Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Девушки, после всей вашей красоты даже как-то боязно высовываться, но все равно хочется
Выступлю в жанре мелкого брызга
К тому же, Лоис очень приятная и очень "шапошная" ниточка, ради нее можно и вылезти из кустов
шапочка "KAT" от Ким, перевод от Шаршик - спасибо Лоис молочный, 18001, расход 70 гр, спицы №№ 2,5 (резинка), 3,75 (основное полотно); стирала довольно аккуратно
А вот себе вязала такую же, но уже спицами бОльших номеров - 3,75 и 5,0 соответственно - получился огромный колпачище
а затем я его три разочка простирала по-зверски, он почти на треть в высоту уменьшился, и получилась хорошенькая шапочка
но меня фотать некому, поэтому покажу только структуру получившегося полотна - мне ОЧЕНЬ понравилось, похоже на зефир, или на пастилу
так было так стало
буду валять Лоис исчо _________________ ...делаю жизнь вкусной
Добавлено: 11 Ноя 2012 17:57 Заголовок сообщения:
Связалась у меня дочке котошапка. Пряжа Торроне, в 2 ниточки, спицы № 4 и № 3,5 для боковой резинки. Обвязала просто крючком и завязочки сделала. Иначе на нашей крутящейся во все стороны голове не держиться ничего. Объем 54 см. ушло 50 граммов.
Добавлено: 13 Ноя 2012 23:53 Заголовок сообщения:
Юлянда писал(а):
Алененок, мне понравился беретик энтерлаком, а описание можно попросить
Я прошу прощения за долгое молчание, почему-то уведомления с форума перестали приходить. У меня описания как такового нет, я эти шапочки практически с закрытыми глазами вяжу.
Но к сожалению, чукча не писатель, объяснять совершенно не умею У соседей целая тема есть
Я для резинки набирала 76п, потом прибавила 1п = 77п, вязала 11 треугольников по 7п, 1й ряд квадратов - 11 по 6п, 2й ряд квадратов - 11 по 5п, 3й ряд - 11 по 4п. А макушку как закрывала - застрелите меня, не помню, берета под рукой нет посмотреть. Извините _________________
Добавлено: 28 Ноя 2012 08:38 Заголовок сообщения:
Еще шапка. Теперь для сына.
Уругвай тонкий в 6 нитей + 1 нить Alpavelo. По цвету совпала пряжа. Спицы № 2,5 и 3. Обвязка турецкий МериноЛюкс (ну и гадость же ниточка...) Полотно вышло нерыхлое, но и не слишком плотное. За счет Алпавело повысилась пушистость и закрылись промежутки между петлями. Сама же пряжа резинки не держит совершенно, в отличие от Уругвая.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы