Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Наконец сбылась моя давняя мечта - отважилась сделать пасхальное яичко.
И, поскольку сочиняла на ходу, оформила небольшой мастер-класс -
добро пожаловать к нам на Харьков-Хобби -
МК по оплетению пасхального яйца
_________________ Дыбра - это животное в дебрях тундры, вроде бобра и выдры, враг кобры и пудры,
бодро тибрит ядра кедра в ведрах и дробит добро в недрах...
Последний раз редактировалось: Oreana (01 Апр 2010 11:02), всего редактировалось 1 раз
asdy Ля-ля07 Oreana
Девочки, красота - глаз не оторвать!
Oreana
Посмотрела Мк, все очень замечательно, крупным планом, но.. вот для меня как никогда ничего не собиравшего из бисера самое сложное это как раз первые два-три ряда - как их сплести, как соединить... _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Tamaravvo, спасибо, что приходили к нам в гости!
а соединить - это совсем не сложно - смотрите: сначала набирается низка такой длины, чтобы обернуть экватор заготовки. Набираете-прикладываете, добираете, сколько нужно, только чтобы было четное количество комбинаций "бисер-рис". Оборачиваете готовой низкой заготовку и завязываете узелочек, аккуратненько, чтобы он не мешал потом иголке проходить в нужные бисеринки - и все! И с этого места плетения начинаете набирать на иголку бусинки и бисер и вплетать их прямо на яйце Если соберетесь сделать - я уверена, у Вас обязательно получится! _________________ Дыбра - это животное в дебрях тундры, вроде бобра и выдры, враг кобры и пудры,
И с этого места плетения начинаете набирать на иголку бусинки и бисер и вплетать их прямо на яйце
Вот с этого места как раз и непонятно для начинающего - как дальше соединить, как сеточка получается... Вот если бы пару рядочков посмотреть , так скзать, бусинку за бусинкой, - дальше уже было бы понятнее
В принципе, так в любом деле - самое непонятное для начинающего это первые пара шагов
Я уже в темки бисерных яиц много раз заглядывала и многие МК посмотрела, но все показывают именно первый ряд, а потом схема и т.д. А вот самое главное (может, я совсем туплю, конечно) как к этому первому ряду второй и третий сплести, а уж потом, наверное пойдет само _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
а если так нарисую - будет понятнее? _________________ Дыбра - это животное в дебрях тундры, вроде бобра и выдры, враг кобры и пудры,
о, я рада, что теперь понятно нет, никаких узелков - просто нанизываете, проводите иглу сквозь бисеринку, снова нанизываете, снова сквозь бисеринку и так дальше _________________ Дыбра - это животное в дебрях тундры, вроде бобра и выдры, враг кобры и пудры,
Ооо, теперь совсем понятно!!! А я-то думаю что там надо за леску зацепить, как-то завязать и т.д.
А получается: мы делаем первый круг, затем нанизываем (в данном рисунке) бисеринки сколько нужно и пропускаем иголку там, где мы наметили "уголок" сеточки и т.д. Теперь обязательно попробую сделать что-нибудь простое! Понимаю, что там где красота просто ничего не бывает , но попробовать все же надо Oreana
Спасибо
А то я столько на бисерные яйца засматривалась, начинала смотреть объяснения и входила в ступор после первого ряда _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы