&start=0
Думаю, что в одной из книг в сообщении от 22 Фев 2009 ты найдёшь про узел капуцин.
А в чём сложность с панно? Как раз удобно, что это можно вязать, как получится. И "листья" могут быть разного размера, и толщина веток разная. И на Древе Жизни цветут все цветы и растут все плоды, поэтому можно украсить, как душе будет угодно. Если надо- отвечу на вопросы без проблем)
Желаю удачи!!!
Добавлено: 02 Авг 2010 19:23 Заголовок сообщения:
Зуммер,спасибо за помошь Да,правильно говорите,джут и конопля разные верёвки.Филина я делала из джута вместе с травкой..просто джут показался мне не очень привлекательным
Сложность с панно была только:сколько нитей резать,т.к. у меня есть моток джута и моток конопляной верёвки,где проставлены фиты(метраж) и с разными метражами..вообщем нужно знать,чтобы не получилось,что начну реззать...и не хватит
Добавлено: 02 Авг 2010 19:45 Заголовок сообщения:
Ну, можно же и меньше нитей взять.Это зависит от диаметра кольца и толщины нитей, надо сначала это измерить.Здесь на рисунке нити очень сильно одна к другой примыкают, можно и не так плотно вязать. Меньше нитей- меньше каждый "листик". А джут упругий, наверное?
Добавлено: 03 Авг 2010 06:47 Заголовок сообщения:
Сфоткала мои верёвочки:две первые - джутовые,третья - конопляная.Они все жесткие,а конопляная действительно упругая.Первый моток на снимке то,что осталось от филина.Второй наверное будет толстоват и не уверенна,что хватит т.к. покупала в другом городе...не смогу докупить.Скорее всего буду вязать из конопляной,она есть в наших супермаркетах
Добавлено: 03 Авг 2010 16:17 Заголовок сообщения:
Да, второй и толстоват, и слабо скручен, макраме будет некрасивое. Из такого шпагата можно отдельные узлы вязать, но про это в другой теме можно прочитать). А конопляная- самое то!
Добавлено: 04 Авг 2010 19:47 Заголовок сообщения:
N@T@Li@ писал(а):
LARA
LARA писал(а):
Два года назад я начинала именно с этой сумочки...
Сумки, это здорово! Правда не поняла, что за узел? Сумки ваши необычны, с удовольствием посмотрела ваши работы! Очень понравились!
В красненькой узел плоский в несколько раз 4-6 в столбик, а в рыженькой идет кружевная комбинация узлов, всяких разных. В зависимости от того какой формы очередные пустоты надо было заполнять. _________________ Делаю вещи на стыке различных техник: http://blogs.mail.ru/mail/duenko
Добавлено: 22 Авг 2010 04:14 Заголовок сообщения:
Макраме- это ещё и фенечки. Нужно знать всего 2 узла, каждый в 2 вариантах. У этих узлов есть условные обозначения, чтобы легко было записать любую схему.
Нить, вокруг которой вяжется узел, будем называть ленивой, нить, из которой делается узел- рабочая. Цвет кружка посередине означает, какая нить рабочая, стрелка обозначает, куда пойдёт конец рабочей нити после того, как узел будет завязан.
Продолжение следует)
Добавлено: 13 Сен 2010 04:06 Заголовок сообщения:
Плетение есть прямое
и косое
В прямом плетении используются узлы 1 и 2, в косом плетении- все. Прямым плетением делаются надписи и картинки, косым- узоры.
В рамках игры Трамвай желаний сплела заветное желание Машутки. Теперь кашпо живет в Финляндии.
_________________ Российский народ уже 90 лет качает права... Скачать пока удалось только 10%.
Добавлено: 15 Сен 2010 05:37 Заголовок сообщения:
International Guild of Knot , переводится как « Международная Гильдия Специалистов по Узлам»
Она возникла в 1982 в связи с дополнениями и исправлениями «книги узлов» Эшли. Вот схема одного из узлов, Single Kringle Mat_IGKT, связанных участником этой гильдии
Добавлено: 15 Сен 2010 15:17 Заголовок сообщения:
В так называемых "матах" соединение спрятао внизу, под пересечением. Если разделить узел пополам по горизонтали, то на границе первой и второй четверти можно заметить, что средняя нить как будто переходит в верхнюю. Берётся верёвка в 3 раза длиннее, чем нужно для узла. Когда узел связан и остались длинные концы, они по очереди прокладываются вдоль всего узла и встречаются в одном месте. Если непонятно- требуйте рисунок.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы