Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Создано: 14.12.2006 23:16:25
Автор Танюша
Natka, тогда я думаю что на канве "Аида" "херитажевские" крестикиочень тяжело выполнить?
Создано: 14.12.2006 23:33:26
Автор Natka
Я вышивала их кота на 14 Аиде - немного неудобно. Но если брать иголку № 26, то ничего.
Вообще-то для Херитажа рекомендуют ткани типа Evenweave 28 (Линда, Jobelan, Evenweave от ДМС), но они дороже да и шить на них первый раз непривычно.
Создано: 14.12.2006 23:38:15
Автор Танюша
Я теперь даже боюсь братся за эту вышивку. У нас можно купить только "Аиду", и то если повезет.
Создано: 15.12.2006 23:26:32
Автор Natka
Цитата:
Танюша пишет:
Я теперь даже боюсь братся за эту вышивку. У нас можно купить только "Аиду", и то если повезет.
Не бойтесь, шить конечно не очень удобно, но можно.
про Херитаж. Его не просто можно шить на аиде, они сами иногда аидой и комплектуют наборы, и желающим (кто линду не любит) предлагают аидой заменить, если комплектация другая. А вот что до крупности - наверно, смотря какой дизайн, но вот на 7е была девушка, которая шила небезызвестную клейтонову Венецию по 32-му льну (т.е. по аналогу 16-й аиды) и она осталась очень недовольна тем, что у неё получилось, жалела, что не взяла 14-ю канву (или, соответственно, 27-28ю счётную ткань)
Я тоже,когда первый раз купила Херитеджевский набор,то не разобралась с тканью.Ткань(Линда)очень мелкая и я засомневалась в размерах картинки.Оказывается каждая клеточка схемы соответствует двум клеточкам канвы линда.Это для того,чтобы было удобно вышивать полукрестики,которыми так богат Херитедж .Но я вышила на 16 Аиде,помучилась конечно немного,но результат мне нравится.
Это на всякий случай совет тем,кто впервые сталкивается с Херитеджем.
А вообще мне Херитедж очень нравится,приятно было вышивать и дизайн очень нравится.
Копия девочка с далматином.jpg
Описание:
Размер файла:
38.35 KB
Просмотрено:
953 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
Добавлено: 19 Окт 2007 15:40 Заголовок сообщения:
девочки..не стала новую темку создавать решила здесь спросить..
мне нужна канва новогодних цветов.красная,зеленая,синяя..
кто точно знает где ее можно приобрести напишите пжста... _________________
лучше на аиде 18 или хардангере 22
поскольку картина монументальная, то чтобы не получился гобеленчик метра на 1,5 (хотя может быть у вас есть камин ), лучше брать размерность канвы поменьше
Но тут надо смотреть, могут ли ваши глазки это позволить
ПС некоторые шьют на еще меньшей размерности ткани (например дублин) _________________ Вышив. конкурсы 2011.
Конкурс Птичий базар стартовал!
Добавлено: 13 Дек 2007 17:20 Заголовок сообщения:
Таля ,спасибо что откликнулись только вот не дождалась я мудрого совета и вовсю уже вышиваю на канве 55 клеточек в 10 см,это как раз мой случай про гобеленчик))
собираюсь вышить картинку которая местами отшивается крестиком в 2 нити, а местами в одну.... какую конву для нее оптимально взять... _________________
ArinaBoVe,зависит от цветов используемых в работе,я так думаю....и если много в одну ,то канву помельче,хотя...может быть там полукрест для передачи объёма ,то в одну,то в две нити шьётся...
покажите картинку _________________
цвета красные и зеленые на белом. полукреста там нет... там полный крест в 2 нити в основном узоре и полный креств в 1 нить на заднем плане для объема... купила канву пятерку... вопрос что б не терять время и не портить материал, это нормально на пятерке кресты в 2 нити... или канва мельче нужна, просто щас в магазине другой вообще нет... вот... _________________
Зарегистрирован: 22.12.2006 Сообщения: 729 Откуда: Москва, Северное Тушино
Добавлено: 20 Янв 2008 23:17 Заголовок сообщения:
Вообще-то для такой вышивки подошла бы 18-ая или 16-ая Аида (71 и 63 клеточки на 10 см соответственно). 14-ая уже крупновата (55 клеточек в 10 см), но это на любителя. Что за номер канвы "пятерка" - не знаю, так что не подскажу.
отрез брала, мне озвучили именно так, но очень не доброжелательная продавщица попалась на попытку уточнить нарычала на меня по полной... но ощущение что 14ая... _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы