Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Лучше просто иначе крепить. Например, завязать узелок, который с трудом пройдет в бусину и оставить бусину на нем - тогда почти не скользит. _________________ Улыбчивы, мурлывчивы, со многими на "ты" и дружески отзывчивы Чеширские Коты...
Squirrell , мне тоже кажется, что это мозаикой оплетенная маленькая бусинка. Поскольку бусинка-основа маленькая, то и рядов оплетения немного, бисер для оплетения тоже мелкий наверно лучше взять
попыталась нарисовать по бусинам
красные точки - 1-й ряд, колечко из 3-х бисерин, оранжевые точки - 2-й ряд (без прибавления), жёлтые точки - 3-й ряд, прибавление, приплетаем по две бисерины, зелёные точки - 4-й ряд, кажись без прибавления, то точно не видно, надо пробовать, потом кажись ещё ряд без прибавления, потом убавляем
надо брать бусину и пробовать оплетать, тогда точно видно будет
tereska и Tortilla-Natasha, спасибо вам огромное за помощь!
Tortilla-Natasha, Вы так оригинально объяснили как делается, что даже любой новичок поймет.
Я долго вглядывалась в эти бусинки, сделала примерно как написала Tortilla-Natasha, получилось что то невнятное, может потому что бусину не вставила внутрь, мне показалось она полая.
Делала так:
1 ряд - 3 бусины
2 ряд - между ними - 3 бусины
3 ряд - подплела по 2 бусины - 6 бусин
4 ряд - между каждой бусинкой - 6 бусин
5,6 ряд - такой же - по 6 бусин
7 ряд - через одну бусину подплела по 2 - 6 бусин
8 ряд - через двойные бусинки по одной - 3 бусины
9 ряд - 3 завершающие бусины
в основе бусина 4 мм, бисер для оплетения 2.5 мм примерно
с таким соотношением размеров основы-бусины и бисера у меня всего 7 рядов получилось, т.е. если по описанию Squirrell плести, то у меня после 4-го ряда сразу 7-й ряд плетётся.
не представляю честно говоря как плести без основы в середине, я плету и по ходу плетения смотрю, где середина бусины, где пора убавление делать, а если без основы, то этого не видно
ещё, когда я плету вокруг основы, я как бы натягиваю вокруг неё чехольчик из бисера, видно где шире бусина нужна, а где тоньше
могу ещё процесс оплетения в пошаговых фотках выложить, хотя вроде б и так понятно, но в таком оплетении всё-таки каждый сам должен подбирать размер основы под размер бисера, и корректировать количество рядов, если из 2 мм бисера плести, то может на ряд больше для 4 мм основы надо и т.д.
Tortilla-Natasha, а Вам еще раз огромное спасибо.
Наплела шариков.
Вы все очень правильно сказали - для них действительно нужна основа, тогда получаются ровненькие)
Скоро выложу фотку)
Может быть кто-нибудь еще подскажет.
Хочу сплести подружке серьги и браслет с ромбами (ей понравились), но никак не могу сообразить что там за плетение.
Сплела ромбы по схеме ниже, но они с дырками, не такие какие то и форму не держат совсем
Фот их фото http://biser.info/node/35487
Помогите пожалуйста!
Схема ромбов.jpg
Описание:
По такой схеме плела
Размер файла:
132.9 KB
Просмотрено:
532 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
Ромбы.jpg
Описание:
Вот такие нужно
Размер файла:
26.42 KB
Просмотрено:
486 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
Добавлено: 03 Мар 2011 22:04 Заголовок сообщения:
скажите пожалуйста, я первый раз взяла в руки бисер. Хочу попробовать научиться. Купила бисер и проволоку - сделать стрекозу. Хвостик у нее состоит из 2-х бисеринок и 13 рядов. Так вот подскажите пожалуйста из чего лучше ее делать. Проволока мне не понравилась, на краю образует большие поворотные колечки (т.е. при переходе из ряда в ряд большое полукольцо) И еще - она ломается, когда пробуешь ее потуже затянуть. Так что тогда применять если не проволоку (или это я еще криворукая) (Девочки модераторы, написала одновременно в две темы - т.к. мне кажется эта тема более читаемая)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы