Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
kamparik,если что,спрашивай,я сама долго эксперименты проводила,для каждого отдельного объекта свой способ патинирования. _________________ Всё для декупажа и не только...
Мария Тверская
Спасибо большое за отзывчивость! Посмотрела на результат - смывать не буду, новые идеи появились
Смывать окислитель не надо, так? И потом просто акриловым лаком можно покрыть без всяких премудростей? _________________ Я не сдурела, я всегда такая
kamparik,окислитель не смываем,после покрытия он немного меняет цвет,в некоторых местах становится светлее,но это при прямом декупаже.Желаю удачи в экспериментах с патиной. _________________ Всё для декупажа и не только...
Я все читала, ваши работы смотрела, пробовала на разных картонках и, наконец, решилась. Это моя первая полноценная работа.
Показываю для критики: что не так и не правильно. Буду рада любым высказываниям И вообще как сос тороны? Мужу понравилось.
Рассказываю:
1.Бутылку из под видна намазала Krakelier-Lack от Nerchau(на значке фирмы полосатый слон) и дала подсохнуть, чтоб к пальцам почти не липло. Потом стала покрывать Тикуриловской акриловой краской. Трещины прям из под кисти тянулись. Поэтому равномерно покрыть краской не получилось. Начала мазюкать, как попало.
2.С помощью мокрой кисти выделила необходимый фрагмент салфетки и приклеила на акриловый лак, который на фото. Он дешевый и не сохнет, остаётся липким, поэтому решила сюда применить, чтоб не выбрасывать.
3.В завершении подвела контуры черной ручкой, и объёмным контуром, подрисовала золотой краской и добавила блесток.
4.Покрыла лаком Парад Яхтный. Только от него, когда высох, слегка пожелтела бутылка и пахнет чуть лаком.
Ну что? _________________ Я пока новичок, но рассчитываю на вашу помощь и поддержку.
Красиво! Я с твоим мужем согласная!
Если смущают мазки, попробуй на кракель наносить краску не кистью а пороллоновым тампоном по принципу чпоканья, эффект тебе понравится.
kamparik Я уже пробовала латексной губкой для косметики (как пороллон, только оч.мелкие ячейки), краска ложиться разной толщиной слоя: где-то не докрашивает, нижний слой просвечивает, а где-то толстым слоем и подтекает. И трещинки быстро тянуться. Может еще дольше сушить..., но каждый раз боюсь, что трещин вообще не будет. _________________ Я пока новичок, но рассчитываю на вашу помощь и поддержку.
Даша ,независимо от того ,какой губкой ты красишь , необходимо приготовить лист бумаги , по которому ты сначала чпокаешь , оставляя на нём основную часть краски , и уже полусухой губкой обрабатываешь объект .
Судя по тому , что ты описываешь , ошибка именно в этом . Возьми ненужный предмет и тренируйся - без этого всё равно ничего не получится . О результатах расскажи.
натали, вот теперь я поняла, в чем суть проблемы, спасибо.
А ведь я об это читала... совсем вылетело из головы. Буду пробовать по новой. _________________ Я пока новичок, но рассчитываю на вашу помощь и поддержку.
Cогласна! 2-х шаговые трещины гораздо красивее!!...
Девочки, не согласна - они не "некрасивые", они просто - другие! Вот, например, на шкатулке с розами или ангелочками такие трещинки будут не к месту. Но на бутыле с оливковыми ветками или осенними листьями - самое то! _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Вот, например, на шкатулке с розами или ангелочками такие трещинки будут не к месту.
Том,не могу согласиться. Есть масса замечательных примеров шкатулок с розами и ангелочками,когда был использован кракле-медиум.Если надо,могу порыться в закромах и показать. Некоторые вещи с нашей старой Мелиссы,некоторые-с разных сайтов. _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Ilana Опять же дело вкуса и желания. Но я на шкатулках таких - рустиковых, "древесных" - трещинок не видела (может, внимания не обращала), в основном все-таки - красивой сеточкой. Но разные трещинки и разный, так сказать, эстетический эффект дают и законченность образу. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Добавлено: 02 Дек 2007 16:11 Заголовок сообщения:
Tamaravvo писал(а):
Вот такие два бутыля мне сегодня перепали. как видите, они рифленые.
Я бы попробовала сначала ромбики по впуклой части чем нибудь контрастным прорисовать, а в каждом ромбике - шотландку Шоколадницы. Хотя возни, конечно... Или попробовать из ромбиков типа кирпичиков сделать. _________________ -Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы