Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
а цветок сделан из лепестков по этой схеме, внутри тычинки, чтоб дырочку закрыть. Вот. Так что общей схемы у меня нет. Всё сборное из разных мест.
Большое спасибо Вам за объяснение, как делают такие замечательные вещи . Очень красивое колье, к тому же, как выясняется, и составленное Вами. Хотелось бы сотворить дочери на день рождения что-либо подобное; но навыки в бисероплотении малы . Обыкновенные листики плетутся кирпичным стежком? А золотые бусинки по краям и в середине лепестка подплетаются дополнительно?
Обыкновенные листики плетутся кирпичным стежком? А золотые бусинки по краям и в середине лепестка подплетаются дополнительно?
HG, листики мозаичные.
Наврно, дополнительно можно и подплести, но я не делала. Просто крайние сверху и снизу делала золотыми, а потом те, что в середине, немного стягивала, чтоб листок не топорщился. Попробуйте, листики делать совсем не сложно.
Схемку листика открыла только сейчас, в конце рабочего дня. Спасибо . Интернет очень слабый. На рисунках все очень понятно, по крайней мере, пока не попробую сама. А в процессе, возможно, придется обращаться к Вам за консультацией. Вы плели, наверное, на нитке? А в листиках в крайних точках использовали рубку, как и на схеме? Неосуществимая мечта - пойти в магазин и выбрать сразу весь необходимый бисер. Но у нас практически только в одном магазине продают чешский бисер, а там будет привоз через неделю. Обязательно напишу Вам, что получится (если получится). Очень благодарна Вам за отклик.
Бусинки так ложатся когда крючок продеваешь нев петлю с бисеринкой, а в петлю за бисеринкой(как когда шарик вяжут, не знаю как понятнее объяснить...)Я свои первые жгуты все так вязала, не могла понять почему у меня рисунки как-то по другому смотрятся
????
А с картинками?
Последний раз редактировалось: snegovik (05 Мар 2008 08:34), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы