Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Зарегистрирован: 21.08.2008 Сообщения: 1425 Откуда: Оренбургская обл.
Добавлено: 08 Май 2009 18:36 Заголовок сообщения: Олёнины процессы. Две подружки на прогулке
Вот и я решила приобщиться!
Всем добро пожаловать!
Это то, над чем я сейчас работаю. "Спрятался!" от Чарiвна Мить.
Вышиваю по набору в подарок маминой подруге на 60-летие.
Размер готовой работы 17 на 14 см (118 на 90 крестиков). В наборе нитки Anchor, цветов 24 + 4 смешанных.
Последний раз редактировалось: Олёна (06 Ноя 2011 17:20), всего редактировалось 4 раз(а)
Добавлено: 02 Июн 2009 16:56 Заголовок сообщения:
Кота в воскресенье подарила. Фоту всего интерьера показывать не буду (ибо не мой интерьер и разрешения на показ не спросила), только кусочек с обоями, сверху книжная полка висит. По-моему совсем даже неплохо вписался.
Результат очень-очень радует! Всем любителям котов (и не только им! ) рекомендую!
Добавлено: 03 Июн 2009 21:34 Заголовок сообщения:
Начала "Маки в вазе" от ЗР. Захотелось чего-то яркого, ниточки новые попробовать, а самое главное - оформить потом в рамку с фигурным паспарту! В итоге должно получиться вот такое...
Шью по набору, только 14 канву заменила на 16. Примерный размер - 21 на 15 см (в крестиках - 130 на 96). В наборе нитки Madeira, цветов 29 + 2 смешанных. Вроде всё...
Последний раз редактировалось: Олёна (26 Ноя 2009 15:29), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: 06 Июл 2009 13:38 Заголовок сообщения:
Но я не бездельничаю! Выбрала себе вот такую работу...
Щенок от ЧИ. Размер в крестиках 100 на 130. Нитки Bestex, всего 18 цветов. Канву из набора заменила на 16. Это есть на данный момент...
Шью по набору. Нитки удивляют - разной толщины, поэтому одни крестики получаются толстенькие, а другие - худенькие. Цвета очень спокойные, на маки смотрю потом... УжОс! Цвета - "вырви глаз"!
Последний раз редактировалось: Олёна (26 Ноя 2009 15:31), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 10 Сен 2009 18:58 Заголовок сообщения:
"Любимый зайка" от РТО из серии "Любимые игрушки".
Шью по набору. Размер - 20 на 18 см, ткань Линда, нитки DMC, 15 цветов.
Нашла оригинал картинки. Художник Макико "Сонное время" ("Sleepy Time").
Последний раз редактировалось: Олёна (26 Ноя 2009 15:38), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: 19 Ноя 2009 18:30 Заголовок сообщения:
vi0letka, спасибо! Я тааак медленно вышиваю, что оформление для меня - это СОБЫТИЕ! Хотела сделать красную рамочку и белое паспарту с красным же кантиком, но... Пришлось выбирать из того, что есть. Кстати, побежала в багетку, даже забыла работу сфотать без пялец.
Следующим будет котик от Дима, который "Слишком устал".
Шить буду подбором, нитками DMC, по перенебору скачанному в инете. Некоторые ниточки есть, остальные дозаказала, будут в конце ноября. Вышито конечно немного, но начало положено!
Ну и то, с чего делалась схема... Автор Чарльз Высоцки. (Я что-то в последнее время увлеклась поиском исходников... )
fi, нас на карантин посадили... События развиваются стремительно.
Добавлено: 28 Дек 2009 23:52 Заголовок сообщения:
Панновская "Фея уюта" (дизайнер Н. Млодецкая)
Канва - Aida №14, нитки - Гамма (цветов 27), размер - 81 х 141кр.
Юля заразила меня этой феечкой (Юля! ), наборчик начал был летом, ездил со мной в гости, но был отложен... почему-то... Фота, правда, месячной давности, сейчас-то уже побольше вышито, но перефотывать некогда, да и на этой фоте, там где у феечки "торс", такой прикольный чайничек нарисовался!
Последний раз редактировалось: Олёна (03 Янв 2012 18:28), всего редактировалось 3 раз(а)
Добавлено: 04 Май 2010 16:37 Заголовок сообщения:
"Кошачий календарь" от Маргарет Шерри.
Эпиграф.
Живут на земле
Существа неземной красоты.
Я думаю, ты догадался,
Что это - КОТЫ. (Б. Заходер)
Собиралась на этот процесс ооочень долго. Год, если не больше. Цветов всего 75, есть смешанные. Шью на Линде (27 count) молочного цвета. Надписи будут адаптированы.
Готов январский кот. Почти! Снежок над головой не вышит и название месяца. Думаю, может не название месяца вышивать, а какую-нибудь строчку из стихотворения или крылатое выражение? Девочки, может подскажите что-нибудь?
Впечатления самые разные - от "да штоб я, да ещё раз" до щенячьего восторга от результата.
Последний раз редактировалось: Олёна (13 Ноя 2011 20:17), всего редактировалось 3 раз(а)
Добавлено: 27 Мар 2011 16:51 Заголовок сообщения:
Тиша444 писал(а):
А я все жду, когда Олёна выложит мастер-класс "идеально ровный крестик"
Самое главное - при вышивке ниточки должны идти параллельно друг другу (01). При проколе иголка располагается перпендикулярно канве (02). Здесь ниточку подтянула, образовалась "петелька", ниточки по-прежнему параллельно друг другу (03). Готов полукрестик (04).
В обратном направлении то же самое - ниточки параллельно (05), "петелька" (06), готовый крестик (07), законченный ряд (08).
Если ниточка перекрутилась, то нужно не полениться и иголочкой аккуратно её расправить (09-10).
Прошу прощения за волосинки - это кошачьи... Буду рада, если кому-то мои фоты окажутся полезными.
Добавлено: 06 Ноя 2011 17:19 Заголовок сообщения:
"Две подружки на прогулке", ЛанСвiт.
То, что должно получиться, и оригинал - рисунок Марины Федотовой. По-моему, замечательная интерпретация в крестиках.
Размер 20 х 20 см, цветов всего 18, смешанных - 8, мохер двух цветов (ни разу ничем подобным не шила), канва - Мурано32.
Общий вид и крестики покрупнее, миниатюрные тоже можно рассмотреть. Только у меня почему-то ниточки очень сильно мохрятся, а так шьется не сложнее котов.
Последний раз редактировалось: Олёна (25 Дек 2011 22:01), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы