Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Осталось у меня недавно от ужина немного лапши.
Облагораживать - так облагораживать.
Положила на протвень, смазанный жирком от мяса по-французски (по-польски, по-одесски? - у нас тут его по-разному называют).
Сверху нарезанные кружочками помидоры, посолить, поперчить, тертый сыр.
Поставить в духовку на небольшой огонь.
Как запечется сыр - посыпать зеленью и на пару минут еще в духовку.
На фото - еще и мясо по-польски. Как у нас в семье его называют. Лапша - справа
Вот сейчас, пока в хлебопечке замешивается очередной вкуснючий хлебушек, обдумываю, чем бы таким порадовать сегодня семью и вас! _________________ Мой сайт с рецептами
Начитавшись всякого вкусного в теме Рыбный день - приготовила на ужин такую штучку:
Рыбное филе в сырной шапочке с корнишонами и соусом тартар
Рыбное филе (у меня был хек) - около 700 гр.
Сок половинки среднего лимона
3-4 корнишончика
Майонез нежирный - 1 упаковка (~ 200-250 гр.) (упаковка желательно мягкая - удобнее на рыбку выкладывать)
Сыр твердый - любой, который нравится - 100-150 гр.
Перец черный молотый
Соль не даем, т.к. корнишоны соленые, да и сыр возможно попадется соленый.
Для соуса тартар
Та же упаковка майонеза
Корнишоны - 3-4 шт.
Укроп - кто как любит
Филе размораживаем, поливаем соком лимона, ставим в холодильник часа на 2-3.
Выкладываем на фольгу, перчим, заворачиваем и в духовку на полчасика.
В это время мелко нарезаем корнишоны, трем сыр.
Также можно сразу нарезать и корнишоны и укроп для тартара (тоже меленько)
Достаем рыбку из духовки, посыпаем резаными корнишончиками,
выдавливаем сверху немного майонеза и засыпаем сыром.
Не заворачивая в фольгу, ставим в духовку на 10 минут.
А пока сыр плавится - смешиваем тартар. В оставшийся майонез добавляем корнишоны и укроп.
Тщательно перемешиваем. Мне попался довольно густой майонез, так что я добавила еще немного кипяченой водички.
Вот она, сырная шапочка -
Подаем, конечно же, с домашним хлебом (На самом деле - как по мне - лучший гарнир к рыбе - это рис )
Это было позавчера. А поскольку в холодильнике осталась почти полная банка корнишончиков, сыр, майонез и зелень - утром получились вот такие
Бутербродики с сыром и корнишонами
Все просто - на хлеб мажем масло, выкладываем корнишоны, нарезанные вдоль примерно на 4 пластиночки каждый, сверху можно выдавить немного майонеза (кто любит), посыпаем рубленой зеленью (у меня была петрушечка) и накрываем кусочками сыра.
Сегодня была вариация - между маслом и корнишонами поместился шпротный паштет. Тоже вполне! _________________ Мой сайт с рецептами
Сегодня фото не даю - муж на кухне вытирает хлебушком сковороду от бедрышек...
Куриные бедрышки с шампиньонами
5 куриных бедрышек
250-300 гр. шампиньонов
Одна-две луковицы (а вообще - по вкусу, лука много не бывает
Сок одного лимона (или разбавленный водой уксус)
Молотый чили, карри, куркума... в общем - специи любые, какие больше нравятся
2-3 ст.л. муки
Соль, черный молотый перец
Нарезаем лук.
Бедрышки натираем специями, немного солим, заливаем соком лимона. Кладем лук. Перемешиваем и в холодильник на сутки(я сделала вечером, а утром перевернула бедрышки - жидкость покрывала их не полностью).
Грибы нарезаем, солим, перчим и на капле подсолнечного масла тушим до потемнения.
Вынимаем из сковороды, оставляя получившийся сок.
Капаем в сковороду еще немного подсолнечного масла и выкладываем туда бедрышки (только лук пока пусть полежит в посудинке из-под маринада, дождется своего часа).
Ставим в духовку на минут 25-30, затем переворачиваем, добавляем в сковороду лук и маринад и держим в духовке еще столько же.
В сковороде должна оставаться жидкость.
Вынимаем бедрышки,кладем в сковороду пару столовых ложек муки и тщательно перемешиваем. Я плюхнула больше - получилась такая симпатичная кашица
Затем возвращаем бедрышки в получившийся соус, выкладываем поверх грибы и тушим еще минут 10-15. _________________ Мой сайт с рецептами
Vitayana,спасибо! Люблю такие домашние рецепты! Молодец,что тему открыла. _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Варим пельмени. Параллельно жарим шампиньоны. Солим, перчим. Обжарились - заливаем сметаной. Пусть потушится до бежевого цвета.
Сварились пельмени - их туда же, к грибам на сковороду. Пару раз перевернули - и готово.
Оказалось вкусно!
Поправка - муж сегодня доедал пельмени - и попросил, что лучше было бы уже готовые(отваренные и обжаренные на сковороде) пельмени поливать затем грибами со сметаной.
Пригорает, когда разогреваешь!!!
Увидела сегодня красотущие шампиньоны и, вспомнив рецепт Оленёк, не выдержала и купила.
Взяла чуть больше полкило, но готовила только самые крупные.
Шампиньоны, фаршированные помидорами и Помидоры, фаршированные
шампиньонами
7 шампиньонов (диаметр - 6-8 см)
3 помидора примерно такого же диаметра
Около 200 гр. любого твердого сыра
2-3 ст.л. майонеза, кто не любит майонез - легко заменяем жирной сметанкой
Петрушка - небольшой пучок, такой, как обычно в супермаркетах продают
Соль, черный молотый перец
Вывод - крупные шампиньоны за полчаса не пропекутся, а начинку не вижу смысла держать в духовке дольше 30-40 минут. Поэтому если грибы крупные - предварительно отвариваем их минут 5 в подсоленной кипящей воде.
Срезаем ножки у грибов, а у помидор вырезаем сверху конус - можно поглубже, чтобы больше начинки поместилось.
Мелко режем ножки, помидорные конусы и зелень.
Трем сыр, примерно четверть кладем в фарш, остальное - для сырных шапочек.
Добавляем в фарш майонез, солим, перчим и перемешиваем.
Раскладываем шляпки и помидоры на протвине, заполняем фаршем и в духовку на полчаса.
Посыпаем сыром и в духовку, минут через 5 добавляем сверху еще сыра, чтобы в расплавленном виде полностью покрыл грибы и помидоры и еще минут 5 держим в духовке.
А я вспомнила: когда делала фаршированные шампиньоны, я их предварительно подпекала в духовке с кусочком сливочного масла в каждой шляпке (маленьким) и подсолив их. Тогда мякоть гриба не такая пресная, как если сырые фаршировать. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют...
Увидела здесь рецепт рулета "Нептун" и из того, что было под рукой, сделала такой вот
Ваш лаваш
Половинка пучка петрушки (то, что осталось от шампиньонов )
Кусочек твердого сыра - можно и грамм 100-200 - тогда на отдельный лист лаваша
Один большой помидор
Яйца вареные - 3-4 шт
3-4 сосиски
300-400 гр. майонеза (зависит от кол-ва листов лаваша)
Купила лаваш, думала, там три листа - оказалось 5.
В рулет пошло 4 листа, думаю, больше 5 класть не буду - в руке не удержишь.
Сосиски были консервированные - думали попробовать, что это за зверь такой - оказался пересоленным (ну конечно, срок хранения - 24 мес.!!!). Поэтому я их пустила в разрез - вот как раз в такой рулет они хорошо вписались
Все режем, сыр трем.
Лист лаваша на пленку - тонкий слой майонеза - зелень, тертый сыр
Завернуть рулетом в пленку, получается круглым, а когда постоит в холодильнике(у меня стоял ночь) - будет вот таким:
Режем на порции толщиной 1,5-2 см. Тогда удобно держать в руке.
После проверки временем оказалось, что если рулет подержать в холодильнике сутки - он еще вкуснее! Хотя, может быть, это потому, что мало осталось... _________________ Мой сайт с рецептами
Последний раз редактировалось: Vitayana (18 Июн 2008 20:09), всего редактировалось 1 раз
я их предварительно подпекала в духовке с кусочком сливочного масла в каждой шляпке (маленьким) и подсолив их
Должно быть вкусно - в следующий раз обязательно так и сделаю!
Тем более, что в холодильнике еще томятся остатки от того полкила... _________________ Мой сайт с рецептами
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы