Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Тамар, я вот смотрю подраздел с сылками на скачивание книжек есть, а вот хотелось бы знаешь чего....
Чтобы наши кулинарки поделились информацией - какие книжки на тему кулинарии у них самые любимые... зачитаны до дыр так сказать.. и описали бы почему - например: очень подробно приготовление расписанно - вплоть до температуры духовки... или все рецепты очень удачные ( а то есть у меня книжка по консервации - обратный случай - все рецепты с какими-то ошибками )
Я все-таки приверженец (да и наверное не только я..) бумажных книг... А покупать всю ныне выпускаемую литературу нереально.. Хотелось бы почитать чужие рекомендации и отзывы... притарить себе хорошие книжечки, мож чего нового найду _________________ Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Тамар, я вот смотрю подраздел с сылками на скачивание книжек есть, а вот хотелось бы знаешь чего....
Чтобы наши кулинарки поделились информацией - какие книжки на тему кулинарии у них самые любимые..
А как я бы хотела! Тема ведь так и называется - ищем, советуем Но не спешит народ советовать... Мне кажется, сейчас большинство черпает рецепты из инета. Я и сама книги кулинарные сто лет не покупала. Журналы покупаю регулярно. Хотя и не готовлю по ним То времени не хватает, то продукта какого-нибудь и т.д.
Все собираюсь потихоньку что-то пробовать: выбрать рецепт и конкретно под него купить продукты...Но пока только собираюсь
Я общаюсь на иностранном сайте. Так вот, один американец похвастался, что умеет готовить настоящий украинский борщ. Вот какой рецепт он выложил.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 1 (16 унций) пакет свиной колбасы
• 2 маленьких свеклы, или 1 большая очищенных и измельченных
• 3 моркови, очищенных и измельченных
• 3 средних картофелины, очищенный и порезанные на кубики.
• 1 / 8 чашки оливкового масла
• 1 средняя луковица, нарезать
• 1 (6 унций), томатной пасты
• 3 / 4 стакана воды
• 1 / 2 вилка капусты, нашинковать
• 1 (8 унций), нарезанные кубиками помидоры (я обжариваю вмсете с чесноком)
• 4 зубчика свежего чеснока
• 2 столовые ложки соли
• перец по вкусу
• 2 чайные ложки белого сахара
• 1 / 2 стакана сметаны, (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Колбасу обжарить на среднем огне, помешивая, пока она не станет розовый.
2. Наполните большую кастрюлю с водой до половины и довести до кипения. Добавить колбасу, довести до кипения. Добавить свеклу и варить до тех пор, пока они потеряли свой цвет.Добавить морковь и картофель и варить до размягчения, примерно от 10 до 15 минут. Добавить капусту, а также кубиками помидоры.
3. Одновременно Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок, и тушить до тех пор, пока лук станет прозрачным. Тщательно размешайте в томатную пасту с водой до однородной массы. Добавить в кастрюлю за несколько минут до приготовления капусты. Варить в течение 5 минут на среднем огне. Приправить солью, перцем и сахаром перемешать тщательно. Добавить еще воды, если это необходимо.
4. На самом медленном огне кипятить от 1 до 2 часов.
5. Положить на дно тарелки 1 столовую ложку сметаны, и налить борщ сверху.
Девочки, подскажите, что за фигня? Купила огурцы на засолку, замочила, счас вытащила, а они как скользкие какие-то.. склизкие.. и если моешь в воде, то с них кожа слазит Чего делать-то? Выбрасывать? Мне в принципе не консервировать... на сейсчас кушать.. но вообще непонятно - с чего такое? Может у нас вода ядовитая? _________________ Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
МУЖСКОЙ РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ (Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин)
1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны.
2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз.
3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазике 5 желтков.
4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки.
5. Попробуйте еще раз вставить венчики. теперь до щелчка.
6. Взбивайте.
7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. В итоге у Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.
8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.
9. Пора доставать муку.
10. Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками. Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет.
11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.
12. Примите душ.
13. Возьмите 4 яблока и острый нож.
14. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его.
15. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы.
16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой.
17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет. не смоете.
18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.
19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.
20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку…. После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Зарегистрирован: 07.01.2007 Сообщения: 1191 Откуда: Псков
Добавлено: 28 Фев 2010 23:47 Заголовок сообщения:
Была в кулинарном разделе очень- очень давно. Ух, как обжились! Снимаю шляпу!
В столовой попробовала пангасиуса жареного. Обсуждала с коллегами. Мне было сказано, что этот зверь хорош в котлетах. Кто нибудь такое пробовал? Думаю, его надо с чем ни-будь смешать. Один пангасиус плавится, как мороженое на солнце, жирный очень. _________________ "Всё пройдёт. И это пройдёт". Соломон
Для жарки я весь жир с пангасиуса срезаю. Котлетки не пробовала делать, а вот в пирожках обжаренный пангасиус напополам с отварным рисом и немного репчатого лука - вкусно _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
О! Да ее же можно из обычной скалки сделать!
Главное - наличие самой обычной деревянной скалки, пары шурупов, дрели со сверлом соответствующего диаметра, дисков нужного размера и пары рук. Вот только чем на скалку лучше деления нанести не знаю
А вообще, я много чего хочу для кухни , например, блендер. Вчера варила суп-пюре, картофель растолкла, а вот морковь, лук и капусту пришлось измельчать с помощью ножа и терки _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы