Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 08 Мар 2007 09:11 Заголовок сообщения: Лоскутные открытки
Весна! Украсим наш Дамский День открытием новой, "сочетающейся" темы - Лоскутные открытки.
Они давно любимы среди мастериц во многих странах. Их шьют в самых различных техниках, с использованием самых различных материалов... Лоскутная открыточка может быть милым незатейливым поздравлением, а может быть маленьким художественным шедевром. И, знаете, что замечательно? Дарение такой открытки не воспринимается как что-то "от бедности" и т.п. Наоборот! Потому что купить можно всё и это обыденно. А вот ТАК сделать! Это как раз и есть проявление внимания -мастерица потратила время, наполнила частичкой себя эту миниатюрку. И какая же она умелица!
Давайте и мы соберём свою, форумную, коллекцию таких "панно, помещающихся на ладони". И как раз нам в помощь состоялся небольшой мастер-класс на Ирин-сайте. Спасибо Ирику!
А чтобы было ясно, какие могут быть открытки, я немного поясню. Это и полностью лоскутные, и с добавлением различных фурнитурок, и из фетра (это творчество всё прочнее обживается в недрах лоскутного), и частично лоскутные (например, из открыточного картона или декоративной бумаги и лоскутов)....
По случаю открытия новой красивой темы подарю я вам сердечко. Его сделала одна моя ученица, милая старушка. Сердечко нежно-розовых оттенков в виде "танцующего твист" блока "Колодец" ("Бревенчатый домик"....)
Но эта открыточка - не просто "покажу". Она с подвохом, и с ней я посылаю вам маленькое задание! Пожалуйста, напишите, как, по-Вашему, это сделано? В смысле - вы ничего не заметили необычного?
А это "полулоскутная" открытка тоже в виде сердечка. Я делала в подарок ко дню рождения своей близкой подруге такую вазочку и заодно в комплекте той же ткани с розочками - открытку.
Хорошая тема, да еще и с такой интригой! Открыточка действительно необычная. Ай-да старушка!
На мой взгляд, ткани заложены в складки и заутюжены. Заутюживали, очевидно, по принципу РР. Нет?
Добавлено: 08 Мар 2007 15:42 Заголовок сообщения:
fialka А это вообще из ткани сделано? А потом вставлено в паспарту в форме сердца? Если ткань, то похоже, что не сшито а приклеено на основу. _________________ Жизнь прекрасна и удивительна!
Мне кажется, что это полоски бумаги или очень тонкой материи, сложенные пополам и пришитые (приклеенные карандашом) к основе.
Через край основы они отогнуты и приклеены с другой стороны, а потом сверху закреплена "закрывашка", на которой написан текст. Нет? _________________ Лоскуток "в цветочек" лишним не бывает.
---
Я тут: http://pembrok.narod.ru/sharsmain.html
Наташа,это же по спирали сшито??В принципе,понятно.Но ведь есть какой-то секрет??
А!! полоски!!! Закреплены некой фантастической.. это то,что ты используешь в своих вазочках,да?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы