Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ruБывшие форумы Мелиссы
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Правила форумаПравила форума   ФотогалереяФотогалерея   Линейки от myJaneЛинейки   ВходВход   Женский журнал myJaneЖенский журнал myJane   Кулинария на Поварёнок.руКулинария на Поварёнок.ру   Товары для рукоделия: Тётушка.ру 

Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?

Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала, форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!

Плетение из лозы - 1
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 161, 162, 163  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Плетение -> Плетение из природных материалов: лоза
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ildar

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 30 Авг 2010 12:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже смастерил себе нечто подобное, единственное неудобство: при малейшем нажиме столик едет, но это, думаю, - не проблема. Сейчас пользуюсь маленьким столиком (30 на 40) из 19 мм фанеры, в центре которого в отверстие поставил стержень с диском от старого проигрывателя, а сверху - фанеру. Очень удобно, особенно для плетения больших корзин. Хотя вариант Карлосончика позволяет регулировать высоту столика, вместо того, чтобы подставлять под зад ящик с инструментами, как это делаю я, когда плету высокую корзинку (60 см и больше).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
buran

Модератор

СообщениеДобавлено: 30 Авг 2010 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

могу посоветовать удалить сами колесики (их потянуть и они просто выщелкиваются) Smile Механизм вращения от колес не зависит, поэтому никаких проблем не возникнет. Альтернатива -- придумать механизм блокировки колес Smile
Ildar

СообщениеДобавлено: 30 Авг 2010 14:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно, колесики можно убрать. Я упомянул о фанерном столике -ведь не у всех есть сломанный конторский стул (гадость порядочная, я очень рад, что нашел для него другое применение).
Карлосончек

СообщениеДобавлено: 30 Авг 2010 16:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В крышке столики отверстие С низу прикреплена гайка -на круглое в середине-на овальное 2 отв когда плету дно между палочками дна вставляю болты на 6мм потом на столе собираю пирамидупрошу прощения с точками проблема
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
влад

СообщениеДобавлено: 01 Сен 2010 22:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В первый раз вижу форум любителей лозоплетения,рад что такие существуют прекрасная возможность обмена опытом.Мы с братом занимаемся лозоплетением более 12 лет,есть небольшая мастерская правда в городской квартире но двух комнат вполне пока хватает,рад буду пообщаться с поситителями форума на предмет лозоплетения,интересно узнать кто где и как добывает прут и т.д.,на самом деле все интересно,Мы из Украины г.Луганск.кстати вот несколько наших работ
Татьяна Тройни

СообщениеДобавлено: 02 Сен 2010 10:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Влад! Браво! Браво! Браво!
Ildar

СообщениеДобавлено: 02 Сен 2010 11:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

влад, да вы с братом настоящие мастера! Ну и прут у вас на Украине! Наверное, сами выращиваете? Я сейчас тоже плету прямоугольные корзины, правда, не такие высокие (мои 60 - 65 см высотой, т. е. по длине руки). Мне пришлось 3 раза переплетать, т. к. уводило боковые палки. Пришлось делать шаблон. А вы используете шаблон в такого рода изделиях или каркаса достаточно? Мне показалось, что плетете без шаблона, т. к. угловые стойки получились слегка вогнутыми. Или это обман зрения? Как вы добиваетесь такой параллельности стояков? Я пользуюсь обрезками фанерных реечек, которые вставляю в промежутки, а вы? Вообще же ваши изделия очень красивые и удивительно ровные! Просто класс! Добро пожаловать на наш форум!
влад

СообщениеДобавлено: 02 Сен 2010 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прут действительно уникальный,как будто создан для художественного плетения,мы называем его краснотал,растет на песчаных почвах вдали от водоемов,есть большие естественные дикорастущие плантации,мы их окультурили и теперь только урожай собирай каждый год,прут с очень плотной древесиной,после двух часов в воде тонет,сердцевинка очень маленькая,растет до 1.8м,а толщина у комля не превышает 4мм у годовалых прутьев.А в прямоугольной корзине каркас из бруса 15х15мм на шурупах и шинах,дно фанерное с отверстиями для стоек,ровность плетения достигается в основном двойными стойками,и двойной прут в плетении веером,после каждого веера веревочка в три прута в одну и другую сторону,ну и конечно стойки поправлять нужно практически после каждого движения.а стойки каркаса действительно затягивает,как ни борешься с этим,но пру при усыхании всеже подтягивает немного.а это мы с братом на выставке в Киеве(город мастеров)
Ildar

СообщениеДобавлено: 02 Сен 2010 13:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у нас (в Эстонии) краснотал в диком виде почти не растет, пришлось мне его выращивать у себя на плантации. Бился 4 года. И только в этом году прут достиг кондиции. (Я в основном пользуюсь 3 сортами: пурпурной, белоталом и красноталом, корзиночную - использую в основном на палки). Интересно, что каждый сорт прута придает свою неповторимую фактуру изделию. А на мебели - это у вас веревка или что?
влад

СообщениеДобавлено: 02 Сен 2010 13:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы тоже используем несколько разновидностей белого и краснотал,белый идет в основном на стойки и кромки а кранотал,в виду его огромной прочности и незбежистости на веревочки и веера на стенках плетения,также он хорош для дорожек и ажуров.Это мы эксперементировали сделали мебель из неокоренного прута и пеньковой веревки,в нашей местности ива до мебельной палки почему-то очень плохо растет,вот мы и разработали вариант мебели где каждая деталь состоит из нескольких прутьев(принцип веника)в тандеме с веревкой получается прочная и очень удобная мебель,веревка на стыках не дает рассшатываться,первому комплекту 10 лет ремонт еще не делали.
Ildar

СообщениеДобавлено: 02 Сен 2010 14:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На палки краснотал, конечно, не годится. Я пользуюсь козьей - дает хорошие ровные палки до 4см в диаметре, а однажды набрел на плантацию, где разводили специальные быстрорастущие гибридные сорта корзиночной, которые идут на топливо. Вот это палки! Ровные и длиннющие. Благо хозяин разрешает резать, сколько угодно (расплачиваемся натурой). Правда, для гнутья без пара не обойтись. Зимой приходится парить прямо в комнате. А ваш метод тоже хорош.
влад

СообщениеДобавлено: 02 Сен 2010 16:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда брат работал с друзьями они делали кресла"Ольга",не помню из какой литературы,так пропаривали палки с помощью полиэтеленовой трубы и кипящего чайника,так что мебель сейчас почти не делаем,материал слишком для нашей местности спецефический,а в нашем варианте получается в 2-3 раза дороже чем фабричная.А ротанговая вообще за копейки продается комплект мебели стол ,диван и два кресла 200 долларов.
buran

Модератор

СообщениеДобавлено: 02 Сен 2010 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень приятные работы Smile Молодцы!
---
Мне кажется, что ящик имеет столярный каркас (т.к. сверху не загибка, а обвитая лентой палка). Последние "веера" и веревочки, наверное, доплетать не удобно.

Я правильно понимаю, что дно расположено на высоте одного слоя от дна?

Можно вас попросить рассказать/сфоткать то, как и чем вы делаете ленту?
влад

СообщениеДобавлено: 02 Сен 2010 19:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

buran писал(а):
Очень приятные работы Smile Молодцы!
---
Мне кажется, что ящик имеет столярный каркас (т.к. сверху не загибка, а обвитая лентой палка). Последние "веера" и веревочки, наверное, доплетать не удобно.

Я правильно понимаю, что дно расположено на высоте одного слоя от дна?

Можно вас попросить рассказать/сфоткать то, как и чем вы делаете ленту?
[quote]
    Да я уже писал каркас прямоугольной корзины из бруса 15х15мм,последние веера занимают больше времени и терпения,дно действительно на расстоянии одного веера от дна,корзина для ванной,чтобы дно и то что в корзине было повыше от пола
    Цитата:
Для строгания ленты мы используем обычный металический рубанок.перевернув его и положив на ладонь левой руки,на большой палец левой руки кожанный чехольчик и прижимая ленту в месте выхода ножа правой рукой протягиваем,и строгаем до той толщины которая необходима для того или иного изделия.для строгания лент шины подготавливаем,вымачиваем их в холодной воде минут 25-50 ,в зависимости от толщины и сердцевины,а потом раскладываем вялится на решетку минут на десять,что бы внешняя влага обсохла,и тогда строгается без особых усилий оставляя только глянец.когда-то давно пробовали строгать сухой,но очень трудно кортролировать толщину ленты.начинаем строгать со стороны комля.Ничего военного,выход ленты длинной 1-1.5м примерно 80-90шт в час,но больше пяти часов подряд палец не выдерживает)))))
Zanuda

СообщениеДобавлено: 04 Сен 2010 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карлосончек, придумка со стулом великолепная. С любой стороны подойти можно, вращать удобно. Я так понял из второй фотографии, что вражаеся стол-стул с помощью нижнего кольца ногами, вроде гончарного круга. Прав я ли нет? По возможности сделаю себе такое приспособление.
А вот с креплением к столк через болты мне не очень понравилось. Тут я придерживаюсь старой методы.
влад, работы ваши с братом-это верх восхищения. Я разное видел по жизни. Тут явно высший полотаж.
У меня один вопрос. Можно попросить фотографию кустов ивы, которую вы называете красноталом. Я у себя поищу разновидность её, может что то получиться посадить.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Плетение -> Плетение из природных материалов: лоза Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 161, 162, 163  След.
Страница 55 из 163

Перейти: