Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 16 Май 2010 13:28 Заголовок сообщения:
Наверное, корейскими узлами в Китае называют узлы в две нити толщиной. Узлы такого типа вязали по всему миру. Вот про такие узлы моя книга.
А есть ещё и в три нити толщиной, там совсем другая логика и вязать из можно в другом настроении- состоянии. Мне, например, нужно сделать определённое усилие во время мастер- класса, когда после "корейских" узлов" показываю "китайские". Несмотря на название, в китайских книгах описывают и "корейские" узлы. Но их не используют в традиционных подвесах. Хотя сейчас всё перемешалось. В Китае традиция вязания узлов во времена культурной революции почти прервалась, осталось всего несколько мастеров. Подозреваю, что новые мастера учились по книге американского моряка Эшли, ссылку на эту книгу я давала. Но вот даже в своих бесконечных узлах китайцы используют гусарик.
А схему узла попозже сегодня дам со всеми подробностями.
Добавлено: 16 Май 2010 20:54 Заголовок сообщения:
leffele писал(а):
... вы прямо эксперт по узлам
Спасибо. Написав две книги по узлам, станешь экспертом).
Вот мои схемы этого узла. Этот узел любят и в Японии, его частенько вяжут в стиле мидзухики. По моему, этот узел предохраняет от сглаза.
По макрамешному узлы вяжут двумя концами.Если захочется вязать рядом несколько узлов на одной верёвке, то проще вязать узлы одним концом.
Добавлено: 09 Ноя 2010 19:41 Заголовок сообщения:
Аннушка-зая, хорошая ссылка. а вот за этот узел особенное спасибо! http://www.liveinternet.ru/users/2981374/post125618423/
Много описаний видела, но невнятные.
То плетение, на которое ссылка, очень хорошо смотрится, действительно. И плетётся быстро. Но изделие, наверное, крахмалить надо? Оно захочет вытягиваться. Или его можно нашивать, вот)
PS. пошла по ссылкам, вот какой сайт нарыла закачиваю телепортом и наслаждаюсь. Кое что потом выложу тут.
Добавлено: 15 Ноя 2010 04:33 Заголовок сообщения:
Нет, не шёлк,то ли акрил, то ли что. Сейчас есть хорошая синтетика. Но можно, конечно, и шёлк.Что в Крыму продают, не знаю, поэтому советовать сложно.
схема с сайта
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы