Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ruБывшие форумы Мелиссы
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Правила форумаПравила форума   ФотогалереяФотогалерея   Линейки от myJaneЛинейки   ВходВход   Женский журнал myJaneЖенский журнал myJane   Кулинария на Поварёнок.руКулинария на Поварёнок.ру   Товары для рукоделия: Тётушка.ру 

 

Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?

Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала, форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!

 

Горшочек, вари! или Готовим в горшочках
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 21 Мар 2008 02:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

UniversalEvil писал(а):
Гречка с мясом томленая в горшочке

Ой, какой рецепт хороший! Я гречку обожаю и готовлю ее с грибами, луком и морковкой, с печенью куриной... Но обычно жарю, а в горшочке не догадалась!! Теперь надо обязательно попробовать Для тебя!

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
UniversalEvil



Зарегистрирован: 20.02.2008
Сообщения: 84
Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 14 Апр 2008 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Главное очень быстро!
Что больше всего люблю в горшочках, так это отсутствие длительной подготовки и возможность "забыть" о приготавливаемой пище минут на 40 - заняться другими делами. Very Happy

_________________
Улыбаемся и машем!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
UniversalEvil



Зарегистрирован: 20.02.2008
Сообщения: 84
Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 14 Апр 2008 18:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Постный рис в горшочке

1 чашка риса;
2 средние моркови;
большая луковица;
растительное масло;
лисички


Лук нарезать, морковь потереть, пассеровать (обжарить в небольшом количестве растительного масла) на сковороде 5 минут. Лисички мелко нарезать. Рис распределить по горшочкам, выложить содержимое сковороды и грибы. Добавить воды на фалангу пальца. Горшки в духовку, через 40 минут блюдо готово.
По желанию можно добавить любые специи.
Обязательно перед употреблением перемешать.

Приятного аппетита!

_________________
Улыбаемся и машем!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 22 Апр 2008 02:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свинина с фасолью

На 4 порции
Продукты: Кусочек свинины (желательно со шпиком), 2 стакана цветной фасоли, 3 штуки сладкого перца разных цветов , 1 луковица ,2 ст. ложка томата , зелень , соль-перец по вкусу.

Фасоль замочить на 1-2 часа. Часть шпика нарезать небольшими кусочками и обжарить на нем лук, болгарский перец, нарезанный кружочками, и томат. Свинину нарезать ломтиками, перемешать с фасолью, залить водой, довести до кипения и переложить в горшочки. Тушить в духовке 1,5-2 часа. За 15 минут до готовности положить перец с томатом и зелень.

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 22 Апр 2008 02:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МУСАКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ЛУКОМ ПО-БОЛГАРСКИ

На 4 порции
Продукты:
6-7 картофелин, 3 луковицы, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 1,5 стакана молока, 1 ст. ложка тертого твердого сыра, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление :
1. Картошку почистить, вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и сварить до мягкости. Слить воду, растолочь, добавить 1 стакан горячего молока, 30 г сливочного масла и хорошо перемешать. 2. Очищенный и вымытый лук измельчить, выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить до золотистого цвета.
3. В смазанные маслом горшочки выложить половину картофельного пюре, затем ровным слоем - лук, посыпать его молотым перцем и накрыть оставшимся пюре. Выровнять поверхность, посыпать тертым сыром, полить растопленным маслом и яйцами, взбитыми с теплым подсоленным молоком.
4. Поставить горшочки в горячую духовку и запекать мусаку в течение 15-20 минут.

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 22 Апр 2008 02:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

картофель, тушеный со свининой -деревенски

На 4 порции
Продукты:
5-6 картофелин, 250 г свинины, 1 луковица, 1 морковка, 2 ст. ложки маргарина.
Для томатного соуса: 1 стакан мясного бульона, 1 ч. ложка муки, 10 г сливочного масла, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 1 лавровый лист, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление:
1. Овощи почистить и вымыть. Картошку нарезать небольшими ломтиками, лук и морковку измельчить и обжарить каждый овощ отдельно (можно лук и морковку вместе). Свинину нарезать маленькими кубиками, выложить на сковороду с раскаленным жиром и обжарить.
2. Приготовить томатный соус: очищенный лук измельчить и обжарить в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
3. Муку подрумянить в сливочном масле, развести небольшим количеством теплого бульона, растереть, чтобы не было комочков, и влить остальной процеженный горячий бульон. Затем добавить лук и томат-пюре, довести до кипения и протереть сквозь сито или процедить.
4. В горшочки выложить обжаренные овощи и мясо, залить горячим соусом, поставить в духовку и тушить 5-10 минут.
Подавать горячим в этих же горшочках.

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 22 Апр 2008 02:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Курииное филе в горшочке с овощами

Продукты:
курица (можно грудки или бедра) - 400 г,
капуста цветная - половинка небольшого вилочка,
картофель - 7-8 шт,
морковь - 1 шт,
репчатый лук - 1-2 головки,
горошек консервированный - 1 баночка,
зелень, соль-перец по вкусу, или приправа к куриным блюдам.

Приготовление:
В горшочки уложить слоями рубленое мясо курицы, нарезанный кубиками сырой картофель, цветную капусту (маленькими зонтиками), консервированный зеленый горошек, натертую на терке морковь, мелко порезанный репчатый лук и зелень. Залить небольшим кол-вом воды или бульона, добавить соль,ГОРШОЧКИ ПИКАНТНЫЕ
Продукты:
курица - 400 г,
капуста цветная - 20 зонтиков,
картофель - 8 шт,
морковь - 1 шт,
репчатый лук - 1-2 головки,
горошек консервированный - 1 баночка,
пучок зелени,
бульонные кубики - 2 шт.

Инструкции:
В горшочки уложить слоями рубленую курицу (окорочка), порезанный кубиками сырой картофель, цветную капусту (маленькими зонтиками), консервированный зеленый горошек, натертую на терке морковь, мелко порезанный репчатый лук и зелень. Содержимое залить бульоном из куриного кубика и отправить в духовой шкаф на час.
у) и поставить в духовой шкаф на 50-60 минут.

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 22 Апр 2008 02:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Паштет из говяжьей печени с яйцами


Продукты:
800 г говяжьей печени
2 крупные луковицы
1/2 стакана растительного масла
3-4 яйца (в процессе можно увеличить кол-во)
Черный перец
Соль

1. Зачистить от пленок печень, нарезать тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле с луком, посолить, поперчить. 2. Печень с жаренным луком пропустить через мясорубку и хорошо вымешать с желтками яиц, добавить туда же масло оставшееся после жарки.
3. Белки яиц взбить с солью в пену и осторожно ввести в массу.
4. Выложить массу в горшочки и поставьте в духовку минут на 30-40.

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 22 Апр 2008 03:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Говяжий (свиной) язык с баклажанами

На 4 порции
Продукты: 1 крупный (или 2 средних) отварных языка, 2 крупных баклажана, майонез, 3-4 зубчика чеснока, соль-перец по вкусу, зелень.

1. Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и и дайте постоять, пока дадут сок.
2. Чеснок мелко истолчите, смешайте с майонезом и смажьте каждый пласт баклажана с обеих сторон.
3. Говяжий язык (предварительно отваренный до полуготовности) тонко нарежьте и уложите в горшочки вперемешку с баклажанами. Заправьте 1-2 ложками майонеза, поставьте в духовку и запекайте до готовности баклажанов (30-35 минут).

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ксандра



Зарегистрирован: 08.07.2008
Сообщения: 11
Откуда: Нижневартовск


СообщениеДобавлено: 10 Июл 2008 04:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а вот я только месяц, как веду самостоятельное хозяйство, и готовить пока учусь Confused Скажите пожалуйста, как вы солите блюда в горшочках? Confused Каждый слой, или просто соленой заливкой, бульоном там? Confused Confused Confused Вчера делала курицу с овощами, мужу с племянницей очень понравилось, но пришлось подсаливать... Confused Confused Confused
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 18 Июл 2008 09:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я обычно солю просто все сверху.
Ксандра писал(а):
пришлось подсаливать...
- это как раз нормально, вспомни русскую поговорку - "Недосол на столе, пересол - на спине" Very Happy
_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 24 Авг 2008 05:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Говядина с овощами в горшочке

400г говядины, 125г шпика, 2-3 стебля лука-порея, 250г моркови, 2 баклажана, 150г сельдерея, горсть очищенных грибов, соль, перец, 2 стакана картофельного пюре, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. панировочных сухарей

1. Мясо и овощи (кроме баклажанов) пропустить через мясорубку, хорошо посолить и поперчить.
2. Баклажаны ошпарить кипятком и снять кожицу.
3. В горшочки, смазанные жиром, положить на дно картофельное пюре, на него - массу из мяса и овощей, затем нарезанные баклажаны, а сверху - кубики шпика. Все посыпать сухарями. Разложить по поверхности кусочки сливочного масла.
4. Горшочки поставить в духовку и тушить при средней температуре до готовности.

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 24 Авг 2008 05:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Судак (или окунь, треска) с овощами в горшочке

- судак (окунь, треска) (филе) - 700-800г.
- цуккини - 1-2 шт.
- морковь - 3 шт.
- корень сельдерея - около 200г.
- картофель - 4-5 клубней
- шампиньоны - 300г.
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения блюда


1. Цукини, морковь, корень сельдерея, картофель промыть, очистить от кожицы и нарезать одинаково крупными кубиками. Отварить овощи в небольшом количестве воды до полуготовности.

2. В кастрюлю положить рыбу, подготовленные овощи, залить бульоном или небольшим кол-ом воды и проварить 5-7 минут (до полуготовности рыбы). Вынуть овощи и рыбу, а бульон отцедить.

3. Рыбу разрезать на кусочки и положить на дно горшочков, сверху уложить овощи, залить бульоном и положить дольку лимона без кожицы. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 15-20 минут.

Перед подачей на стол, посыпать блюдо рубленной зеленью.

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ARinna



Зарегистрирован: 21.12.2007
Сообщения: 7



СообщениеДобавлено: 27 Авг 2008 22:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Брынза в горшочках
Продукты на 4 порции:
400 г брынзы
4 головки лука
4 зеленых сладких перца
1 помидор
4 острых свежих перца
3 ст. л. сливочного масла
красный молотый перец - по вкусу

Нарезать лук кубиками и потушить в масле. Добавить зеленые перцы, предварительно нарезанные четвертинками. Потушить еще две минуты. Полученную смесь разложить в четыре глиняных горшочка, сверху положить кусочек брынзы, кружок помидора, один острый перчик и молотый перец по вкусу.
Запекать в духовке до мягкости.

С кулинарного сайта "Шеф лаван"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 02 Сен 2008 04:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ARinna
ARinna писал(а):
С кулинарного сайта "Шеф лаван"

Зашла на сайт посмотрела, но не поняла Shocked - что за продукты такие! Я впервые встречаю такие названия продуктов и многие даже не поняла чем заменить можно, поскольку в принципе не поняла что сие такое. Поясни что за кухня - интересно! Для тебя!

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы





© 2006 Мелисса, © 2007-2013 HobbyPortal.ru.
Проект группы «МедиаФорт»
По общим и административным вопросам пишите info@hobbyportal.ru
Перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на http://forum.hobbyportal.ru/


  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100