Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Девочки, а вот сайт http://www.monster-man.com/home.php автора, который делал этого дракона, там у него еще есть несколько изделий. Интересно так, я рыбу такую пыталась сделать, маленькую такую... Как ни странно получилась, правда страшненькая, но принцип получился. _________________ у-пс... мой блог liveinternet.ru/users/knada/
Добавлено: 07 Дек 2008 17:22 Заголовок сообщения:
Ируха спасибо ! Tempesta и GalaRose мой МК мала чем будет отличаться от МК Nada.Только не большими нюансами.Вместо жгутиков на теле, я использую вот такую веревочку (она мне напоминает чешую)
каркас я паяю.Я не много усложнила процесс изготовления,но мне удобнее так.В крылья я вставляю жгутики из газеты,они более тверже.Морду леплю из самозастывающей пасты(массы)но с ней не очень удобно работать ,быстро встает(чем заменить не придумала еще)Вот понаписала надеюсь разберетесь .
Если очень нужен МК то когда буду делать след.дракошу,все сфоткаю и выложу.
Добавлено: 07 Дек 2008 20:08 Заголовок сообщения:
Ируха писал(а):
Ирбисина а что это за "самозастывающей пасты(массы)"???
Паста называется KERA plast,я беру белого цвета.
m-bulatt писал(а):
голову лепила из детского пластилина, который потом застывает)))
а можно поподробней про этот пластилин.
m-bulatt у тебя(можно на ты)потрясающий дракон и знакомый .А что у него за глаза ,как настоящие.Как ты обклеила мордаху кожей?
Tempesta обязательно сделаю МК,(надо только веревочку купить)
Последний раз редактировалось: Ирбисина (07 Дек 2008 20:16), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 07 Дек 2008 20:24 Заголовок сообщения:
Ируха, да не за что!
Может кому будет интересна эта ссылка,правда на английском,но там все понятно, как лепить морды динозавров(не только морды) или вернее вырезать
http://conceptart.org/forums/forumdisplay.php?f=10
Ирбисина
Кажется я по твоей ссылке с контакта сюда и заглянула
глаза-бисер, на фото не видно, но делая бусиной или бисером глаза, получаешь вертикальный зрачёк и блеск-как живые смотрятся, пластилин продаётся во всех детских отделах, для детей до 3лет. Морда обклеивается верхним слоем кожи, из неё и складочьки мона собрать где надоть))))
Добавлено: 11 Дек 2008 01:27 Заголовок сообщения:
Всем привет! Девчонки как обещала свой МК.
Рисовать я не умею,поэтому за основу беру изображение любого дракона который понравится.
нарезаю проволку,делаю заготовки для тела.лап,крыльев
там где буду паять,прохожу шкуркой что бы снять лак
зачищенные места облуживаю
Добавлено: 11 Дек 2008 01:38 Заголовок сообщения:
придаю пока примерную форму лапам и паяю.
так он выглядит уже спаяным и придаем нужную форму лапам
дальше занимаюся лапами,подрезаю до нужной длинны
надфилем подтачиваю ногти и потом их загибаю
так выглядит готовый каркас. Продолжение будет позже
Добавлено: 12 Дек 2008 10:31 Заголовок сообщения:
Продолжаем, забегая немножко в перед хочу сказать, избегайте вот таких ошибок. Когда делаете каркас старайтесь чтоб лапы были одинаковыми.иначе когда наматаете бумагу получите вот такой сюрприз.И нужно будет лапу переделовать(мне пришлось снимать бумагу с лапы и укорачивать на 1,5см)
Ну а теперь по порядку.Начнем На каркас наматываем туалетную бумагу в один слой
когда каркас обмотан ,обмазываем клеем и даем высохнуть
Теперь берем не много бумаги,сжимаем ее и привязываем на каркас
Добавлено: 12 Дек 2008 11:00 Заголовок сообщения:
Продолжаем.
Добавляем еще бумаги
и начинаем обматывать бумагой, доводя до нужной толщины чуть не забыла с фотографировать лапы ,хорошо вспомнила тут все просто, наматываем бумагу до нужной нам толщины
уже почти дракон когда он полностье обмотан туалетной бумагой,хорошенько обмазываем клеем
Добавлено: 16 Дек 2008 02:30 Заголовок сообщения:
Всем привет! Одеваем нашего дракона в шкурку.Для этого нам понадобится вот такая веревочка
называется она упаковачная из вторсырья и еще нужен будет клей.У меня 88 универсальный, заменить можно моментом.
приклееваем нашу веревочку и начинаем мотать предварительно шею намазываем клеем .
обматываем шею и переходим на тело(на него то же наносим клей,не сильно)с тела переходим на хвост и закрепляем нашу веревочку.На пустую грудь и попу пока не обращаем внимание.
отрезаем немного веревочки и распускаем ее
и уже тоненькими на матываем на основу для крыльев,не забываем про клей.
наносим на лапу немного клея и обматываем, доходим до когтей.Опять разделяем веревочку на три части
обматываем.
когда все три когтя обмотаны, переворачиваем дракона и соединяем все три в одну.
соединенной веревочкой,делаем виток вокруг лапы и приклееваем.
получается вот такие когти
Утром будет продолжение...
Добавлено: 16 Дек 2008 11:09 Заголовок сообщения:
Спасибо!Дальше начинается самая нудная и грязная работа.Грудь.
начинаем клеить за лапами и около лапаток прижимаем по сильнее, чтоб получились углубления.
вот такие углубления.
где грудь начинает закруглятся приклеиваем веревочку ниже.
делаем жгутики в размер .На кочики наносим по капельки клея и закручиваем.
и заклеиваем дырку и доделываем грудь до конца
в итоге получается вот так
Добавлено: 16 Дек 2008 11:35 Заголовок сообщения:
переходим на задние ноги(они уже обмотаны)теперь наводим красоту.Делаем вот такую вставочку.
внутри обклеиваем жгутиками и получается вот такая ножка
теперь заклеиваем попу жгутиками
получится вот так.когда весь дракон обмотан, наносим грунтовку и оставляем сохнуть.Когда высохнет, я покрываю белой акриловой краской что бы он был однотонный
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы