Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Девочки, на следующей неделе начинаю принимать антибиотики, причем несколько штук сразу. Врач прописал какие-то лекартсва для того, чтобы не испортить желудок. Что еще можно пить во время антибиотиков чтобы не посадить почки, и не навредить всему организму? _________________ Люби жизнь такой, какая она есть
Marushka, чтобы свести отрицательное действие антибиотиков к минимуму, можно пить одновременно с ними гепатопротекторы, лучше натуральные, например расторопшу и препараты, основанные на ней. Обязательно нужно соблюдать питьевой режим, т.е. пить не менее 1.5-2 литра чистой воды в день (чай, кофе, суп не считается).
Ну и после окончания курса приема антибиотиков обязательно, как "Отче Наш", необходимо восстановить микрофлору кишечника с помощью употребления пробиотиков и эубиотиков, живых кефиров, йогуртов, простокваш, квашеной капусты, чеснока.
Будьте здоровы!
Marushka, значит тогда добавь "Биофаг" (гадость несусветная, но лучше пить) и что-то из антигистаминных. И при этих АБ есть какие-то ограничения по продуктам, пойду вспомню фармакологию и отпишусь. _________________ Блог Хочу
бифидумбактерин полезен для микрофлоры желудка и при приему антибиотиков и просто так. хотя на мой вкус он гадкий, но пью скрипя сердцем. _________________ Вот, веселы и мягки,
В клетке сидят хомяки,
Смотрят на вас неуверенно.
А покорми их с руки -
Добрые эти зверьки
Палец отхватят (проверено).
homyak, абсолютно согласна, гадость несусветная, но при наборе мощных АБ весьма полезен, т.к. рекомендуют при приёме ряда АБ не употреблять в пищу молочные продукты.
Marushka, ещё витаминчики нужны - и в таблетках (капсулах) и в натуральном виде. _________________ Блог Хочу
Обязательно в параллель с антибиотиками нужно еще и препараты для восстановления нормальной флоры принимать. Причем не только ЖКТ, но и всего остального, где у нас слизистая есть Мне вот врач в прошлом году прописала лактогин - очень хорошая штука, здорово помогает.
Добавлено: 25 Мар 2008 13:08 Заголовок сообщения:
Все таблетки закончила пить. Параллельно пила йогурлакт и вобэнзим. Кушала сухофрукты и много пила воды. Вроде все хорошо. Но сейчас еще начала пить биофлор. _________________ Люби жизнь такой, какая она есть
дело в том что надо пить много жидкости и лучше что-то более натуральное чем чем соки и нектары из пакетов. Я покупаю морсы "Чудо" и "Я". Может они и не слишком натуральны, но температуру помогают сбивать и дают витамины. Я обычно за день выпиваю литра 2 морса + ибуклин, или что-то др. в зависимости от ситуации + витамины + антигистамины _________________ Блог Хочу
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы