Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Только я немного изменила схему цветочка. После того как сделаны четыре петельки, прохожу в первую бисеринку первой петли, набираю желтую бисеринку и прохожу через первую бисеринку третьей петли. Получается желтенькая серединка. Вторую петельку пропускаю.
К сожалению схемы нет, а есть толькл словесное описание. Читайте!
Гранатовая воздушка плетется достаточно легко и быстро. Я использую обычную рыболовную леску фирмы MIKADO диаметром 0,18мм и крючок 15см/2,5мм (иглу при плетении не используют). Это украшение сплетено на 9 нитках, но лучше смотрится когда их больше. Для начала я беру леску длинной два широких отмаха руками. На один конец ставлю стопер из бусинки, через другой конец лески продеваю иглу и нанизываю бусины, бисер, камушки, ракушки, ну и т.д, смотря что Вы используете (с иглой нанизывать легче и быстрее). Затем крючком из свободного конца лески в начале низки начинаете плести обыкновенную цепочку из воздушных петель, такую же, как и при вязании нитками. Обычно я сначала делаю где-то 10 свободных- без бисера воздушных петель (в дальнейшем они сыграют роль хвостиков для крепления замочка), а потом начинаю плести цепочку включая в воздушные петли бисеринки (можно по одной, две или 3- по желанию) и камушки (я обычно вплетаю по одному). И так плетете до нужной длины, а если вдруг цепочка получилась коротковата Вы всегда сможете снять бисеринку-стопер и донизать до нужной длины. Только при плетении петли затягивать не надо, располагайте их свободно- воздушно. Когда сплетете нужное Вам количество цепочек, ставьте замочек.
Если цепочек много. Сначала с одной стороны собираете все хвостики, продеваете их через стопер (сдавливающая бусина) до того места где в цепочку вплетались бисерины. Через этот же стопер продеваете специальный гвоздик на одной стороне которого шляпка и только потом сдавливаете стопер острогубцами, тем самым все крепко фиксируя. Теперь можете обрезать лишние торчащие хвостики и у Вас останется один торчащий конец гвоздика, который продевается через конусообразный колпачок и спомощью круглогубцев делаете из конца гвоздика колечко, за которое одевается замочек. С другой стороны точно также.
Если цепочек мало (как в этом украшении). Сначала с одной стороны собираете все хвостики, укладываете их в специальную раскладушечку с колечком, острогубцами обе стороны раскладушки загибаете и крепко прижимаете к хвостикам, зажимая их. ( так же с другой стороны). Теперь можете обрезать лишние торчащие хвостики и в колечки раскладушек с одной стороны вставить колечко, а с другой стороны соответственно замочек.
Juli, спасибо, вроде бы все ясно. Но хотелось бы почетче рассмотреть, ты можешь сделать фотку более крупно (можно кусок) что бы хорошо было видно леску. _________________ Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
Добавлено: 20 Янв 2007 17:37 Заголовок сообщения:
Алекс писал(а):
Маша, срочно нам скажи, куда эти хвосты ниточные потом девать?
А там практически никаких хвостов особых и не остается Оно ж плетется по принципу крестика, если нитка оставалась короткая - я ее заправляла обратно по плетению, а если получалась длинная - дальше плела _________________ Nobody's perfect!
Так далее,зачем я сюда зашла
Девочки объясните пожалуйста,во-первых как делать цветочек,а во-вторых как приделать его на такой жгут и вообще можно его туда лепить?
10ур.jpg
Описание:
Размер файла:
15.88 KB
Просмотрено:
474 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
t_rope3_159.jpg
Описание:
Размер файла:
48.65 KB
Просмотрено:
609 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
Ира
я конечно не спец, но цветочек похоже сделан на основе проволоки и крепится отдельно. у _TQ_ есть подобное. Посмотри в хвастушках, она мне говорила что цветок отдельно и на основе для брошки сделан.
Если я в чем то ошибаюсь, более опытные девченки меня поправят _________________ Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
Добавлено: 25 Янв 2007 13:05 Заголовок сообщения:
Девочки, как я и обещала, выкладываю схемку. Все колье состоит из таких элементов А увеличив количество бисеринок в середине, по-моему, получится не плохая декоративная салфетка.
_________________ "Делать то, что доставляет удовольствие - значит быть свободным"
Вольтер
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы