Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Ч.л. - это мерная чайная ложка
Ст.л. - мерная столовая ложка, если не оговорено иное
~ 1.7 ч.л. сухих дрожжей
2 ч.л. соли
1.5 ст.л. сахара
1.75 поллитровые банки белой непросеянной муки высшего сорта (не взвешиваю я ее уже... потом все равно добавлять )
200 мл теплой воды (чуть теплее 36.6 )
1 яйцо
1 столовая ложка (обычная) подсолнечного масла
1.5 - 2 обычных столовых ложки зернистой горчицы
мука для подмеса
Дрожжи (у меня обычный саф-левюр (не момент)) заливаем теплой водой (ок.38), даем постоять 10 мин.
В форму для выпечки добавляем дрожжи, соль, сахар, муку, воду, яйцо.
Ставим в хлебопечку и задаем программу для выпечки хлеба из цельной муки (у меня в Кенвуде это 3), вес буханки - 750, корочку я поставила темную.
Через примерно полчаса расстаивания теста хлебопечка делает первый легкий замес, после этого я доливаю подсолнечное масло. Чуть-чуть подмешиваю ложечкой, где тестомешалка не достает своей ручкой.
Затем второй замес, при подаче сигнала для добавления ингредиентов (а вообще, хоть после первого замеса, если такой функции нет) добавляем горчицу. Смотрим по ходу дела, как там тесто выходит - если минут через 10 после начала второго замеса такой симпатичный комочек, что чуть липнет к пальцу - то все хорошо, иначе добавляем по чуть-чуть муки до получения желаемого результата.
И все... на этом прекращаем волшебные пассы руками и ждем чуда.
Если в хлебопечке - то совсем не жарко - это далеко-о-о не духовка - сама в себе поддерживает температуру, снаружи только вентиляция у нее, для собственных нужд _________________ Мой сайт с рецептами
В 1999 году в первые купила хлебопечку Клаутроник. Долго служила верой и правдой. Перепекла наверно 200 кг муки. Потом как то легче стала с хлебом , да и хлебопечка стала барахлить, вообщем забросила.
А сейчас у нас хлеб словно алфафит, в составе все буквы. Сегодня купила новую хлебопечку Кенвуд-256. Вот пробный мой хлебушек.
_________________ Allex вязалки или он-лайн заметки. Вопрос-ответ.
Ты начальник я дурак,я начальник ты дурак.
А сейчас у нас хлеб словно алфафит, в составе все буквы.
Это точно. У нас как ни возьмешь обычный, без всяких французских наворотов - так то рассыпается, то черствеет-плесневеет на второй день.
А из хлебопечки дня 4 точно стоит.
Allex писал(а):
Сегодня купила новую хлебопечку Кенвуд-256.
Писала, что у меня Кенвуд 258. А на самом деле определить трудно - в рецептах фото одних хлебопечек, а моя по виду другая
Vitayana Спасибо
Да хлеб 1кг, из вашей украинской муки, хороша мука, хороший припек дает. Вообщем используем на полную. На ночь поставили печь хлеб из пива и горчицы, а в обед из немецкой готовой ржаной смеси. Получилось вкусно и пышно. _________________ Allex вязалки или он-лайн заметки. Вопрос-ответ.
Ты начальник я дурак,я начальник ты дурак.
Allexспасибо за фото пакета германской муки, попытаемся с
Vitayanaпоискать в магазинах Украины так как на пакете написано, что этот продукт из Германии специально по заказу для Молдовы. Видно у вас перепады с мукой Я я выпросила пару килограмм ржаной муки на хлебопекарне, благо знакомая работает, вот теперь и добавляю к пшеничной _________________ .....................................
И вот мой хлебушек сметанный. На вкус - сдобная булочка. Мякиш мягкий, душистый. А корочка ммммммммммммм-м. Ставила на корочку 2, но вот так прижаривается
http://foto.mail.ru/mail/str-lucik/141/181.html#
чуть позже добавлю рецептуру _________________ .....................................
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы