Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Мидзухики- японская техника работы с узлами. Хотя японцы используют особые шнуры, частенько можно пользоваться и привычными, как в данном случае.
Ветви делаются на одинаковой основе, меняются только окончания. Маленькая ветка- узел № 1, большая- узел № 3, молодая сосенка- узел № 2
Здравствуйте, Зуммер! Я наверно сейчас задам глупый вопрос, т.к. никогда раньше узлы не вязала, а очень хочется попробовать! Так вот, вопрос по этому, например, рисунку. Как так получается, что петельки в узле свободненькие? Если их не затягивать - болтаться и расползаться будут, а затянешь - вся красота спрячется! Если из проволоки делать, как в другом Вашем сообщении - то понятно, а вот из шнуров как? Или может эти узлы делают и сразу пришивают или проклеивают? Объясните новичку пожалуйста!!!!!!!!!!!!
Добавлено: 26 Янв 2010 18:17 Заголовок сообщения:
Ni-kitty, нормальный вопрос). Японцы для мидзухики делают специальный шнур, типа бумажной верёвки, только ровнее и тоньше. Он упругий и держит петельки. Можно вязать из вощёной веревочки, интересно, когда у верёвочек разные оттенки. Что то похожее на японские шнуры я как то купила во флористическом магазине, но названия не знаю.
Вообще петельки держит любой шпагат, он туго скручен и прекрасно сохраняет форму узла. Купить шпагат можно в хозяйственном или строительном магазине.
Добавлено: 27 Янв 2010 15:32 Заголовок сообщения:
Ni-kitty, тоже недавно мидзухи увлеколась, очень понравилось дерево.
но там где описание ствола, не видно картинку, то ли у меня не отображает, то ли не приложилась. _________________ мой блог
Добавлено: 28 Янв 2010 03:39 Заголовок сообщения:
Как вариант, можно сделать ствол из двух узлов и хвостики закрыть веткой. Нижний узел– квадратный, узел земли, немного деформированный. Его можно связать по схеме 1 или 2. Сверху- узел флирта, на схеме внизу.
Последний раз редактировалось: Зуммер (13 Апр 2010 06:03), всего редактировалось 1 раз
Я чувствовала что там какая-то засада, концы шнура по схеме должны выйти в одной точке, а на следующем фото выходят с разных сторон пуговицы . Мне удалить фото? Или оставить, уж больно там все красиво, хоть и неправильно _________________ В конце-концов все будет хорошо. Если что-то нехорошо, это значит, что еще не конец.
Добавлено: 09 Фев 2010 11:32 Заголовок сообщения:
Буся, я выложила выше схемы двух классических китайских узлов, которые используются для застёжек. Да, они с непривычки получаются плохо, но зато ничего не надо шить. Если же в середину вставлять пуговицу и края узла сшивать, то можно использовать довольно много узлов. Для маленькой пуговицы тот узел, который ты освоила, оптимален. Можно связать узел, и для большой пуговицы. Здесь я связала один из узлов земли. Вязала из ровницы. На втором рисунке шар из этого узла. То же самое можно сплести из сутажа и сделать пуговицу.
Думаю, что теперь ты сможешь и и классические пуговицы связать).
Последний раз редактировалось: Зуммер (15 Фев 2010 16:49), всего редактировалось 1 раз
Майя, здравствуйте! Хочу пригласить вас опять в Москву. Заинтересованных и платежеспособных людей находится много. Еще не знаю, какие числа вам удобны. Свяжитесь со мной! Анастасия.
Делитесь своим искусством. По-моему, никто кроме вас так серьезно этим не занимается! Очень хочется продлить собой древние знания и передать дальше!
Добавлено: 16 Май 2010 04:21 Заголовок сообщения:
leffele, интересно! Переводчик определил текст, как китайский. Если я правильно поняла, то нужно связать два одинаковых узла, а между ними вклеить лапки, голову и хвост. В России из тех шнуров, что я знаю, лучше всего подходят нитки фирмы "гамма". Они вообще хорошо для китайских трёхслойных узлов и для узлов- шаров.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы