Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Девочки,вот нашла такую информацию по изготовлению колокольчиков,может,кому-нибудь пригодится. Звучащий «отпечаток»
Удивительный «отпечаток» можно получить, используя сочетание гипса и глины. Это будет объемный отпечаток. Возьмите банку из-под сметаны или майонеза, подберите форму, которую вы будете отпечатывать, например, маленький колокольчик. Заливаете в баночку гипс и, когда он становится относительно густым, вдавливаете в него колокольчик (широкой стороной, конечно же, наверх). Когда гипс застыл, колокольчик вынимается, а форма ставится на просушку. Высушить надо основательно – чем меньше воды, тем более эффективно будет работать форма. Готовность формы к работе можно определить по ее весу – высушенный гипс становится легким.
Теперь дело за глиной. Лучше, если она будет протерта и просеяна – изделие, которое мы собираемся получить, будет иметь очень тонкие стенки, и вкрапления нарушат их прочность. Глину разведите в воде до состояния не очень густой сметаны (может быть даже, скорее, жидкой). И вливаете в формочку. Через некоторое время, заглянув в формочку вы увидите то чудо, которое произошло: вода впитывается в стенки формы, а глина оседает тонким слоем на ее поверхности. Если слой слишком тонкий, можно добавить еще раствора. Гипс, благодаря своей гигроскопичности «всасывает» в себя воду, «притягивая» частицы глины к стенкам формы. Когда влага будет таким образом «перекачана» из глиняного раствора в гипс, а потом испарена, из гипсовой формы вам удастся извлечь тоненький, хрупкий колокольчик. Он, к тому же, будет полым внутри и, если у вас найдется возможность его обжечь и при некоторой сноровке и изобретательности подвесить ему язычок, то ваш колокольчик «заговорит». О чем? Источник _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Джон Э. Смит
Последний раз редактировалось: Ilana (06 Дек 2007 20:35), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 06 Дек 2007 22:11 Заголовок сообщения:
Elen Fist, у меня сейчас три лака.
Акриловый глянцевый лак "Сонет" (художественный).
Акриловый лак для саун "Olimp", полуматовый.
Алкидно-уретановый "POLI-R", желтит, поэтому для светлых поверхностей не подходит, хорош для обратного декупажа.
Зарегистрирован: 16.09.2007 Сообщения: 246 Откуда: Россия, Челябинская область
Добавлено: 06 Дек 2007 22:15 Заголовок сообщения:
Елена, фото одного из популярных лаков я выложила тебе в ЛС. Он хорошо сохнет, быстро и, после высыхания, не липнет. Покрывала им и досочки и тарелки. _________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус!
Добавлено: 07 Дек 2007 09:56 Заголовок сообщения:
Милые девушки! Пожалуйста, подскажите как вы делаете такие замечательные бутылки шампанского с новогодними мотивами? Меня интересует очень обработка стекла, что грунтом служит? в какой момент вы тонируете краской, а когда мотив-рисунок наносите? И как аккуратнее переход между рисунком и тоном сделать?????
Вот так хочется повторить ваши творения! Но пока получилась какая-то лепнина на бутылке((((((( мне особенно не удался переход от мотива салфетки на основной фон бутылки. Ну и для грунта я взяла гипс с ПВА (наверное это слишком) , ошкурила потом после высыхания, но ребристые бока все равно проглядывались.
Таисия, я делаю без затей - без грунта. Просто хорошо вымыть-обезжирить бутылку, потом наношу белую краску, пару слоев. Приклеиваю рисунок, покрываю лаком. Потом подбираю оттенок краски так, чтобы он соответствовал рисунку и крашу. Дополнительные украшения - звездочки там, точки контуром золотым... И лак, лак...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы