Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Это такой здоровенный, похож на зеленый, только большой и толстый? Можно пирог испечь, "Эльзасский луковый пирог". _________________ В девичестве -- Sanja...
Да, да именно такой,большой и толстый.
А рецепт пирога можно? Если несложный ,то я попробовала бы испечь.
Хотя с пирогами у меня пока не очень получается.
Adelaida,сразу захотелось попробовать. Обязательно сделаю,спасибо. _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Зарегистрирован: 03.01.2007 Сообщения: 170 Откуда: Германия
Добавлено: 11 Окт 2007 00:23 Заголовок сообщения:
Тотошка, я его в салаты режу, яичница с ним отпадная, брокколи жарить с ним можно и затереть сыром, можно добавлять, когда готовишь мясо (обжаривать, тушить).
Вот тут запеканка с луком пореем http://www.good-cook.ru/visitor/vtoroe/vtoroe_012.shtml
Лук- порей можно использовать в начинку для пирогов, потушив, вместо капусты, (особено в слоеном тесте), очень вкусно если к нему фарш добывить, соль и черный перчик
Зарегистрирован: 03.01.2007 Сообщения: 170 Откуда: Германия
Добавлено: 11 Окт 2007 16:14 Заголовок сообщения:
Да, ещё вспомнила вчера ночью , с голодухи ,
его можно нарезать, добавить в квашеную капусту и заправить растительным маслом, украсить клюквой. Вкуснятина! _________________
250г муки
1/2 кубика дрожжей (граммов 20 свежих)
Щепотка сахара
300г тощей ветчины ( в смысле -- нежирной)
500г порея
немного "весеннего лука", я беру обычный зеленый, только помоложе
20г растительного масла
соль
100г эмментальского сыра (можно и другого)
2 яйца
200г сметаны
перец, паприка (можно без нее)
Дрожжи развести в 1/8 л тёплой воды, добавить сахар и немного муки. Оставить подойти минут на 15.
В это время нарезать мелко ветчину, порей и лук, и всё обжарить в масле до "стеклистого" вида, отставить в сторону.
Потом замесить тесто -- добавить муку и немного масла и соль, хорошо вымесить и оставить в тепле накрытым на 20 минут.
Натереть сыр.
Раскатать тесто и переложить его на противень.
Смешать яйца со сметаной, добавить в остывший лук с ветчиной, перемешать.
Посолить, поперчить, добавить натертый сыр.
Выложить на тесто, выпекать в предварительно нагретой духовке при 240° 20-30 минут.
Вроде, рецепт выглядит устрашающе, но готовится быстро, и главное -- очень вкусно! _________________ В девичестве -- Sanja...
Oksana
Рецептик взяла на заметку , тут не все продукты из перечисленных можно купить и что то в жарком климате я не очень справляюсь с дрожжевым тестом, хотя в принципе тесто и другое можно попробовать.
Спасибо большое.
Всем привет и доброго здоровья! А еще порей очень вкусен в супах: добавлять (можно много) в самом конце варки. Приятного аппетита! _________________ Всякая сеть, даже самая мелкая, состоит из дырочек (франц. поговорка)
Могу поделиться испробованным неоднократно порейно-креветочным рулетом.
Для этого потребуется:
грамм 200-300 сырых чищеных креветок
1 порей (белая его часть)
500 грамм слоеного теста
Все это перемешиваем, солим-перчим и раскладываем на раскатаное тесто. Заворачиваем в рулет, мажем сверху яйцом и в духовку, пока не зарумянится. _________________ Порхай как бабочка, жаль как пчела!(с)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы