Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 08 Май 2008 15:48 Заголовок сообщения: Аппликации с помощью термобумаги
Привет всем обитателям форума , вот наконец-то рассказываю про один проект, который был выполнен в подарок одной замечательной маме и бабушке, которая редко видится со своим сыном и невесткой
Суть в следующем: мама часто говорила, что ей не хватает наших фотографий - и мы изобразили на флисовом пледе все наши самые интересные фотки. Все фото здесь
Рассказываю о процессе поэтапно:
(1) Фотографии были подготовлены для печатного качества, отпечатаны на термопереводной бумаге и переведены на ткань (тонкий белый хлопок), вырезаны из ткани прямоугольники 10х15 с припучками на швы 1 см. Для основы приготовлен розовый флис.
(2) Фотопленка, обрамляющая фотографии, вырезалась из искусственной замши. Процесс длительный и требовал терпения. Края не осыпаются, и потому не обрабатывались. Фотографии пристрачивались к подготовленной замшевой пленке.
(3) Затем разложили полосы с фотографиями на флисовой основе, закололи булавками и пристрочили.
(4) Вот он, готовый результат:
Хочу еще добавить, что вряд ли когда-нибудь еще повторю подобный подвиг А дата стоит 1 апреля, т.к. это был день рождения получательницы подарка _________________ Фотоальбом - в профиле
Ninelle Браво .
Ну а маме понравилось.? _________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
спасибо, приятно от Вас очень слышать оценку. Мама была очень удивлена ))))
Мне больше запомнилось не то, как настрачивать пришлось по косой, и как перфорацию маникюрными ножницами вырезать, а как я с раскаленным утюгом несколько часов фотографии переводила _________________ Фотоальбом - в профиле
Добавлено: 29 Июн 2008 00:31 Заголовок сообщения: Текстиль для дома
Этот текстиль у меня давно уже в планах, наконец-то настал удобный случай его исполнить. Это первый пробный вариант. С помощью термобумаги на наволочку и салфетку я нанесла фотоснимки, сделанные опять же мной.
Подушка:
Откликнитесь кто-нибудь!!! Я в шоке! Ninelle osa
Вы молодечики!!! Пожалуйста подскажите, что за термобумага, на чем распечатывать??? И вообще, что потом с фоткой происходит? Тааак интересно!!! _________________
Термобумага бывает разных фирм-самая простая Ломонд в компьютерных магазинах пролают.Бывает для темных и светлых тканей-внимание,переводить только на хлопок! В жизни ведет себя мерзковато-после стирок быстро трескается и теряет цвет,лучше использовать для домашнего текстиля(без частой стирки) Отбеливатели не использовать!!
Девочки здравстуйте! Скажите, вот купила я эту термотрансферную бумагу фирмы ломонд, там написано для хб, а у меня майка есть, она на ощупь как хб, но я прочитала на ней, она из вискозы. И вот в сомненьях, пробовать переводить или не рисковать? Просто майка почти 30 евро стоит, портить ее жалко, а нужна нарядная концертная майка кровь из носу
Lenni Утюг должен быть достаточно горячий для перевода, поэтому х/б безопаснее. Думаю, что для вашего проекта стоит выбрать х/б майку подешевле. Издалека все будет выглядеть одинаково.
Если у вас в дизайне присутствуют надписи, помните, что на бумаге их надо печатать зеркально!
Lenni, не за что
Сама столкнулась с подобной проблемой недавно. И купить поблизости ничего путного не удалось, хотелось побыстрее, поэтому использовала те, что с были уже с дизайнами, но для моих планов это было не смертельно.
Если честно, я думаю, что ничего страшного с вашей вискозой не случится, но советовать экспериментировать с майкой за 30 евро не буду
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы