Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Девулечки, с затиркой вроде бы пока все поняла, а вот вопросик на засыпку- а если работа с кракелюрными лаками не удалась, как можно исправить положение, можно ли чем- нибудь убрать 1-й шаг или это уже навсегда? _________________ мой альбом http://show.7ya.ru/private.aspx?login=ninuli4ka&RubrID=178037
можно ли чем- нибудь убрать 1-й шаг или это уже навсегда?
Можно, я пока только этим и занимаюсь - мажу , сохнет и удаляю и т.д. в обратном порядке... Замачивай тарелку или что там у тебя в тазик с водой и через пару часов все соскребешь. Если слой толстый положила - снимется пленкой. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Lenusja, знаешь ко мне одна женщина обратилась, у нее сначала получились трещины, но она по недосохшему начала затирать и отпечатки от пальцев остались, так она снова покрыла первым шагом и вторым - вобщем история печально заканчивалась, слои как то вступили в реакцию и пошли жирные пятна .
На фотках которые она мне прислала ужас конечно был. Поэтому я думаю, если есть возможность, то лучше убрать хоть частично слой лака. _________________ Альбом с картинками
Добавлено: 29 Дек 2007 10:07 Заголовок сообщения:
Kzero, Катюша, наверное, это зависит от лака. Если Маймери 2-шаговый, я сама так неоднократно делала - верхний слой смою и если в трещинах ничего не осталось, то после хорошей просушки операцию всю повторяла. Все было нормально.
Я спорить не буду,но склоняюсь к мнению Kzero.Лучше снять неудавшееся кракелюрное покрытие и переделать работу.Нарушение технологии покрытия может привести к очень плачевным последствиям,через некоторый промежуток времени,который у проявления и дальнейшего поведения кракелюра неопределенный.Не даром его величают Черной Бестией.
Девочки,извините, всю темку не осилила,после 10 страниц, у меня все смешалось в голове , у меня пару вопросов.
Собираюсь оформить шкатулку ( моя вторая работа в декупаже, первая не очень удалась) .
Если я правильно поняла, сначала нужно обработать дерево наждачкой .Собираюсь обработать шкатулку после окраски двухфазовым кракелюром , вопрос такой , если я покрашу шкатулку двумя слоями акриловой краски, сначала темную, бордо , например, а сверху розовую или белую, нужно ли ждать до нанесения второго цвета, чтобы темный цвет окончательно высох?
И проступит ли первый темный цвет после кракелюра в трещинках?
Или нужно будет все равно трещинки потом затирать, например пастелью? Извините ,может глупые вопросы задаю, просто не хочется испортить,шкатулочка большая и не очень дешевая.
Спасибо зараннее за ответы.
А, и еще один вопрос, как сделать декупаж в мозаичной технике, то есть картинка, а потом вокруг как бы мозаика? Просто нарезать бумагу кусочками и наклеить как мозаику, или есть какая то специальная техника?
Ранис , у тебя и правда всё смешалось . Если ты хочешь ,чтобы один цвет проглядывал из -под другого , тебе нужен однофазовый .
Этот лак хороший , но капризный . Я с ним работала . не всегда срабатывает.
Лучше купи для начала одношаговый - легче учиться будет. _________________ Друг – это человек, который все о тебе знает, но продолжает любить.
Добавлено: 29 Дек 2007 17:33 Заголовок сообщения:
Лёлик а кракелюшку двухфазовым на шкатулке делала? а как размер такой крупный но тонкой сеточкой заделала??? что за чудеса применяла? _________________ мой альбомчик
Ранис,ты прочитай Азы декупажа.Там основы теории,все изложено просто и коротко. У тебя 2-х шаговый кракле.Он наносится поверх законченного декупажа(если на деревянном предмете). Если ты хочешь ,чтобы нижний слой краски проглядывал через разрывы верхнего слоя,нужен кракле-медиум.При однофазном кракле последовательность работы на дереве будет такая:1 ошкурить дерево. 2 наложить гипсовую грунтовку ,зашкурить после высыхания 3 наложить акриловую краску.Этот слой будет просвечивать в разрывах. 4 слой кракле-медиум 5 слой краски,которую будет разрывать кракле. 6 клеим мотив 7 финишный лак. _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы